13 лет назад
Захотелось вдруг на ужин съесть кебаб...Как вы думаете, куда я отправился? Конечно же в ресторан сети "Шашлык-Машлык". Ближайший от меня находился на ул.Минская 14А, что рядом с Филевским парком.
Сразу на входе меня встретил очень вежливый и внимательный менеджер Денис.Он с огромным удовольствием рассказал мне о ресторане и показал все достопримечательности.
Ресторан имеет свой колорит-восточный стиль!Кухня в основном азербайджанская, но также присутствуют блюда европейской и японской кухни.
В ресторане есть уголок восточной утвари. Различные сосуды,кальян и.т.п, размещены на расписных коврах.Вообще,в интерьере присутствует очень много ковров.В конце зала находится открытый мангал,украшенный проекцией в виде горящего огня.Очень красиво смотрится,особенно вечером!Рядом тандыр в котором пекут лепешки.
В разных концах ресторана висят большие плазменные мониторы.Очень удобно смотреть,например,какие либо матчи.
Если вы пришли с компанией,вы можете расположиться в отдельной комнате.Она рассчитана примерно на 12 человек.
Расскажу,что я попробовал:
-Овощной букет с зеленью.Как без него в азербайджанском ресторане?
-Кутабы с мясом,с сыром.По вкусу и качеству,лучше чем в некоторых других известных восточных ресторанах.
-Пити по-азербайджански.Очень сытное блюдо!Большие куски мяса,картофель,горох Нут,лук...и все это в наваристом бульоне.Блюдо перекладывается из глиняного горшочка при вас у стола.Вы можете наблюдать за процессом в предвкушении....!))
-Садж-кебаб ассорти (баранина,телятина,курица).Подается в огромной сковороде на подставке с горячими углями.
-Баранья корейка.Очень нежное и мягкое мясо на кости!
-Ассорти десертов (баклава,мытаки,кята,шекер бура,падам бура,ляби-ляби)+бакинское домашнее варенье из инжира.И обязательно чай с чабрецом.
Официанты всегда находятся недалеко от вас,что очень радует.Не придется махать рукой и ждать 10мин,дабы что то попросить.
По вечерам в выходные играет живая музыка и зажигаются на столах свечи в подсвечниках в виде красного цветка.
Конечно же из восточного ресторана невозможно уйти голодным.Я вышел из него очень сытый и довольный!Великолепный ресторан!Я в восторге!
Средний чек с алкоголем на чел. 1500руб