3 года назад
Масло в картофельном пюре – главный ингредиент!
Вышел у нас с молодым человеком кулинарный спор. Мы оба с ним любим готовить, но тут выяснилось, что вот такое простое блюдо как картофельное пюре делаем совершенно по-разному. Я делаю так как делали в моей семье классическим способом – сначала картошку почистить и отварить, а потом добавить молоко и масло и толочь, а вот молодой человек делает так – варит в мундире, чистит и измельчает блендером с молоком. Долго друг другу доказывали, чей способ лучше, решили в субботу сделать и так и так и на друзьях сравнить))
Итак, час икс, я делаю по-своему, он по-своему. Но! У меня был козырь, белорусское сливочное масло – Финское (производитель Савушкин).
Картошку я взяла красную, помыла, почистила, отварила и когда нужно было толочь, то растопила масло (прекрасно топится, не горит в сотейнике) и добавила горячим вместе с горячим молоком. Получилось божественно!
Молодой человек тоже сделал, как обычно и мы поставили перед друзьями наши блюда. Ну тут замечу, что хвалили и мое и молодого человека. Но! полностью съели только мою картошечку) Так что по праву можно сказать, что победа оказалось за мной) И! Главное, что хочу отметить, что по-настоящему сливочный богатый вкус у моей картошки был именно из-за масла. Так, что всем кулинарам и хозяйкам на заметку-финское от Савушкина это тот самый ингредиент, который раскрывает блюдо на пятерку. Даже обычное картофельное пюре))))