1
31 мая 2025 21:45
Полный ноль и разочарование. Не идите работать в это место, если вы с ПНЗ.
Достоинства: Большая кухня на нулевом этаже (для заготовок пф)
Недостатки: Негатив со стороны начальства, ложь, незаконное удержание денежных средств
Мой опыт работы:
К сожалению, мой опыт с данным работодателем оставил много негативных впечатлений. Узнал о ней от коллег, откуда мы благополучно «сбежали» из другой не добросовестной организации.
На собеседовании, которое плавно перетекло в «собрание» (новичков, стажеров, и команду бренд-шефа, шеф повара, и директоров.
Очень красочно все описывали, карьерный рост, гастроужины, гастро-шоу да и даже показывали огромное помещение под кухню, новое оборудование, отдельные цеха;
Чего действительно не хватает и маловероятно что будет, в других заведениях г. Пензы. Это единственное отличие от других мест.
Организация работы – была крайне неудовлетворительной: отсутствовала ясность в обязанностях, постоянно менялись задачи без предупреждения и четких инструкций. Руководство не проявляло должного уважения к сотрудникам, часто игнорировало вопросы и замечания.
Не было вытяжек, делали очень много раз «недоремонт», хотя этим нужно было заниматься до открытия заведения, а не во время его работы.
Руководство было «деструктивными "лидерами"», разрушали мотивацию и уверенность в команде поваров/барменов.
Так же нестабильны в целях и требованиях.
И многое другое.
Длительная невыплата заработной платы, (2,5 месяца!) либо же с задержками(от 1-4дней минимум).
!
Коммуникация:
Коммуникация внутри команды была прозрачной. Дружный коллектив. Хорошая девушка шеф-повар, которая всегда подскажет и не оставит одного в трудных ситуациях.
Руководство в лице бренд-шефа и директоров склонны к формализму и не готовы были к конструктивному диалогу.
Бренд -шеф не выполнял и продолжает не выполнять свои обязанности, валяет дурака проводя время в офисе куря Айкос. При этом, скидывает все на обычных поваров, у которых, прошу заметить, итак много обязанностей помимо обычной «готовки».
Это создавало токсичную атмосферу и мешало профессиональному развитию.
Можно добавить, что директора вмешивались очень часто в дела кухни, и диктовали свои личные предпочтения, вплоть до размера тарелки, ее цвета и прочих мелочей, а не то что действительно интересно гостям или же актуально.
Условия труда
Рабочие условия оставляли желать лучшего — недостаток ресурсов (в т. ч инвентарь, оборудование)и поддерживающей атмосферы, значительно снижали продуктивность и мотивацию.
–Оплата труда была ниже среднего уровня на рынке, 250-280.(В других заведениях 300 минимум, 320-350 обычная ставка /час.
Слишком много обещаний и их не выполнение.
Длительная невыплата заработной платы, (2,5 месяца!) либо же с задержками(от 1-4дней минимум).
Незаконное увольнение в соответствии со статьей 234 ТК РФ, около 6 человек из 12.
И это, и т.ч другие водные камни происходят в двух заведениях (ул. Проспект Строителей 39В
Московская 69)
Полезно
Ответить
Поделиться