25 ноября 2025 21:38
Были с дочкой на приёме у детского психиатра Бексолтановой Алины Алимпашаевны. Дочке 7 лет, обратились из‑за задержки речи, трудностей в школе, проблем с вниманием и очень беспокойного поведения. Учитель несколько раз советовала показать ребёнка специалисту.
На первом приёме врач внимательно выслушала жалобы, расспросила про течение беременности и раннее развитие, как дочка ведёт себя дома и на уроках. Спокойно пообщалась с ребёнком, провела осмотр и объяснила, какие причины могут вызывать наши трудности и что в нашей ситуации реально можно исправить.
По итогам визита мы получили план наблюдения и лечения, а также рекомендации по режиму дня и учебной нагрузке. На повторных приёмах Алина Алимпашаевна уточняла, как дочка переносит лечение и занятия, по необходимости немного корректировала схему.
Наблюдаемся уже несколько месяцев. Речь у дочки стала более понятной, школьные задания даются легче, она может дольше усидеть за уроками, стало меньше вспышек раздражения и суетливости. Изменения идут постепенно, но разницу по сравнению с началом я хорошо замечаю.
Для меня как для папы важно, что врач отвечает на вопросы простым, понятным языком и не торопит на приёме. В целом я доволен обращением и отношением к ребёнку и планирую продолжать наблюдение у этого специалиста.