06 ноября 2024 20:27
Ну что сказать, ребята в этой школе стопроцентно честные, Скилл плейс вообще не разочаровали.
История поиска себя у меня затронулась еще с окончания школы.. Сначала на этапе выбора университета были метания, выбрал одно, вышло все не так. Не закончил. Дальше началась эпопея с профессиями. Перебрал все подряд: строительство, механика, машиностроение, электрика, продажи. Да чего ток не было, все вроде получалось, но все равно ни то ни сё…Перебивался по году-по полгода, но все как-то не по-душе становилось. Хорошая зарплата, сильные соц пакеты, да какие угодно плюхи меня не подогревали, как ни крутись. Всегда соскакивал на что-то другое. Все попытки уходили в лету. Работа должна быть в кайф и я пытался его словить, но не получилось… Не получалось точнее. До тех пор, пока не стали форсить программирование и айти в целом. Компьютерами я увлекался в принципе всегда, но вот вопрос в том, что я ни разу не думал, что могу монетизировать этот навык как-то иначе, чем тупо сисадмин какой-нибудь.
А тут в последний год просто повально продвигается тема айти, всякие льготы, подъемные и все такое, задумался о своих способностях, вспомнил школьную робототехнику и всякие приколы с виндой и понял, что наверное надо попробовать двинуться куда-то туда. Начал изучать.
Попробовал урок того, урок другого и начало получаться, но, естественно, не хватало понимания и твердой руки. В свободном плавании сложновато плыть) Кинулся искать инфу про обучение. Думал нанять какого-нибудь преподавателя. Преподаватели по айти цены дерут говоря, 300+к чтобы более-менее что-то получить и стартануть. Просто ужас.
Идем дальше, ищем школу. Там скам, тут поверхностно, здесь фейк, короче все как всегда. Забил.
Через время напоролся на рекламу господдержки и бесплатного обучения от государства. Оказалось, конечно, уловка, но попал я в нужное место. Это оказался универ Skill Place.
Про государство, конечно, там ни слова, кроме аккредитации, а вот насчет оплаты кое-что интересное оказалось. Оплата обучения после окончания. А теперь внимание всем, кто ищет подвох. ЕГО НЕТ. ЭТО ПРАВДА ТАК.
Сначала поступаешь, оформляешься в Skill Place, а потом проходишь спокойно как все курс, а уже потом наступает час расплаты)))) Почему так делают? Ну, потому что стараются вырваться в лидеры индустрии, зарекомендовать себя и подать пример. У них это получилось, как мне кажется. Достойный вариант для тех, кто ищет что-то по карману или в поисках надежды на новую жизнь.
О чем говорить? Я сам поступил и вот уж как 5 недель грызу гранит айти-науки. Программа плотная, ничего не скажешь. Но до сих пор ни копейки, если что, я не заплатил. Короче все круто. Не соврали, дают все, что обещают.