Отзывы о компании РГУТиС, Российский государственный университет туризма и сервиса

Предложить телефон
141221,

Отзывы про РГУТиС, Российский государственный университет туризма и сервиса (7)

4.4
Прошло 4 года и после защиты диплома появилась готовность написать свой отзыв. Знаний вы здесь не получите - это факт. Но вам придется платить за обучение свыше 100к в месяц. В принципе оплата - это главное требование, потому что денег у вуза нет. Денег нет на преподавателей, которые на парах будут рассказывать вам про свою жизнь, о погоде, о чему угодно, кроме предмета. Набор предметов - это отдельная тема, поистине психически нездоровому человеку пришла в голову идея создать такой набор дисциплин. Но даже эти несчастные дисциплины никто не будет вам преподавать. Практики нет вовсе. Приготовьтесь, что за 4 года о туризме вы не узнаете ничего.
Ни капли не пожалела, поступила в этот университет. В РГУТИС вы найдёте настоящих друзей, прочувствуете насыщенную студенческую жизнь и получите качественное и, что не мало важно , интересное образование.
Я являюсь студенткой РГУТИС, направления Гостиничное дело, и я очень рада,что мой выбор пал именно на этот вуз. Наш университет является ведущим в своей сфере и не зря,ведь преподаватели настоящие профессионалы,которые всегда помогут и объяснят,то,что тебе непонятно.На парах спать вы точно не будете,учеба очень интересная и захватывает тебя полностью. Так же в университете существует огромное количество различных кружков,которые помогут сделать твою студенческую жизнь очень красочной,интересной и увлекательной. Проходит множество различных мероприятий,которые помогают тебе реализовать себя и немного отвлечься от учебы.Огромным плюсом является частая практика,которая начинается со второго семестра,а так же есть возможность прохождения практики за границей,что я считаю очень важным. Общежитие находится в пяти минутах ходьбы от вуза,и это прекрасно,ведь можно подольше поспать с утра :) Проучившись здесь совсем недолго,у меня сложилось отличное мнение об университете и всех людях,которые в нем обучаются и преподают!
Я узнала о РГУТиСЕ ещё летом 2016 года, когда искала информацию о ВУЗах в интернете, сразу зацепило то, что он является профильным вузом по тем направлениям, которые были мне интересны. Уже тогда я включила этот университет в свой список, куда бы я хотела поступить, и, как итог, поступила)

Первое, что хочется отметить - это процесс поступления. Безумно удобный сайт, на котором быстро можно найти нужную информацию о вузе, студенческой жизни и общежитии. Очень удобно и то, что Документы можно подать дистанционно, через электронную почту всего лишь за пять минут.

Учебный процесс. Очень удобное расписание пар, нет такого, что бы были огромные перерывы между. Преподаватели разные, как и везде, но в основном это прекрасные люди, которые с первых же лекций заинтересовывают своим предметом и с которыми очень приятно иметь дело. Нам уже пообещали огромное количество интересных практик, которые мы ждём с нетерпением.

В РГУТиСе огромное количество разнообразных клубов, кружков, где ты можешь проявить себя не только в творческом плане, а ещё как организатор и планировщик разнообразных проектов. Огромное количество танцевальных кружков, что по моему мнению огромный плюс, так как есть из чего выбрать.

Так же, здесь есть замечательные кураторы, которые помогли освоится в вузе, понять что к чему. Изначально немного пугало, что вокруг слишком много активных ребят, которые то и дело тащат танцевать тебя на сцену, однако спустя неделю ты понимаешь, для чего это нужно, и ты уже сам бежишь танцевать все эти флешмобы. Ещё огромный плюс - это постоянные мероприятия, только за первый месяц учебы в вузе у нас прошло несколько очень интересных мероприятия.

В итоге можно сказать, что РГУТиС - это отличный университет для ребят, которым небезразлична своя будущая жизнь, которые хотят и готовы развиваться и самореализоваться, ведь для этого здесь есть все шансы)
Моя история РГУТИС началась намного раньше, чем можно это себе представить. Два года назад, вместе со своим театром, мы приезжали на театральный фестиваль "Идиллиум", который проходил на базе этого университета. Еще тогда я познакомился с РГУТИС, пожил в студенческом общежитии, поел в университетской столовой, познакомился с замечательными людьми. Возвращаться сюда, спустя два года, было очень приятно. Чувство дежавю от тех времен - всплывают у меня ежедневно.
РГУТИС - это университет, в котором количество талантливых людей зашкаливает. Здесь интересно все. Люди, которые всё это создают кажутся невероятными. Хочется быть в этом невероятном круговороте, что-то придумывать, сочинять, танцевать и конечно же учиться. Уже появились любимые преподаватели, лекции которых пролетают словно за минуту, слушать их можно бесконечно!
Университет очень много делает для своих студентов. Но конечно же, что бы что-то получать нужно в первую очередь - что то отдавать! Помогать своему университету и факультету))
Здесь очень много "творческих площадок", на которых можно развивать свои какие-то маленькие начинания и проявлять себя в абсолютно разных направлениях. Моей личной маленькой победой - стало выступление на "Студенческой осени 2016". Я благодарен случаю за возможность увидеть таких невероятных и талантливых людей.
В целом университет оставляет самое приятное впечатление! Учиться здесь в радость!
Студент 1 курса
В 2016 году я поступила на первый курс в университет РГУТиС. Как и большинство первокурсников, я думала, что впереди меня ждут серые и скучные будни. Мне казалось, что мы будем предоставлены сами себе, что сразу после линейки мы пойдём учиться и сами должны будем разбираться с номерами аудиторий и расписанием. Но все оказалось совсем по-другому. На линейке, нас, новоиспечённых студентов, встречали будущие кураторы, которые танцевали и всячески подбадривали всех вокруг. Моей группе достались замечательные кураторы, которые во всем нам помогают. Так же у нас отличные преподаватели и уютное общежитие. Я очень рада, что выбрала именно РГУТиС.
С уважением, Вероника Колянко.
Что можно сказать о Р­ГУТиС? На мой взгляд, это очень крутой университет.
Во-первых, потому, что он профилирующий и с упором на изучение иностранных языков, поэтому если вы хотите связать свою жизнь с туризмом, значит only РГУТиС.
Во-вторых, сильно развито студенческое самоуправление, кураторство и множество других студенческих организаций. Скучать тут не дают
В-третьих, вуз предоставляет практики как­ за границей, так и в Москве и МО, то есть без работы не останешься