2 года назад
К огромному сожалению, «посчастливилось» снять квартиру через компанию «Апельсин» на генерала Маргелова 9/1. По началу претензий или замечаний к агентству не было. Нам достался риэлтор по имени - Александр: позитивный, дружелюбный молодой человек.
Составили договор, я заплатила 28к за квартиру + 28к залог + 14к комиссия риэлтора.
Далее, когда пришло время уезжать из города, я написала хозяйке квартиры за 2 недели, как сказано в договоре, предупредила ее.
В день выезда хозяйка квартиры приехала на сдачу, все проходило хорошо. А когда речь зашла о возврате залога, хозяйка квартиры подняла дикий вой, что она отдавать ничего не собирается, якобы риэлтор должен был меня предупредить. Мягко говоря «обалдев» от этой ситуации, тк я была в полном неведении, я позвонила риэлтору Александру, и сообщила об этой ситуации. На что Александр развел руки и сказал: «я не коллектор выбивать из нее деньги, разбирайтесь сами».
И вот картина маслом: мы обе стоим в шоке, она вопит, мы не знаем что делать, нам обеим надо бежать на самолеты.
А суть истории в чем? В том, что компания «Апельсин», а точнее риэлтор Александр, составил договор не по требованию хозяйки квартиры. А в итоге, я осталась без залога, из-за чего вынуждена разбираться с хозяйкой квартиры.
И теперь главный вопрос: на кой хрен я платила этому агентству 14к , если объявление я нашла сама, позвонила сама, в конфликтной ситуации они абсолютно ничего не сделали. Из-за этой шарашкиной конторы, я встряла на 42к, что за хрень?
Я искренне не советую общаться к этому агентству, а то и вас они облапошат.