16 декабря 2024 02:56 Здравствуйте уважаемая редакция.
Прошу Вас остановить беспредел судебной системы
Обращаюсь к Вам за помощью и с просьбой осветить, возникшую у меня проблему.
Начну с начала.
Я инвалид 2-ой группы, на 6 августа 2023 года я передвигался на костылях. 6 августа при приготовлении ужина, я подскользнулся на масле и упал на ножик, выпавший у меня из рук. Возникло обильное кровотечение. Т.к. телефона у меня не было я попросил соседей вызвать помощь. Жена, находившаяся со мной в квартире начала меня перевязывать. Прибыли сотрудники полиции, которым я сообщил, что поранился, затем скорая, которым я тоже сообщил, что поранился. Скорая меня доставила во 2-ую больницу, где мне была оказана помощь. Мою супругу доставили в участок, где уговорили сказать, что это она меня поранила (в последствии показания она изменила). Из больницы я вышел через 2 дня, т.е. угрозы жизни не было. Следователь Дёмин, который уже не служит в полиции, возбудил дело по статье 111 ч.2. Заявления от меня не было, в объяснениях врачам и полиции я объяснял как порезался. Следование проводилось почти год. Прокурор на суде подал обвинение по 3-ём статьям, хотя как выяснилось, две статьи были отменены. Т.е. следователь Терещенко умышленно или случайно в дело не приложила два документа об отмене статей. Прокурор запросила 1 год и 9 мес. колонии.
1.Заявления потерпевшего нет.
2. Улика - пять кухонных ножей (у каждого на кухне) без отпечатков и следов крови
3. Улика-заключения эксперта о характере удара - домыслы, не подтверждённые ни чем
4. Угрозы жизни не было, я вышел из больницы через 2 дня
Т.е. никаких фактов и доказательств. Жене-не виновной, примерной домохозяйке, с хорошей характеристикой с работы, не судимой, судья в итоге дал 2 года заключения в колонии, даже больше чем прокурор запрашивала.
Я, не имею теперь возможности жить полноценной жизнью, т.к. она осуществляла надо мной опеку. Я не могу купить хлеб, не могу купить лекарства. Элементарно выехать на коляске на прогулку. В туалет, извиняюсь, сходить уже подвиг. Моя пенсия 7750р. Могу ли я прожить на эти деньги?
Прошу Вас обратить внимание на мою ситуацию и помочь.
С ув. Титовский Ярослав Викторович.
Т.89308525630, 89611631997