8 (989) 594-44-29 8 (989) 594-44... — показать

8 (989) 594-44-29 8 (989) 594-44... — показать
+7 989 594-... +7 989 594-44-29 ещё
Россия, г Москва, проезд Театральный, д 2
Район: Тверской

Отзывы про Гештальт-терапевт Татьяна Саморукова-Затучная (16)

очень благодарна Татьяне Викторовне. За несколько месяцев терапии удалось разобраться с внутренней тревожностью и понять, почему я постоянно себя критикую. Стало легче в отношениях с собой и близкими.
Я не терапевт, просто пришла посмотреть. Боялась, что будет непонятно. Но всё было очень по-настоящему - простые люди, настоящие эмоции. Один участник говорил про вину, и меня это зацепило. Вышла с ощущением, что хочу относится к себе более внимательно
Записалась к Татьяне Саморуковой, потому что чувствовала, что застряла в жизни. Она помогла не только разобраться в себе, но и научила смотреть на вещи с другой стороны. Благодаря её подходу я стала более уверенной в принятии решений и в общении с людьми. Татьяна - проффесионал, обладающий чуткостью, который искренне поддерживает вместе с тем може жестко ответить, обнажая мои манипуляции в коммуникации, парадоксальным образом раскрывает ближайшую зону развития. Очень благодарна за её помощь и внимание!
На одной из последних встреч был круг, где каждый делился чем-то личным. Я долго молчала, но под конец смогла рассказать про недавнюю ситуацию в семье, которая долго не отпускала. Один из студентов уточнил, что я почувствовала в тот момент, а я впервые это проговорила. Было непросто, но через время, уже дома, я смогла по-другому говорить со своими близкими
Мне было страшно говорить, что я чувствую себя плохой матерью. Думала, осудят. Но на группе оказалось, что почти каждая женщина с этим сталкивается. Ощущение, что не одна, дало огромную поддержку. Спасибо Татьяне за это
Раньше мне казалось, что групповая работа это странно. Но на встрече PSY-univer всё сложилось. Один парень делился про свою злость, и я поняла, что сама её боюсь. Стала прислушиваться к себе, меньше убегать от этих чувств. Спасибо за возможность лучше понять себя
1 мая участвовал в конференции PSY-univer. Весь день был насыщен полезной информацией и практическими упражнениями. Особенно запомнились темы, которые помогают глубже понимать клиентов. Спикеры, включая Татьяну Саморукову, поделились ценным опытом и знаниями.
Работа с Татьяной Саморуковой изменила моё отношение к себе. Она не просто психолог, а настоящий наставник. Её внимание к деталям, умение задавать правильные вопросы, и поддержка на каждом этапе помогли мне раскрыться и понять, как важно слышать себя. Рекомендую к ней обратиться всем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему!
Обучение в МУПиП для меня стало точкой опоры. Я пришёл с неуверенностью, получится ли у меня быть психологом. Поддержка преподавателей, реальные ситуации на группах, всё это помогло поверить в себя. Сейчас веду клиентов и чувствую, что на своём месте и сделал правильный выбор.
Шла на встречу без ожиданий, просто хотелось попробовать. И удивительно, как много про себя узнала через истории других. Особенно, когда участник рассказывал о вине перед родителями. У меня сразу всплыло свое, то, о чем раньше я не могла себе признаться. Было сложно, но и очень ценно. После круга я долго сидела и записывала мысли, которые возникли
Мне было важно, чтобы на сесии никто не давил. И когда я поделился своей историей про постоянное чувство «я недостаточно хорош», мне не стали сразу что-то объяснять или анализировать. Вместо этого задали пару простых, но очень точных вопросов после которых я задумался
После последней встречи я пересмотрел своё отношение к работе. Один из участников рассказал, как полностью выгорел, и это заставило меня задуматься. Раньше я считал, что надо просто потерпеть. Сейчас же я ищу способы быть в ресурсе, а не в напряжении. Благодаря этой группе я понял, как важно заботиться о себе
Не думала, что групповая работа может быть настолько индивидуальной. Казалось бы, каждый говорит о своём, но каждый участник находил что-то общее и важное лично для себя. Когда один человек делится, ты словно проходишь путь вместе с ним. И всё это с поддержкой профессионалов
Шла на сессию практически вслепую. Люди собрались очень разные, но уже в первой половине стало понятно, что здесь можно быть собой. Студенты вели работу аккуратно и с уважением. Комментарии супервизора придавали ясности. Сделала для себя несколько важных открытий и записала их, чтобы не забыть
На одной из встреч я почувствовала, что могу говорить без страха быть осужденной. Ведущая задавала очень точные вопросы, а студенты-терапевты внимательно слушали и помогали нащупать суть. Мы обсуждали не просто симптомы, а глубинные причины. Уходила с сессии с ощущением, что меня наконец-то по-настоящему поняли
В мае я была самой молодой участницей конференции - всего год практики. Но решилась выступить с собственной темой. Это был вызов, но я рада, что сделала это. Через подготовку и само выступление я многое поняла про себя: особенно про стыд и вину, которые раньше не осознавала. Отдельная благодарность моему наставнику Татьяне Саморуковой за поддержку