8 (495) 108-34-69 8 (495) 108-34... — показать

+7 495 108-... +7 495 108-34-69 ещё
Московская обл, г Солнечногорск, деревня Полежайки, д 1
бывшая база отдыха Лесные Тропы
Круглосуточно

Отзывы про Пансионат для пожилых Забота о близких в Солнечногорске (23)

Пансионат для бабушки после инсульта выбирали тщательно, остановились на Заботе о близких. Территория ухоженная, замечательно красивая природа. Сиделки гуляют со стариками, а дома бабуля сидела безвылазно в квартире, даже на лавочку у подъезда не могла выйти. Комнаты чистые. Конечно, обстановка не дворцовая, но это и не требуется. Есть все, что необходимо. У бабушки были проблемы с гигиеной, теперь сиделка помогает ей постоянно. Кормят хорошо. За проведенный здесь год бабушка поздоровела, выглядит намного бодрее. Персонал очень внимательный.
Выбирали пансионат для нашего папы очень тщательно и "Забота о близких" оправдал все наши ожидания. В пансионате комфортные условия, очень уютно и заботятся о каждом. Дома мы не смогли обеспечить такой уровень ухода 24/7.
Очень рады, что обратились в этот пансионат! На время отпуска заселяли бабушку, ей очень понравилось, говорит, что как в санатории побывала, и общение там, и активности разные. А дома она целыми днями, скучает.
Несколько раз обращались в пансионаты сети Забота о близких для временного размещения бабушки с деменцией. Пока она живет с нами, но рассматриваем вариант постоянного проживания, поэтому такие «пробные заезды» помогают оценить ситуацию. У бабушки еще бывают моменты ясности, когда она узнает нас и дом, но такие периоды становятся все реже. Последний раз воспользовались услугами пансионата, пока делали ремонт на кухне. Когда закончили, то забрали бабушку домой, но понимаем, что это решение временное.
Я искренне восхищена терпением и гуманизмом сотрудников пансионата “Забота о близких”. После того, как я ухаживала за бабушкой более двух лет, при всем моем долготерпении уже начали сдавать нервы. Действительно старики не самые покладистые постояльцы, очень часто капризничают и откровенно придираются, при этом обижаются, если чувствуют хоть малейший негатив в свой адрес. Обратила внимание, как работают сиделки с такими пациентами. Все настолько нежно, как с детьми, уговорами и разговорами, не забывают спросить как настроение или впечатление от нового фильма. В итоге общая атмосфера заведения такая благостная и спокойная. Я поражена, как они это все выносят. И сама бабушка стала намного спокойнее и уравновешеннее, чем до этого дома.
Мама изменилась за считанные месяцы. Замкнулась, перестала разговаривать и даже реагировать на обращения. Появились какие-то странные действия, например, начала прятать ценности. Потом нам на занятии объяснили, что это одно из проявлений заболевания. То есть, она с утра не может вспомнить, кто эти люди и, естественно, их боится. И вот эти обвинения, что мы у нее карточки отобрали или деньги украли, это все просто болезнь. Я очень надеялась, что это обратимый процесс, только в пансионате нам рассказали, что это невозможно, и наша задача обеспечить максимальный комфорт и безопасность. Это или дома 100% контроль, или такое заведение. Посоветовались с мужем, теткой (ее племянницей) и решили, что потянем. За ней там 100% круглосуточный присмотр, хорошее питание и занятость в течение дня. Она очень довольна.
Главное что обеспечивает пансионат проживающим — полноценное общение с равным себе кругом. дома мы вроде в одной комнате находимся, но у нас нет времени поговорить. Я занята уроками с детьми, муж приходит с работы, ужинает и ложится спать, Детям просто неинтересно разговаривать с бабушкой, которая периодически даже забывает Как их зовут. Ну и она последнее время начала отжигать, может перепутать день с ночью, и разбудить их в 5:00 утра, со словами, что вы опаздываете в школу и надо срочно вставать и завтракать. она еще и приготовит что-нибудь попыталась, после чего мне приходится отмывать всю кухню. в пансионате они объединились с тремя такими же кумушками, ходят все время вместе, последний раз, когда я приезжала, бабуля на меня еще и напала, что я не учла расписание их сеансов просмотра кино. буквально парой фраз обменялась, и ушлепала со своими подруганьками. Я вижу, что ей там хорошо.
Всем, кто боится пансионатов, напоминаю, что во всех цивилизованных странах это нормальная практика комфортного доживания. Это у нас по привычке старики запираются дома в четырех стенах, и ждут пока родственники вспомнят и приедут. Или, как тоже не самый лучший вариант, становятся обузой для кого-то из родни. И не надо говорить, что это обязанность и долг, и что каждая невестка или внучка с радостью примет престарелую бабулю, находящуюся не в своем уме, и потратит на нее лучшие годы своей активности. При этом страдают все, — можете считать меня циничной. Наша бабушка живет пансионате третий год. Мне она свекровь от первого брака, других родственников у нее не осталось. Она искренне очень благодарна, что мы взяли на себя расходы по оплате пансионата. Сама говорит, что не смогла бы жить с нами. Там у нее подружка, мы приезжаем достаточно регулярно, созваниваемся через день. Искренне и без раздражения поддерживаем дружеские отношения.
Бабушкина сестра сама попросилась в пансионат. 2 года назад, когда еще жива была мама, она туда ездила на 2 недели, пока меняли квартиры и делали ремонт. Когда дочери не стало, она осталась одна. К нам переезжать категорически не захотела, потому что в одной квартире живут трое маленьких детей, это постоянный шум и беготня. Даже учитывая, что есть отдельная комната, ей не понравилось. Впрочем, понять можно, мы раньше с ней практически не общались, то есть по сути посторонние люди. В пансионате хотя бы соседи по комнатам примерно того же возраста, то есть есть с кем поговорить, примерно одинаковые интересы, воспоминания и взгляды на жизнь. Нас же устраивает, что достаточно близко добираться и есть круглосуточный медицинский присмотр. Когда у нее скакнуло давление, заведующая сразу позвонила, и рассказала о всех произведенных манипуляциях, предложила приехать. Заведующая действительно умница, всегда обо всем в курсе, можно задать любой вопрос.
Пансионат в прошлом году поселили одну из соседок по нашей коммуналке. У нее родственников совсем не осталось, а сама она с хозяйством категорически не справлялась. Думаю, не стоит говорить, что от социальных служб толку никакого. С головой у Маргариты Федоровны все в порядке, о пансионате она заговорила сама. Мы только подобрали хорошее заведение. “Забота о близких” показалось лучше в своей ценовой категории — и приличное, и чистенькое, и сравнительно недорогое. В результате ее две комнаты сдаются, деньги и пенсия уходят на оплату пансионата. Даже немного остается, иногда она просит привести вкусностей по мелочам или материалов для рукоделия. Регулярно ее посещаем, рассказывая как живет оставленный на нас кот, показываем фотографии. Всем вроде довольна — была бы недовольна, попросилась бы обратно. Насильно никто не держит, жильцов можно и выселить.
Хочу выразить признательность сотрудникам пансионата Забота о Близких за реальную человеческую заботу о нашем дедушке. Понимаю, что с его характером он доставляет немало проблем, но вижу искреннее желание персонала помочь пожилому человеку. Мы не справлялись с постоянными придирками, упреками, попытками уйти из дома, оскорблениями. Только сейчас, когда он уже второй год в пансионате, мы начали нормально общаться. Он стал стабильнее психологически и лучше себя чувствовать физически. После того как привык к распорядку и дисциплине, и диагноз начал отступать — все-таки участие в занятиях много дает для состояния. Я же просто не знаю, как выразить признательность за труд персонала этого пансионата. Они герои.
Скромненько, но чистенько. Мы пока только присматриваем, но ничего плохого сказать не могу, персонал доброжелательный и нет неприятного запаха.
Делают большой акцент на развитие и поддержание ментальной сохранности. Бабушка на момент переезда даже дочку свою (маму мою) не узнавала, а теперь мы ездим, внуков по именам называет, когда мы переспрашиваем что-то, даже обижается: “Что вы меня за совсем выжившую считаете”.
Главное — круглосуточный постоянный присмотр. Мы решились после второго ухода. Сам не помнит, куда шел и зачем, и где ночевал двое суток, тоже не помнит. А на ноге укус.
Лучше в обществе равных, чем в четырех стенах сидеть с кошками. И поговорить есть с кем, покормят вовремя. Тем более, если как у нас, сама не передвигается.
У сестры свекровь после смерти мужа сама попросила перевести ее в пансионат, ей какая-то подружка посоветовала именно этот. Сиделкам не доверяет, отказалась сразу . Мы навещаем, сестра навещает, все мирно. Вкусностей привозим.
Было тяжело принять решение об определении родного человека в пансионат для пожилых, но у нас просто не осталось других вариантов, маме стал необходим круглосуточный уход. Мы очень тщательно выбирали место и этот пансионат понравился нам сразу при первом посещении. Теперь она живет тут и мы регулярно ее навещаем. Очень радует, что мама чувствует себя комфортно в этом пансионате.
Хотелось бы выразить благодарность пансионату для пожилых Забота о близких, куда мы определили бабушку с деменцией. Мы очень волновались за нее, когда оставляли одну, но благодаря этому пансионату мы можем спать спокойно. Не только территория пансионата очень красивая и ухоженная, но и персонал здесь невероятно заботливый и внимательный. Они устраивают различные мероприятия для старичков, читают им книги и помогают сохранить связь с реальностью, что очень важно для людей, страдающих от деменции. Очень благодарны пансионату за заботу.
Пишу благодарственный отзыв всем сотрудникам пансионата в Солнечногорске. Спасибо за Ваш труд, за заботу и внимание ко всем постояльцам! Мой папа остался доволен, жил 4 месяца. Теперь часто вспоминает, как проводили разнообразные занятия, гуляли с "девчатами" по территории. Со своей стороны хочу сказать, что пансионат чистый, светлый, очень хорошее питание.
Бабушка восстанавливается здесь после перелома шейки бедра. За 2 месяца уже есть небольшие улучшения, спасибо персоналу. Но главное, что ей самой тут находиться комфортно. Только жаль, что комнат на 2 человек мало, пришлось заселиться в 3-местную.
Побывали в нескольких пансионатах, прежде чем определиться, куда именно поселить нашего родственника. Из всех, где мы были, этот понравился больше всего. Внутри всё чисто и аккуратно. Мебель новая, комнаты оснащены всем самым необходимым, уютные и просторные. Грамотный и профессиональный персонал, хороший уход за людьми. Нас в этом пансионате практически всё устроило.
Полгода как наша бабушка живёт в этом пансионате. Отзывы только положительные, ей очень нравится, никаких претензий нет. Мы очень боялись, что ей там не понравится, что будет что-то не так. Но получилось всё абсолютно наоборот и мы этому безгранично рады. Отличное обслуживание, уютно и комфортно.
Маме тут понравилось. Чисто, уютно, воздух свежий, хвойный, снаружи лес и большая территория для прогулок. Хотели ее поселить на время нашего отпуска, теперь она думает остаться на все лето