29 марта 2025 00:29
Давно хотел попробовать зарабатывать на инвестициях, хотя бы 20-40% годовых, но я понимал, что надо долго эту тему рыть, рисковать, совершать ошибки, прежде чем что-то начнет получаться. А времени на изучение аналитики у меня нет (я работаю в найме и много, надо ипотеку платить). Ранее я вляпался в подписку на "сигналы" на покупку и продажу, но только потерял деньги и вообще разочаровался. Но тут друг, который состоит в клубе, скинул мне презентацию стратегии клуба. Я ее посмотрел и понял - вот оно! В клубе вся аналитика дана, ее сделали за тебя, разжевали, упаковали в презентацию, понятные обоснования, точки входа и выхода, идеи для инвестирования. Решение вступить в клуб пришло сразу - я хотел разобраться в инвестициях основательно, а не действовать наугад с надеждой легко и быстро заработать. В клубе получил не только аналитику, но и доступ к закрытому чату, где можно обсудить идеи с другими резидентами, задать вопросы и посмотреть на чужие ошибки, чтобы не совершать свои. Разбор портфеля в “анализаторе” оказался особенно полезен - я держал много мусора без идеи роста и вообще не использовал консервативные активы. Сейчас моя стратегия стала более продуманной, портфель - сбалансированным, а доходность выросла. Начинал я осторожно, с небольших сумм, постепенно реинвестировал прибыль. За 3 месяца доходность портфеля уже +16%. Я понял, что ключ к успешным инвестициям - чёткая стратегия и анализ. В планах у меня - досрочное погашение ипотеки, и с клубом у меня точно всё получится!