Сеть кафе-пекарен «Синнабон» известна изготовлением фирменных булочек с корицей. Название происходит от сочетания двух слов: латинского обозначения корицы и bone, которое переводится как «хорошо». И только в России на данный момент открыто 120 заведений сети. А вообще пекарни «Синнабон» есть в 60 странах мира.
Основали «Синнабон» в 1985 году Рич и Грег Комен. Перед открытием первой пекарни они немало времени потратили на создание лучшего из возможных рецепта булочек. И важнейшим ингредиентом стала индонезийская корица сорта «Макара», которую выращивают специально для «Синнабон». Первая пекарня сети открылась, когда рецепт был найден. Это случилось в городе Сиэтл. И выпекали в ней только булочки с одноименным названием. Со временем дело развивалось. И в итоге расширился не только ассортимент пекарен, но и их количество.
Сегодня в пекарнях «Синнабон» можно попробовать множество разнообразных булочек: карамельные с орехами, с шоколадом и глазурью, классические булочки с корицей и их уменьшенный вариант. Также «Синнабон» выпекает палочки из слоеного теста с корицей, капкейки и мини-тортики. Кроме того, в пекарнях сети представлен богатейший выбор холодных и горячих напитков.
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/kemerovo/com/sinnabon_10588256/