4
12 лет назад
Didu – настоящий пластилиновый мир. Охранник на входе приветствует вежливым «здравствуйте». Входим в зал, все стены наглухо залеплены пластилином, кое-где весят полки, на которых стоят поделки посетителей. Такая концепция заведения располагает на неофициальное общение и дает возможность вспомнить о детском хобби.
На возвышающихся двух платформах стоят столики с плетенными подвесными креслами, сидя в которых можно наблюдать за происходящими событиями на улице. Но желающих на эти интересные и уютные места много, столики почти всегда зарезервированы, так что, если вы хотите посидеть за ними, советую бронировать заранее.
Интерьер удивляет со всех сторон. Даже лампа причудливой формы, и солнце на потолке, думаю, что тоже из пластилина. Туалет тоже не стали обделять оригинальностью, в коридоре между дверьми на полу горят свечки из IKEA.
Над барной стойкой весит пластилиновая картина Джоконды. Совместно с посетителями ее лепили на протяжении месяца. В итоге, попала в книгу рекордов Гиннеса, как единственная репродукция картины Да Винчи из пластилина. Полагаю, владельцы Didu этим очень гордятся и всячески намекают на свое достижение, изображая Джоконду и на обложке меню, и на бумажных скатертях, и на сайте отводится ей отдельное место.
На каждом столе стоит упаковка пластилинов из шести цветов, так что абсолютно каждый посетитель может слепить все что придет в голову. На сайте Didu написано так же, что свои поделки можно оставлять на память в любом понравившимся месте, хоть на стене, хоть на лампе. Но мы решили просто оставить на столе. А теперь о том, ради чего собственно мы собрались - о еде.
Узнав в какой зоне мы хотим сесть (курящей/некурящей), нам сказали «тогда сюда» и показали на стол возле прохода. Лишили нас тем самым самостоятельно выбрать столик, как это принято.
Бизнес-ланч сначала привлекает своими дешевыми ценами (190р.), но постепенно обнаруживаются некоторые нюансы. Суп, салат и гарнир нельзя выбирать, они идут как «блюдо дня». Стало быть, на горячем вроде как можно отыграться в плане выбора, но «у нас осталась только куриная котлета и голубец» пошатнуло надежду. Через 5 минут оказывается, что и котлеты неожиданно закончились, остались только голубцы, хотя до окончания предложения о бизнес-обеде было еще полтора часа. Ладно, давайте голубцы.
В ожидание заказа, в голову закрадывались мысли о истинной причине пачки пластилина на столе. Выяснилось, что у официантов размеренный образ жизни, так что пока нам принесли еду, каждый успел слепить "то, что лежит на душе» (этому призывают собственно сами работники Didu)
Голубцы чудесным и непонятным образом превратились в те самые несчастные куриные котлеты. Это немного спустило, но да ладно.
По поводу самой же еды язык не поворачивается сказать плохо, все действительно очень вкусно. В гороховом супе плавают куски свиной рульки, как и полагается, вприкуску идет теплая, свежая булочка. В свекольном салате кусочки грецкого ореха. Да и котлета ничего.
Хочу обратить внимание на супы. Здесь тоже традиционные блюда превращают в нечто новое с помощью поварских выдумок (черный луковый суп с добавлением чернил каракатицы – 230р., грибной суп-пюре с тархуном – 240р.)
Вкусное ризотто с лисичками и пармезаном на белом вине (270р.) и сочный, сытный Породистый бургер (470р.) из мраморного мяса ангуста. Есть и вегетарианское меню, которое не особо уступает блюдам из мяса.
Любителям кальянов здесь тоже должно понравится. Достаточно большой выбор ( кальян на грейпфруте и на шампанском – 1950р.)
Так же Didu понравился своим музыкальным сопровождением – электронная музыка сменяется Papa Roach, перетекая в Limp Bizkit.
Средний счет 500-1000р. Интересная, и довольно необычная обстановка, которую вряд ли где еще можно встретить. Но советую лучше не прикасаться к стенам, есть вероятность испачкаться.
Полезно
Ответить
Поделиться