01 декабря 2025 08:55 Обращалась в данную клинику в 2022 году. Сейчас пишу отзыв, так как за прошедшее время появилась возможность сравнить обращение в этой клинике и мой новый опыт.
Обратилась 10.22, кота несколько раз вырвало, нос был красный и частое дыхание.
Первое - в клинике нет записи, только живая очередь.
Второе - очень грязно, сильный неприятный запах (понятное дело, что в вет.клинике будет запах животных, но тут он просто кошмарный, в моей клинике сейчас нет такого запаха, даже в стационаре).
Третье - отношение. Здесь будет много букв. Коту у меня было 13 лет, в клинике всегда себя вёл нормально, да, нервничал, но без агрессии. Но этот поход к ветеринарам изменил всё, с последствиями разбираюсь до сих пор. Когда пришла - сразу сказали сдать кровь и капельницу (тут отдельный вопрос про капельницу, зачем её назначают, если неизвестно, что с питомцев, почитав отзывы можно увидеть, что так делают часто, без какой-либо информации идут капельницы, видимо для денег). Без проблем, кота на стол, я уже готовлюсь его держать (как и всегда, ведь коты себя спокойнее ведут с хозяевами), НО! приходит врач, говорит, что всё сделает сам. БЕРЁТ КОТА НА РУКИ И САДИТ СЕБЕ НА КОЛЕНИ ЖИВОТОМ К ВЕРХУ. Что сделал кот? Сразу начал сильно нервничать, конечно, его взяли в самую неудобную и нелюбимую позу, плюс и незнакомый человек. Он начал рычать и шипеть. Что они сделали? Отнесли в другую процедурную и 40 МИНУТ НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ КАТЕТЕР И ВЗЯТЬ КРОВЬ. Кот орал как резаный. Мне стоило вмешаться и забрать его, но испугалась, что у него что-то серьёзное со здоровьем и если сейчас не начать лечить, то всё. Повторюсь, 40 МИНУТ. И только через это время наконец-то предложили седацию. Ещё раз, 40 МИНУТ!!!
Поставили препарат, он стал тише, но также кричал, даже через препарат. В каком виде его вынесли? ЗАВЁРНУТОГО В ВОНЮЧИЙ ПЛЕД, ОПИСИВШЕГОСЯ, КАК ТРЯПОЧКУ, ДА ЕЩЁ И РЫЧАЩЕГО!!! Если почитать отзывы - так тоже они часто делают, не могут немного справиться с характером питомца и отдают вам тряпочку.
Дальше была капельница, кот продолжал, сквозь сон, рычать. Как только кто-то подходил из сотрудников - он сразу реагировал агрессивно. Что с ним делали в другой комнате - остаётся загадкой, даже думать не хочется на что они способны.
Катетер коту поставили в переднюю лапу. Это отмечу отдельно, так как теперь я уже знаю, что ему вполне могли поставить в заднюю лапу, и там же взять кровь, не мучая. Откуда я знаю? В другой клинике весь процесс взятия крови и постановки катетера занимал 5-7 минут. В переднюю лапу у него не получалось вставить катетер, так как специфичные вены, только в заднюю. Кота при этом держала я сама, он хоть и кричал, но был куда спокойнее, чем в этом адском учреждении.
К слову про капельницы, в другой клинике их назначили только после анализов, в день приёма были просто уколы. А какие тут капельницы? Физ.раствор и чуть-чуть препарата, плюс быстрое вливание за пару часов. Почему не сделать просто укол - непонятно. В другой клинике капельница была длительная (и да, скорость вливания также влияет).
Четвёртое - назначение. Зачем-то выписали в первый день ставить в/м Папаверин, ставить самой. Укол болезненный, было тяжело. Когда пришла на приём к другому врачу - выписали уже Папаверин в таблетках. Вопрос, а зачем было назначать уколы???
Пятое - за анализами нужно приходить в клинику, хотя уже везде могут и на почту отправить, и в мессенджерах. Прошлый век.
Шестое - непонятная система оплаты, нет прайса. Цену сообщают после некого совещания администратора и врача, без информации в документах за что идёт оплата. В другой клинике мне предоставили полный чек, где указаны все препараты и расходные материалы. Пока искала документы по этой ситуации, нашла также договор, когда коту проводили чистку зубов в 2023 году (это был последний раз в данной клинике, ТАК КАК КОТА МНЕ ОПЯТЬ ВЕРНУЛИ ОПИСИВШЕГОСЯ, КАК ТРЯПОЧКУ, ХОТЯ Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ИМ ГОВОРИЛА, ЧТО ЛУЧШЕ МНЕ ЕГО ДЕРЖАТЬ ДЛЯ ПРОЦЕДУР). Знаете сколько стоила чистка зубов?? 11270 РУБЛЕЙ. Просто ужас, это огромный ценник.Сколько стоила та же процедура в другой клинике?? 3000 РУБЛЕЙ!!!! Плюс 3000 ещё анализы крови и УЗИ сердца (хотя здесь мне это не предложили, хоть и возраст уже солидный).
И заключение. Вылечили ли кота? Да. Последствия? Он стал очень агрессивным в клинике, вообще не даётся, даже просто трогать себя, не то чтобы брать анализы. Первый приём в другой клинике проходил просто кошмарно - он кричал, орал, кусался (просто как травма от опыта здесь, так как потом, с другим отношением, он изменился. когда оставляла в стационаре, естественно в другой клинике, он там даже спал, настолько ему было спокойно).
Крайне не рекомендую данную клинику, неудобно, некомфортно. Почитав отзывы вы можете увидеть, какие ужасные вещи здесь могут твориться (смерть питомцев, неправильные диагнозы и т.д). Мне просто повезло, если так можно вообще сказать.
Если требуется квалифицированная помощь - рекомендую клинику «Доверие» на Первомайской, это место, где вылечили кота не только физически, но и психологически, где прислушиваются к хозяину, цены не конские, лечение только необходимое (не будут назначать лишнего).
П.С: Прикрепляю документы из клиники в качестве подтверждения, что действительно была у них. Документов на чистку зубов мне не выдавали, только чек и договор, что никаких претензий не имею и это всё до оплаты, а её нужно проводить сразу, до процедуры :))