8 (977) 586-62-52 8 (977) 586-62... — показать

Отзывы о компании Институт Фундаментальной и Прикладной Психологии

8 (977) 586-62-52 8 (977) 586-62... — показать
+7 977 586-... +7 977 586-62-52 ещё
Московская обл, г Воскресенск, ул Хрипунова, д 5

Отзывы про Институт Фундаментальной и Прикладной Психологии (33)

‎Обучалась на психолога в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии и хочу выразить благодарность всей команде ИФПП — преподавателям, кураторам и всем, кто сопровождает нас на этом пути.

‎За эти 6 месяцев я открыла для себя совершенно новое направление — глубокое, осознанное и очень востребованное. Это не просто обучение, а настоящее путешествие к себе и к пониманию родовых процессов. И я рада, что выбрала именно ИФПП для старта своего профессионального пути.

‎Особенно хочется отметить кураторов — за их внимательность, включённость и невероятно тёплую атмосферу. Все вопросы решались быстро, с заботой и участием. Благодаря этому в чате сложилось настоящее сообщество — поддерживающее, живое, где всегда можно поделиться, спросить, обсудить, даже проработать какую-то тему вместе.

‎Отдельное спасибо Ксении Александровне Мосуновой — за её подачу. Чётко, по существу, без воды, но при этом с глубиной и уважением к каждому. Уроки короткие, динамичные, материал воспринимается легко.

‎Очень понравилось, что после каждого модуля были онлайн-практики — возможность применить знания сразу, задать вопросы, увидеть, как теория оживает на практике. Много дополнительных материалов, примеров, - всё продумано до мелочей.

‎И, конечно, очень ценно, что вокруг института формируется профессиональное сообщество — выпускники, студенты, кураторы, которые действительно поддерживают друг друга. Это помогает не только расти, но и чувствовать себя частью большого профессионального круга единомышленников.

‎ИФПП — это не просто про знания, это про развитие, про поддержку и про уверенность в том, что ты идёшь своим путём.

‎С благодарностью и вдохновением рекомендую Институт тем, кто ищет глубокое и по-настоящему ценное обучение.
Обучение в Институте фундаментальной и прикладной психологии стало для меня настоящим переломным этапом. Я пришла туда с внутренней усталостью, сомнениями и ощущением, что просто «потерялась в жизни». Но уже с первых занятий начались глубокие осознания.

Кураторы работают с невероятной чуткостью и профессионализмом. Каждый модуль словно снимал невидимые блоки, помогал увидеть, что мешает двигаться дальше. Особенно ценно было, что здесь не просто дают теорию - здесь учат жить иначе, глубже понимать себя и людей, видеть взаимосвязи между поколениями, судьбами, родовыми сценариями.

За время обучения я прошла путь от постоянной тревоги и чувства вины до внутреннего спокойствия и уверенности. Улучшились отношения с близкими, поменялось восприятие мира и самой себя. Я осознала свой потенциал, обрела профессию, которая приносит смысл и радость.

Сегодня я могу сказать одно: Институт фундаментальной и прикладной психологии - место, где возрождается душа. Здесь дают не просто знания, а новую жизнь.
Обучаюсь с 2023 года. Моя жизнь изменилась на 180ьградусов, большая благодарность, за знания, за кураторов и заш труд, Ксения Александровна, благодарю!
В институте я с 2023 года.
Недавно закончилось мое обучение на курсе "Основы Психогенеалогии 2.0" в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии.
Очень хочется поделиться своими впечатлениями, поскольку еще нигде не встречала такого подхода !
Я открыла для себя новые, интересные знания, а в дополнении к этому получила новую профессию. Причем не просто на словах, а с удостоверением.
Хочу поблагодарить институт и команду: преподавателей, кураторов, службу поддержки, всех, кто помогал мне на этом пути.
Я очень рада, что в свое время, пришла в институт на одну из программ.
Как выше уже отмечала, такого подхода я не встречала нигде: кураторы с поддержкой, доступны тебе почти круглосуточно; есть общие чаты, где можно обсудить вопрос не только с кураторами, но и с другими учениками школы; проверка задний в рамках курса и обратная связь от кураторов; помимо лекций в записи, проводятся живые эфиры с кураторами, где можно задать свои вопросы или разобрать моменты, которые ты не очень понял; дается доп информация для самостоятельного изучения; длительный доступ к лекциям и обратная связь в чатах и после окончания курса (это реально клад в нашей действительности); совместные практики с учениками института.
Очень удобный интерфейс обучающей платформы. Ты можешь двигаться в своей скорости по мере открытия уроков.
Видео и текстовый формат всегда сопровождают друг друга (для меня особенно важно, ведь не всегда есть время писать конспекты, а на слух я тяжелее усваиваю информацию). Доступность - часто слушаю уроки в дороге с телефона.
Сейчас я продолжаю свое обучение в институте и очень импонирует, что институт двигается в рамках современных реалий и дает знания в актуальном сфере, в т ч иностранных специалистов. От эфиров с зарубежными экспертами я всегда в восторге, настолько интересная информация, которую нигде не найти на российском рынке самостоятельно.

ИФПП – это потрясающий институт, где действительно заботятся о своих студентах и помогают им стать востребованными специалистами, дают им современную актуальную информацию. Рекомендую!
Обучаюсь уже полтора года и в настоящее время прохожу обучение на курсе "Бизнес-психология" в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии и хочу выразить благодарность институту и всей команде: преподавателям, кураторам, всем, кто помогает нам на этом пути.
За эти несколько месяцев обучения на данном курсе я открыла для себя новую, интересную и очень востребованную профессию! Это бесценно, и я рада, что выбрала именно ИФПП для старта своей карьеры.
Мне очень нравится, что каждый урок содержит большое количество полезной информации, ёмко и понятно поданной, к каждому уроку идёт блок дополнительной и очень полезной информации, которая структурирована и понятно изложена.
Кураторы всегда на связи, такой поддержки в обучении нигде больше не встречала. Очень полезны и созвоны с педагогами, где на практических занятиях можно задать вопросы и отработать изученные материалы, разобрать непонятные моменты.
Очень понравилась платформа обучения: платформа, на которой проходит обучение очень удобна, легкий интерфейс, можно работать хоть с телефона, хоть с компьютера или ноутбука. Материалы курса легко можно скачать и сохранить. Отдельно стоит отметить пополнение курса записями практических занятий, которые можно пересмотреть в любое удобное время.
Огромная благодарность преподавателям, это профессионалы своего дела, весь материал даётся интересным и понятным языком.
Было здорово, что на практических занятиях можно сразу отработать и закрепить полученные знания, практика в парах и тройках позволяет приобрести необходимый опыт и сразу получить необходимые рекомендации и дополнительные материалы, для расширения знаний, задать вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.
Особенно хочу отметить помощь кураторов и экспертов. Помощь в прохождении стажировки, консультирование по каждому вопросу, моральная и психологическая поддержка на каждом этапе обучения - это бесценно.
Это редкая возможность получить реальный опыт и сделать первые шаги в профессии.
ИФПП – это отличный институт, где действительно заботятся о своих студентах и помогают им стать востребованными специалистами, так как дают такие знания, которых больше нигде нет. Если хотите стать действительно грамотным и востребованным специалистом, то рекомендую ИФПП!
Когда в жизни наступила такая тревога и неопределенность, что я буквально не знала, за что хвататься, я нашла поддержку в лице Ксении Александровны Мосуновой. Ее канал стал для меня опорой и в итоге привел в Институт прикладной и фундаментальной психологии на курс "Специалист по семейной психологии".
Учеба помогла мне совершить настоящую перезагрузку. Системные знания дали ответы на вопросы "почему так произошло?" и "что теперь с этим делать?". Я проработала свои травмы и обрела не просто профессию, а инструмент, который позволяет мне теперь протянуть руку помощи другим людям.
Добрый день. Я проходила профессиональную переподготовку в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии по программе "Специалист по семейной психологии". Обучение проходила полгода: с января по июль 2025г. Хотелось выразить благодарность и восхищение институту и всей команде: преподавателям, кураторам, всем-всем, кто был вовлечён в этот процесс.
За эти месяцы я открыла для себя новую, интересную, увлекательную и очень востребованную профессию! Это бесценно, и я рада, что выбрала именно ИФПП для реализации своей подростковой мечты.

Очень интересно, легко и доходчиво была предоставлена информация в формате видео уроков. Домашние задания были творческими, направленными на работу с собой и своим состоянием. Т.е. вт время обучения я смогла решить многие проблемы, которые меня тревожили годами! Кураторы по курсу просто волшебные. Они всегда были на связи, быстро отвечали на вопросы, помогали.
Для нас регулярно проводились прямые эфиры, чтобы мы могли задать вопросы и получить экспертные ответы от практикующих срециалистов -психологов. Они с радостью делились своим опытом работы. Особенно хочу отметить то, что наработка практических навыков тоже была в достаточном объеме: мы работали в парах, тройках под чутким руководством кураторов и отрабатывали полученные знания на, практике, таким образом делая первые шаги в удивительный мир психологии.
Очень понравилась платформа обучения: все уроки можно смотреть с любого устройства (телефон, планшет, компьютер), давалось много дополнительного материала, а так же все презентации к видеоурокам были приложены в электронном виде, что особо удобно для визуалов.
ИФПП – это тот институт, который заботится о своих студентах и выполняет свои обязательства в, полном объеме.
А сегодня я получила свой заветный диплом психолога-консультанта, который отражается у меня на госуслугах! Так что это все очень серьезно!
Хочу написать искренний отзыв на все курсы института ИФПП
Изначально были сомнения, (тк институт онлайн), получу ли достаточно знаний, получу ли диплом, смогу ли потом официально вести деятельность.
Но все равно пошла на интуиции и она меня не подвела.
В институте я получила прекрасное образование.
Умнейшего учителя, который сам не перестает обучаться и дает очень много знаний.
Интересных друзей/ коллег.
Наш институт - как дом. Тебя всегда поддержат кураторы, менеджеры, сама Ксения Александровна.
Я очень рада, искренне рада, что здесь учусь и получаю колоссальные знания и опыт.
И да, я официально веду свою деятельность и помогаю людям.
Наш институт - самое лучшее вложение в себя.
Я пришла к Ксении в институт фундаментальной и прикладной психологии абсолютно случайно - но уже понятно что случайности не случайны - мне это было необходимо точно - нужно просто увидеть возможности которые дает жизнь, и я ее не упустила. В институте я учусь с февраля 2024 года - да , было страшно покупать первое обучение , специалист по семейным сценариям - но я взяла и сделала, оформила рассрочку - выплатила ее быстро и спокойно ! постоянно покупаю новые интересные обучения (например Птср, бизнес-психология, психосоматика, транзактный анализ и т.д.). Кураторы , которые помогают каждому в обучении - это просто золотые люди , всегда помогут и поддержат ! Очень удобная платформа для обучения , в любое время дня и ночи можно учиться , уроки нескучные и ненапряжные, всегда можно задать вопрос в чат, постоянные созвоны с кураторами и спикерами курса - где можно задать вопросы и разобрать ситуации!
Эти обучения и знания и поддерживающая институтская атмосфера - творит чудеса,
Я выросла за время обучения до заместителя руководителя крупного гос учреждения 👍🏻
Если бы я не попала к Ксении, то просто бы не доросла до такого. Эти обучения дают столько всего в первую очередь НАМ САМИМ! А познав себя и поработав над собой - мы точно сможем помогать другим качественно !
Ксению и Институт очень сильно благодарю 🙏🏻
Я начала учиться в ИФПП в 2024 году и продолжаю учиться, т.к появляются всё новые и новые курсы от которых невозможно отказаться.
Каждый курс уникальный, подача даже сложного материала простым, доступным для понимания языком.

Сами уроки 15-20 мин, к каждому уроку есть конспект лекции. Это очень удобно и экономит время. Каждый сможет найти 20 мин, чтобы посмотреть урок.

Если что -то остаётся всё же непонятно нам в помощь заботливые кураторы. Это наши ангелочки, которые всегда рядом.
Они проводят для нас онлайн разборы многих тем, с примерами, с подробным объяснением. С такой подачей материала трудно не разобраться в теме.

Ксения Александровна организует для нас лекции от специалистов по психогенеалогии из Аргентины. Тобиас Хольц , Зайда Пенья рассказывают о своём практическом опыте.

После обучения выдаётся диплом ДПО, который зарегистрирован в Министерстве образования и виден в личном кабинете на гос. услугах.
К моей огромной радости у меня уже есть диплом ДПО по специальности психолог - консультант и три удостоверения о повышении квалификации.
Это не просто институт, это поддерживающее сообщество, в котором хочется находиться постоянно.
Ещё никогда учёба не приносила такого удовольствия и так не затягивала меня!
Вот у меня это очень личная история!
Всегда считала, что онлайн - это не серьезно, особенно для профессии « специалист по семейной психологии ». ИФПП полностью изменил мое мнение! Качество материалов по психологическому консультированию и психоанализу даже лучше, чем на очных курсах. Обратная связь моментальная, индивидуальный подход к каждому будущему психологу-консультанту. Полноценная поддержка почти 24/7. Получила полноценную профессию и уже окупила вложения!
Недавно я завершила обучение на курсе "Психогенеалогия" в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии. Обычно отзывы пишу редко, но здесь просто не могу не поделиться своими впечатлениями! Хочу выразить огромную благодарность школе и всей команде: преподавателям, кураторам, всем, кто помогал нам на этом пути.
За эти месяцы я открыла для себя новую, интересную и очень востребованную профессию! Это бесценно, и я рада, что выбрала именно ИФПП для старта своей карьеры.
Кураторы всегда были на связи и оперативно решали все вопросы.
Очень понравилась платформа обучения: красивое оформление материала, удобный интерфейс, доступность с разных устройств, наличие всех необходимых материалов для обучения.
Здорово, что многие лекции от самой Ксении Мосуновой, основателя ИФПП, а также есть практические задания, полезные дополнительные материалы, возможность задавать вопросы кураторам.
Особенно хочу отметить интересные лекции от экспертов в области психологии.
Рекомендую этот институт!
Я недавно завершила обучение на курсе "Психогенеология 2.0" в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии. Обычно отзывы пишу редко, но здесь просто не могу не поделиться своими впечатлениями! Хочу выразить огромную благодарность школе и всей команде: преподавателям, кураторам, всем, кто помогал нам на этом пути.
Пройдя это обучение я открыла для себя новую, интересную и очень востребованную профессию! Это бесценно, и я рада, что выбрала именно ИФПП для старта своей карьеры.
Кураторы поддерживают и помогают, в любое время суток.
Очень понравилась платформа обучения: все материалы и уроки находятся в одном месте, можно выполнять задания в любое время.
Преподаватели института, все доходчиво и понятно объясняют,что даже сложные темы понимаешь с первого раза. Очень классно, что есть много практики, полезные дополнительные материалы, а также возможность задавать вопросы.
Особенно хочу отметить, что можно получить обратную связь от экспертов. Это очень ценная возможность получить реальный опыт и сделать первые шаги в профессии.
ИФПП – это отличный институт, где действительно заботятся о своих студентах и помогают им стать востребованными специалистами. Рекомендую!
Пришла в институт в 2023 году.Много курсов прошла и вполне успешно и очень интересно.Применяю все свои знания.Недавно завершила обучение на курсе "Психогенеалогия" в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии. Обычно отзывы пишу редко, но здесь просто не могу не поделиться своими впечатлениями! Хочу выразить огромную благодарность школе и всей команде: преподавателям, кураторам, всем, кто помогал нам на этом пути.
За эти полгода я открыла для себя новую, интересную и очень востребованную профессию! Это бесценно, и я рада, что выбрала именно ИФПП для старта своей карьеры.
ПОНРАВИЛОСЬ: ПОДДЕРЖКА КУРАТОРОВ, БЫСТРЫЕ ОТВЕТЫ, КАЧЕСТВО УРОКОВ
Кураторы всегда были на связи и оперативно решали все вопросы.
Очень понравилась платформа обучения Геткурс-удобный интерфейс, доступность с разных устройств, наличие всех необходимых материалов.
На протяжении обучения очень поддерживала куратор Гузель,а так же другие ученики.Было здорово, что много практики, полезные дополнительные материалы, возможность задавать вопросы.Кураторы на связи 24/7.
Особенно хочу отметить обратную связь от экспертов,а так же можно пойти дальше и обучиться на других курсах.Это очень ценная возможность получить реальный опыт и сделать первые шаги в профессии.
Недавно завершила обучение на курсе "Специалист по семейной психологии" в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии. Я редко пишу отзывы, но сейчас очень хочу поделиться своими впечатлениями и посоветовать ИФПП людям, которые сейчас ищут свой путь в профессию! Хочу выразить огромную благодарность институту и всей команде: лучшему преподавателю и основателю института Ксении, кураторам, всем сотрудникам, кто помогал мне на этом пути.
За эти полгода я открыла для себя новую, интересную и очень востребованную профессию! Я рада, что выбрала именно ИФПП для старта своей карьеры. В этом институте очень интересно учиться, постоянно можно повышать свою квалификацию, процесс обучения построен так, что информация хорошо усваивается, есть возможность участвовать в международных конференциях и получать знания у мастодонтов и суперспециалистов как российского рынка, так и их иностранных коллег.
Ранее я не видела, чтобы сам основатель института так активно участвовал в обучающем процессе, Ксения постоянно выступает перед учениками, участвует в обсуждениях важных вопросов в чатах, даёт безоплатные лектории по различным смежным курсам, находит суперпрофессионалов, которые также структурированно и ёмко преподносят информацию, как и она сама. Обучение выстроено современно и правильно, с сохранением курса к традиционным ценностям о сохранении семьи, защите интересов ее членов и инструментов, чтобы оказать помощь всем ее участникам. Хоть информации много, и она профессиональная, уроки не занудные, без лишней воды, с примерами и списком дополнительной литературы и фильмов для развития своего кругозора в дальнейшем.
Также мне нравится, как выстроен процесс работы сотрудников института, обратная связь очень быстрая, ёмкая и чёткая: кураторы всегда были на связи и оперативно решали все вопросы, а также учили размышлять почему так, а не иначе, то есть учили думать профессионально. Уроки записаны в отличном качестве и звуке, к каждому уроку прилагается дополнительная информация, упражнения и техники для саморефлексии, да и вообще много практики. По результатам модуля проводятся тестирования, также регулярная работа в парах и тройках и задания для разборов в группах на эфире с кураторами или Ксенией, где они могут увидеть, как работают студенты, показать пути построения коммуникации с клиентом, в том числе эфиры для супервизий и прочее. Также хотела отметить платформу Getcourse – супер-удобный интерфейс, плюсом является и то что платформа доступна с разных устройств, что выручает например в дороге или путешествиях, также полезно мамам с маленькими детками и водителям авто, ведь можно переслушать лекции в пути).
Также очень ценная возможность от ИФПП получить реальный опыт и сделать первые шаги в профессии, расти и повышать свою квалификацию здесь же и в том числе на международном пространстве, а также получить навык продвижения себя как специалиста в социальных сетях.
ИФПП – это отличный институт, где действительно заботятся о своих студентах и помогают им стать востребованными специалистами. Я буду расти здесь дальше и другим Рекомендую прийти в обучение и сделать первый шаг в новую жизнь!
Я в ИФПП обучаюсь почти пол года, самое важное я получаю тут реальные знания. И, кстати, уже применяю. Я стала требовательнее к себе, так как институт учит дисциплине. Я вижу, что хочу в дальнейшем в своем росте и от института. Думаю не ограничусь одним дипломом.
Я просто не могу молчать о том, какое невероятное впечатление на меня произвел курс «Психология семейных отношений» в Институте фундаментальной и прикладной психологии! Эти 6 месяцев пролетели как один миг, наполненный открытиями, осознаниями и огромным количеством тепла. Самое ценное для меня – это не только теоретические знания, но и то, как они были преподнесены. Небольшие, но невероятно информативные видео-уроки, удобная платформа, где все под рукой, и, конечно же, наши ученические чаты, где всегда можно было найти поддержку и понимание. Отдельное спасибо кураторам! Вы – настоящие феи, всегда готовые прийти на помощь, ответить на любой вопрос и просто поддержать добрым словом. И, конечно, спикеры курса – настоящие профессионалы своего дела! Каждая лекция была глотком свежего воздуха, заставляла задуматься и пересмотреть свои взгляды на многие вещи. Курс «Психология семейных отношений» помог мне лучше понять себя и своих близких, научил строить более гармоничные отношения. Я получила не только теоретические знания, но и практические навыки, которые смогу применять в жизни. Ах, как же мне не хватало этих знаний!!! Девочки и мальчики, Я от всей души рекомендую этот курс всем, кто хочет лучше понимать себя и своих близких, построить гармоничные отношения и привнести в свою жизнь больше любви и счастья! А главное- открыть, и полюбить себя!!! Если мы понимаем и любим себя, то и людям, в нашем окружении становится очень комфортно
Спасибо Институту фундаментальной и прикладной психологии за это чудесное путешествие!"
Особая благодарность-Мосуновой Ксении Александровне🙏 за создание такого волшебного, и в тоже время очень значимого обучающего пространства!!!
После нескольких разочарований в других онлайн-школах к курсу «КПТ-терапевт» в ИФПП отнеслась настороженно, долго наблюдала за Ксенией в соцсетях. Все-таки решилась на обучение, так как близки ценности, которые транслирует Ксения.

Уже первая неделя обучения показала - это совсем другой уровень по сравнению с моим предыдущим опытом! Преподаватели-практики, актуальная текущему законодательству программа, никакой воды. Впечатлил индивидуальный подход к каждому студенту программы КПТ, супервизии и разборы практических случаев с кураторами. Рекомендую!
В Институт Фундаментальной и Прикладной Психологии я пришла помочь себе и осталась здесь до сих пор. И себе помогла и ,теперь, другим. В институте я с 2023года. Закончила курс , поняла что хочу дальше развиваться . И в институте все есть для повышения квалификации. Сейчас изучаю бизнес психологию ПТСР,РПП,КПТ и это не конец. Даже если где опаздываю ,кураторы всегда интресуются,обьzсняют и помогаю не сдаться. И вообще ,уроки все доступным языком ,все понятно. Очень красивые видео материалы. Уроки не долгие, без воды ,все быстро мозг усваивает
. Я конспектирую ,мне так удобнее. Но есть и готовые конспекты к курсам. Скачай и распечатай. Все для комфортного обучения. Спикеры на дополнительных прямых эфирах чего стоят . Даже зарубежные специалисты читают нам лекции и делятся опытом. Это очень ценно!
Я очень рада что выбрала именно этот институт и расту вместе с ним!
Вот и завершилось мое обучение на курсе «Специалист по семейной психологии» в Институте Фундаментальной и Прикладной Психологии.

Хочу поделиться своими впечатлениями и поблагодарить школу, преподавателей, кураторов и всех, кто поддерживал меня на этом пути.

За четыре месяца я открыла для себя новую, интересную и очень востребованную профессию. Это бесценно, и я искренне рада, что выбрала именно ИФПП для старта карьеры в семейном консультировании.

В процессе обучения особенно ценно было то, что кураторы всегда были на связи, поддерживали, быстро отвечали на вопросы.
Платформа обучения удобна - легко пользоваться с любого устройства, а все материалы были всегда под рукой.

Практических заданий было много, и они по-настоящему запустили процесс личной трансформации. Я также хочу отметить сильный, профессиональный состав преподавателей - это одно из главных преимуществ института.

ИФПП - это отличный институт, который искренне заботится о своих студентах и помогает им стать востребованными специалистами. Смело рекомендую!
Прошла уже много курсов, которые ничего не дали. Курс специалист по психогенеологии в ИФПП - это прям другая история! Четкая программа психолога с измеримыми результатами, постоянная практика, обратная связь. Уже через месяц видела прогресс в освоении профессии, уже веду клиентов и получила диплом) всем очень рекомендую!
В начале июля 2024 г, я попала на бесплатный вебинар по психогенеалогии, в Институт фундаментальной и прикладной психологии.
Была удивлена тем, что говорила Ксения, мне откликалось каждое ее слово.
И вот в августе 2024, я была уже среди учеников этого курса, который длился до мая 2025 года.
Я узнала много нового о себе и своей семье.
И уверена, что с такими знаниями, которые даёт Институт (ИФПП), можно смело отправляться в работу с клиентом.
Я втянулась в этот учебный процесс и не упускаю возможность прикупить ещё курсы.
Каждый курс - это путешествие в новый мир и эти знания добавляют мне профессионализма.
В ИФПП пришла в феврале этого года. Но за создателем института смотрела несколько лет. И практически сразу , после начала обучения, у меня в голове билась , да и сейчас проскакивает, одна и та же мысль - "почему так долго решалась? Почему не пришла раньше?" . В Институте очень много знаний, много разнообразных курсов, но каждый дополняет друг друга. Знаний столько, что голова кругом . И все ценные. И что еще ценно - здесь нет воды в обучении. Все четко, по делу , доступным и понятным языком. И по времени не так уж и много занимает каждый урок - мозг не успевает устать. Девочки кураторы вообще золото. Всегда на связи, всегда подскажут, где надо подгонят и помогут. В Институте ты не один. Все друг другу помогают и подсказывают🤗. Отдельные слова благодарности Ксении Александровне. Я таких как она не встречала. Думает о каждом своем ученике, каждому ответит, каждого знает в лицо, для каждого найдет слова поддержки , но и пинка даст , там где надо😄. А сколько знаний , сколько заботы . Даже слов не нахожу чтобы все выразить, что чувствую. Одно знаю точно, зря я не пришла сразу, как познакомилась с Ксенией на эфире по теме Рода. А, и уходить после окончания одного курса (на минуточку уже 3 закончила и еще несколько впереди) не собираюсь. ИФПП это то место, которое можнш смело назвать домом🤗
ИФПП - замечательный институт во главе с Ксенией Александровной Мосуновой. Ни разу не пожалела,что пришла сюда учиться. Видеоуроки можно изучать в удобное для себя время.Кураторы всегда на связи и всегда помогут.Сколько уже обучений пройдено и сколько еще впереди!
Хочу поблагодарить Ксению Александровну,за колоссальную поддержу, во всех направлениях (от организации стажировки ,до трудоустройства).Это очень ценная возможность получить реальный опыт и сделать первые шаги в профессии.
ИФИП-это отличный институт,где действительно заботятся о своих студентах и помогают им стать востребованными специалистами.Моя жизнь кардинально изменилась.
Я очень переживала, что не смогу далее работать по профессии по завершению обучения. Страшно! Вся команда ИФПП бережно и с заботой завели в обучение. Во время обучения помогали оформить соцсети как специалисту - что помогло привлечь клиентов. Постепенно страх ушел.
В институте колоссальная поддержка и сопровождение даже после курса - это вообще бомба. Для начинающего специалиста это очень важный момент. Институт делает всё, чтобы и после обучения у студента была возможность прийти и получить поддержку, если есть сложности. Это очень ценно - всем рекомендую.
Я прошла немало курсов, которые оказались пустой тратой времени.
Но курс «Семейный психолог» от ИФПП стал настоящим прорывом! Здесь есть четкая, простая, ориентированная на результат программа, много практики и ценная обратная связь. Уже через несколько модулей, я заметила ощутимый прогресс в профессиональном развитии. Обучение теперь не заканчивается на 1 курсе, идет постоянное изучение, различных направлений и методик психологии.
Я получила все, что хотела: качественное образование, постоянная поддержка в чатах, простой в донесение информации сложный материал, много примеров из практики и конечно же официальный документ.
Покидать пределы ИФПП не собираюсь и буду продолжать в нем учиться!
Работаю на нескольких работах, двое маленьких детей - думала, откуда взять время на обучение по курсу специалист по семейной психологи.. В ИФПП все Оказалось возможно! Записанные уроки по смотрю когда удобно - хоть в 5 утра, хоть в метро, хоть когда покушать готовлю) Практики также можно выбирать под свой график. За 3 месяца освоила профессию и уже беру первых клиентов. Главное - начать! Всем рекомендую!
Я в обучении в институте с ноября 2023 г.
Пришла для повышения своей квалификации психолога .
Прошла многие курсы института: «Психогенеалогия», «Психосоматика», «Психолингвистика», «Клиническая психология» и другие.
Бизнес-психологию, ПТСР прохожу далее.
Главный страх был, что не смогу взять клиентов после обучения, а в итоге сразу после сдачи экзамена первого своего обучения ещё до получения диплома, ко мне в работу зашли два клиента.
Этому способствовало то, что в обучении есть уроки по привлечению клиентов и оформлению соцсетей.
А сопровождение после обучения это отдельная история , там есть кураторы, которые отвечают на любой вопрос выпускников. Далее работаю с клиентами тоже, чек вырос в 5 раз.
Огромная благодарность Ксении Мосуновой за такую заботу о своих студентах и выпускниках.
Очень нужный институт.
Диплом гос образца, поддержка кураторов, единомышленники. Знания этого института можно сразу использовать в жизни как для себя, так и для клиентов. Плюс - институт дает высокооплачиваемую профессию!
Достоинства:
+Диплом гос образца
+Есть видео уроки с презентациями
+Есть конспекты в виде презентаций.
+Есть доп материалы
+Есть дополнительно много эфиров и там можно задать все свои вопросы и получить на них ответы

Недостатки: Нету

Мне очень нравится тут учиться.
Я уже несколько лет учусь в этом институте ИСПИР.
Ксения Мосунова очень хороший учитель, на любые вопросы отвечает лично в чатах.
Очень много интересных уроков.
Очень много дополнительных материалов дают в файлах.
Все четко и понятно.
И также есть кураторы, которые отвечают на все интересующиеся вопросы в чатах.
После обучение есть обновления курсов.
Есть эфиры с Ксенией Мосуновой.
Дополнительно есть эфиры с кураторами.
Рекомендую всем учиться в этом институте
Находка для меня в плане обучения и повышения квалификации. Очень грамотная подача обучения и наполнение учебного материала, без воды. Всем своим знакомым рекомендую этот институт. Огромное количество курсов, которые соответствуют всем требованиям рынка на сегодняшний день.
Прекрасный институт, с глубокими знаниями, высоким уровнем поддержки и обратной связи в процессе обучения.
Процесс обучения построен очень логично, лекции записаны в виде небольших уроков, таким образом, чтобы уделяя в день по 20 минут, можно было освоить большое количество материала без перегрузки и выгорания.
Знания качественные, применяются на практике сразу с первой лекции очень хороший результат показывают на доверителях.
И здесь нет халявы, за то, чтобы получить диплом, придется пройти несколько сложных аттестаций, итоговое испытание и супервизию, очень серьезный подход к оценке уровня усваиваемости материала у учеников. И это очень радует, что не пустышка, а реальный институт который обучает.