5
10 лет назад
Якитория на Петровской набережной, дом 4, находится в 15 минутах ходьбы от метро. Довольно далеко для тех, кто без машины. Но ресторану это никак не мешает быты популярным среди любителей хорошей вкусной японской пищи. Интересно, что в среду в 19 там заняты 80% столов, а ресторан двухуровневый, есть 2 этажа. Ресторан находится за домиком Петра I, поэтому, скорее всего, в ресторан ходят постоянные посетители либо ищут его по картам.
Оформление понравилось, коричнево-красные тона.
Была в Якитории на мастер-классе по приготовлению традиционных японских блюд, а именно, 4 вида суши. Было очень, конечно, здорово. Сам повар готовил суши быстро, красиво, также участники могли повторить после него такие же суши. Самое приятное, что свои суши под чутким руководством повара получались очень похожими на блюдо от профессионала. Я готовила горячие суши, как раз больше всего люблю горячие. Сложно конечно, но стоит того, чтобы попробовать сделать )
В Якитории я скорее всего была ранее, но совершенно не помню, что там пробовала. После мастер-класса хочется прийти туда, посмотреть меню, порадоваться, что как минимум 4 вида суши я умею готовить, и выбрать то, что ещё не пробовала. Теперь с Якиторией у меня ассоциируются положительные эмоции, вкусная пища, качественные продукты, доброжелательный персонал.
У меня со временем сложности, но я бы обрадовалась за Якиторию, если бы они открыли кулинарную школу ) Я бы походила в такую школу в выходные ) Готовить для других не люблю – не люблю оценок , а готовить с шеф повором – совсем другое дело, получается вкусно и хочется угостить окружающих ))
Участвуете в ресторанной фестивале и дальше)
Полезно
Ответить
Поделиться