8 (812) 404-68-318 (812) 404-68... — показать

Ultramarine Art Gallery, Галерея Современного Искусства

8 (812) 404-68-318 (812) 404-68... — показать
+7 812 404-...+7 812 404-68-31 ещё
5.0 1 отзыв
Сейчас закрыто

Про «Ultramarine Art Gallery, Галерея Современного Искусства»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Ultramarine Art Gallery, Галерея Современного Искусства предлагает всем, кто хотел бы погрузиться в мир искусства, получить эстетическое удовольствие и расширить свой кругозор, сходить на представленные выставки! Здесь каждая картина или объёмная работа - это попытка художника рассказать какую-то историю с помощью яркого визуального языка. Если вы творческая личность, вы можете прийти сюда за порцией вдохновения, а ученики изостудий и студенты художественных институтов - за уникальным опытом зрительного восприятия, которое помогает формировать чувство прекрасного.

Оплатить услуги можно по карте.

Рейтинг на портале Yell.ru - 5.

Организация находится по адресу г Санкт-Петербург, ул Звенигородская, д 12/17 (на станции Звенигородская). Официальный сайт: ultramarinegallery.com. Номер для связи: +7 812 404-68-31.

Музей 1
Современного искусства
Способы оплаты 1
Карты
Услуги заведений Eat&Drink 2
Wi-Fi
Вход свободный

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Ultramarine Art Gallery, Галерея Современного Искусства (1)

5.0
100%
1 отзыв
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Живопись Сергея Карташова с 12 октября по 01 декабря Искушение тайной и красотой. Сфинкс, один из любимых персонажей художника Сергея Карташова, задавал загадки, на которые был определенный ответ. Этот художник задает загадки, на которые множество ответов. У каждого внимающего они свои, и в этом суть Искусства. Тайна и красота – две оси, которые создают поле его творчества. Тайна – одно из сильнейших художественных средств в символизме, которому во многом следует Карташов. Он дает ему возможность выразиться с наибольшей полнотой. Его привлекает мир мифа, царящий над зримой реальностью. Там концентрируются самые высокие и тонкие нити существования. Во многие эпохи этим определялась духовная жизнь, художник стремится туда в воображении, увлекая и зрителя. Эта нить «как бы двойного бытия» не прерывалась, даже когда царил реализм, и Карташов, родившийся в такое время, все таки избрал направление более близкое его душевному строю, его воззрению на мир. Отрешаясь от окружающей обыденности , он погружался в красоту иных миров, иных времен. Создавая свои мифы и сказания, он вплетал их в чудодейство незыблемой многовековой традиции. Сюжет может быть мифологический или реально современный, но непреходяще ощущение их единства в тайне. Для реализации таких настроений художник создал свой неповторимый, всегда узнаваемый стиль. Очевидно его увлечение старым искусством, и очевидна отзывчивость на близкое душе. Интересно заметить, что красивые, то как древние шпалеры, то как персидские миниатюры, его работы, вызывая воспоминания о многих произведениях старых и новых, восточных и западных отнюдь не стилизация, но совершенно самостоятельные явления, несущие в себе живое отношение, мысли и чувства современного автора. Изящно приглушенный цветовой строй, композиционная выверенность, как в фольклоре, обобщенный, с тяготением к наиву рисунок объединяют его работы стилистически, а фантазия и воображение объединяют их в мифологический цикл, увлекательный для современного зрителя. Н. Благодатов
Полезно
Ответить
Поделиться