10 лет назад
Когда представилась возможность познакомиться со скалолазанием поближе, честно говоря, долго сомневалась – стоит ли игра свеч. Природное любопытство взяло верх, я рискнула. Для тех, кто любит горы, или только мечтает об их покорении, в ком живет дух туризма, именно для таких людей и существует Башня. Её посещают не только альпинисты, но и простые люди, которым хоть как то интересно приобщиться к этому суровому миру сильных людей. Скалолазание — это борьба с гравитацией. Можно сказать, что это отдельный мир, где есть свобода, искренность, взаимопонимание и дружба. Совсем недавно я решилась, так как мне было интересно, как же это выглядит. Увидев фотографии со скал "Барсук", решила не откладывать в долгий ящик и поехать на выходных, дабы вдоволь насладиться адреналином. Честно говоря, я не много трусила, так как боялась упасть. Но по прибытию на место, мои страхи развеялись. Мне очень подробно разъяснили, что и как. После первого пробного подъема страхи окончательно развеялись. Оказалось, что это довольно веселое занятие, правда требует внимательности и сосредоточенности. Очень визжала, когда первый раз поднималась, чем очень позабавила окружающих. После подъема я поняла, что устала вся, целиком. Руки, ноги, спина, пресс, шея – великолепное ощущение)), но это, поверьте, маленькая плата за большое удовольствие!