25 августа 2025 17:28
Хочу поделиться историей моего лечения и выразить огромную благодарность неврологу Месхадзе Тамаре Васильевне! Обратился я к ней в совершенно разбитом состоянии: меня уже несколько недель мучила невыносимая боль в правом бедре, которая при малейшем движении усиливалась до такой степени, что я буквально замирал на месте. Периодически возникали резкие прострелы, как удар током. Парадокс, но после 10-15 минут медленной ходьбы боль чуть стихала, но затем возвращалась с новой силой. Дополнительный дискомфорт вызывало постоянное онемение в области лодыжки - такое ощущение, что часть ноги будто чужая.
На первом же приеме Тамара Васильевна проявила себя как настоящий профессионал. Она не просто выслушала мои жалобы, а провела детальный опрос: уточнила характер боли (ноющая, острая, жгучая), точную локализацию, зависимость от времени суток, физической нагрузки и даже от положения тела. Осмотр был тоже очень тщательным: она проверила чувствительность кожи, мышечную силу, рефлексы, подвижность суставов. Что особенно важно-она всё подробно объясняла в процессе: «Сейчас мы проверяем это, чтобы исключить то...»
После осмотра Тамара Васильевна доступно объяснила свою предварительную диагностическую гипотезу. Она предположила, что проблема носит сочетанный характер — вероятно, есть и неврологический компонент (защемление или воспаление нерва, например, седалищного), и сосудистый (нарушение микроциркуляции крови в тканях), которые и вызывают такой коктейль из боли, прострелов и онемения
Назначенное ею лечение полностью подтвердило ее компетентность. Она не стала сразу выписывать гору обезболивающих, которые лишь маскируют проблему. Вместо этого она назначила комплексный курс капельниц
Сейчас я на середине курса. Эффект ощущается значительный:
1) После первых двух процедур уменьшилась острота боли. Прострелы стали реже и слабее.
2) Сейчас я могу спокойно пройти значительно большее расстояние без той адской боли в начале. Онемение в лодыжке стало менее выраженным и возникает не постоянно, а эпизодически.
3) Общее состояние улучшилось, появилась уверенность, что я на пути к выздоровлению, а не просто глушу симптомы.
Тамара Васильевна всегда на связи, уточняет самочувствие после назначений и настроена на достижение реального результата. Чувствуется ее большой опыт и искреннее желание помочь пациенту
Если вы, как и я, столкнулись с изматывающей болью и онемением, и устали от бесполезных мазей и таблеток, очень рекомендую обратиться именно к Тамаре Васильевне. Это врач, который глубоко погружается в проблему, ищет ее корень и назначает адекватное, современное и эффективное лечение. Огромное ей человеческое и профессиональное спасибо!