31 июля 2024 22:45
Не советую отправляться с этим туроператором в Карелию. Все впечатления от поездки испортил трансфер. На сайте указано про трансферт в Ярославле. Накануне вечером сообщили, что мы поедем в Москву перед Ярославлем. По пути следования мы заехали ещё в Сергиев посад, Вологду, Череповец. Не поленитесь посмотреть на карту - крюк сделали хороший. На обратном пути написала туроператору. Их ответ: "Если изменить путь следования - цена путёвки увеличится" То есть, чем больше расстояние, тем меньше стоимость тура. Это издевательство над людьми. Сегодня мне звонил представитель турагентства, спрашивал о впечатлениях о поездке. Сказала, что если бы знала о таком пути следования - не поехала бы. В последний день выехали из гостиницы в 5.30., потому что ехать нужно было далеко. В 20 часов вернулись
с Валаама и нам не дали даже свободного времени, чтобы перед долгой дорогой сходить в магазин или в кафе, чтобы поесть. Следующая остановка была через 4 часа на какой-то ферме. В Ярославле и Москве про нас совсем забыли - никаких сопровождающих. Из Москвы в Рязань мы, 16 человек, ехали в старенькой машине, предназначенной для перевозки детей с маленькими сидениями, двери открывал и закрывал водитель (очень человечный мужчина), про кондиционер и речи нет. Багажного отделения не было. Чемоданы, сумки держали в руках.
Деньги я отдавала турагентству Одиссея, но оказалось, что организатор тура ярославская компания, поэтому обращаться к сотрудникам рязанской турфирмы бесполезно.