23 апреля 2025 22:20
Я обратился к Павлу для выполнения сантехнических работ в моем каркасном доме. После составления сметы и закупки всех необходимых материалов по предоставленному списку, в назначенный день прибыл не Павел, а другой человек. Решив не придавать этому значения, я допустил его к работе. Все детали и особенности работы были неоднократно обсуждены, подкреплены видеоматериалами и личными объяснениями.
Однако, после первого дня работы я был неприятно удивлен. В перекрытиях каркасного дома, где крайне важно сохранить целостность мембраны и предотвратить попадание влаги в утеплитель, я обнаружил несколько отверстий диаметром 120 и 150 мм, якобы сделанных по ошибке и с явным запасом по размеру.
Несмотря на первоначальную смету, материалы приходилось докупать несколько раз. Павел затягивал работу на несколько недель, а затем попытался завершить все в спешке за один день. Оплатив работу, я столкнулся с еще более неприятными последствиями.
Осмотрев пространство под домом, я увидел поврежденную мембрану, нарушенную сетку от грызунов и сквозные дыры, из которых торчал утеплитель.
После возмущенного звонка Павел прислал Дениса, который должен был исправить ситуацию. С большим трудом, в течение месяца, они что-то исправили и доделали.
Вскоре после этого, при попытке наполнить бойлер, из всех соединений начала сочиться вода.
Так же при отделке стены выяснилось что трубы которые выходят из стяжки и должны быть скрыты и находится в стене стоят криво и получается что невозможно зашить стену так как верх трубы скрыт внутри, а них на 3 см выходит наружу в комнату. Обращения к Павлу, который вместо себя присылает неквалифицированных рабочих, набранных по объявлениям, остались без ответа. Судя по всему, меня просто заблокировали. Пришлось вызвать нормальную компанию и заплатить им еще почти половину того что оплатил данным мошенникам .
Не рекомендую связываться с этим человеком. Никаких гарантий, чеков или договоров. На объект приезжают случайные люди, оплата производится переводом на его счет, а при возникновении проблем он перекладывает ответственность на других, с которыми якобы больше не сотрудничает. Пока у меня нет времени заниматься этим вопросом, но Павел не останется безнаказанным.