20 ноября 2024 00:06
20.08 обратилась с проблемой мочеиспускания у кота. Коту было восемь с половиной лет. Прием вел сам заведующий вет. клиники Биттиров Руслан Ильясович. Осмотрели кота, сказали что нужно "пробить" мочевой канал под наркозом. Сказали, что по времени может занять 2-3 часа. С не очень спокойной душой ушла и ждала звонка. Звонок потупил через пару часов, сразу сказали чтобы я не волновалась. Врач сообщил, что не могли "пробить" канал и дали давление и тем самым произошел разрыв мочевого пузыря! Коту пришлось спарывать живот, все прочищать и зашивать! Так же сказали, что кота нужно оставить в стационаре и можете ехать домой. Конечно же я прибежала в клинику. Вынесли полуживую тушу! На следующий день вечером кота забрала домой. Он был очень слаб и не мог даже стоять((( Месяц ходили постоянно на уколы, делали узи, ренген, делали капельницу, неоднократно сдавали анализы крови и мочи. После улучшения происходило ухудшение. После последнего посещения и выписанных уколов кот перестал есть и пить. В клинике тот же Биттиров Руслан Ильясович сделал подкожный укол от обезвоживания. В итоге я пошла в другую государственную вет. клинику, где рассказала всю ситуацию. У врача глаза на лоб вылезли! Сразу побежал за консультацией к другим специалистам, они тоже были в шоке от истории. Кот был очень слаб. Коту сразу же поставили капельницу витаминную и с обезболиванием. Сделали узи, которое показало, что мочевой пузырь зашит неверно и еще скапливалась жидкость в ненужном месте. В общем уже было поздно что либо делать и ночью кот умер в муках! 2 часа мук и страданий!
Кстати, я звонила в клинику и спрашивала как подать на компенсацию всех затрат (а они не маленькие), на что мне ответили что он же Биттиров Руслан Ильясович со мной свяжется, но так и не связался. Не понимаю, как такой халатный вет "врач" мог стать заведующим клиники! Кота звали Сава. Первое фото кота до операции.