6 лет назад
К сожалению, получили негативный опыт общения с данным питомником. Купили щенка из помета от 02.09.2018г в возрасте 2 мес. Уже дома обнаружили непонятные волдыри на животе у собаки, на вопрос что это, заводчик сказала, что об сено скорее всего накололся. Приехавший через несколько дней по рекомендации заводчицы ветеринар ( пришлось вызвать именно ее, тк вет клинику, в которой прививают той же вакциной, что и в питомнике, мне найти не удалось), на вопросы почему щенка рвет с утра белой пеной, он весь чешется и почему продолжают высыпать волдыри на животе (это были гнойники по 5 мм в диаметре), мне сказали, что ерунда- тошнит потому что воздух выходит (где тут смайлик, об стену бьющийся?), а прыщи просто выдавливайте и мажьте зеленкой. И поставила 2ю прививку. Поскольку меня все же терзали смутные сомнения, обратилась к "своему" ветеринару . Сразу диагностировал аллергию и сказал, что глистогонили ерундой, надо снять симптомы аллергии и снова проглистогонить нормальными препаратами. Буквально через пару часов после этого моего щена выворачивает крутой кучей глистов... расписывать все не буду, щенка вытащили, все ок. Заводчице об инциденте написала, попросила сообщить хозяевам других щенков дабы были в курсе (кстати, если читают отзыв наши однопометники, отпишитесь, интересно), в ответ получила сочувствующие сообщения. Ну и на том спасибо.
А дальше была вишенка на торте. Мой кобель оказался двусторонним крипторхом. И так "перспективный выставочный" щен за 35к по факту оказался браком. Глянула еще раз в метрику- может я не увидела? Нет.. Никаких пометок.. Чудеса) написала заводчице, что неплохо было бы вернуть часть суммы за щенка при таком раскладе. Ну ведь не могли же 00 на актировке быть, а потом спрятаться (точно не могли, тк оба глубоко очень, не прощупываются в полости). А тогда где отметка в метрике? Это метрику "на коленке" писали без осмотра? Или осмотр был, но отметку поставить "забыли"?Короче, вопросов больше, чем ответов. С возвратом денег меня развернули)) даже отказались компенсировать операцию. Да даже " у нас есть свой хирург, я договорюсь" я не услышала. Была только куча недовольства на тему, что я, бессовестная нахалка, хочу денег с глубоко бедных и больных пенсионеров.. Ну да ладно, пусть будет на их совести, а другим покупателям повод задуматься.