8 (931) 304-66-35 8 (931) 304-66... — показать

8 (931) 304-66-35 8 (931) 304-66... — показать
+7 931 304-... +7 931 304-66-35 ещё
г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2а
18-Н офис; 1 этаж; бизнес-центр Чкаловский

Отзывы про Автошкола Светофор на Большой Зелениной улице (128)

4.3
Автошколу я выбрала то что нужно, выбирала очень долго. Мне прям действительно хотелось получить хорошие знания по вождению. Здесь мне дали хорошие знания по теории, и практике здесь научилась
Отличная автомобильная школа, в которой точно обучают и дают возможность практиковаться, как на полигоне специально оборудованном, так и на открытой дороге, но с инструктором конечно.
Для меня важно было, что тут есть полигон для того, чтобы можно было отточить все навыки вождения и на экзаменах проблем не было. Все прошло быстро и классно, так что я доволен. Уроки проходили грамотно, так что удалось разобрать все возможные ситуации на дороге, которые могут оказаться, так что я уже точно понимаю, как поступить, чтобы не нарушать правила.
Очень боялась водить. всю жизнь. но по работе очень нужны права, пришлоь себя преодолеть. на первое занятие шла с дрожащими коленками. Инструктор меня успокоил в пять секунд! мастер своего дела! совсем не тупила. скоро экзамен, уверена, я сдам!
Автошколу для меня выбирал муж, и с выбором ее прогадал. Теорию было интересно слушать, а вождению я обучалась до тех пор пока не спала уверенно и без страза ездить за рулем. Мне понравилось
Обучение в школе прошло легко. Теорию объясняют простым и доступным языком. Если выучишь правила ПДД, экзамен сдать - не проблема. Уроки вождения можно бронировать на удобное время.
Сдавал на водительское удостоверение категории В в этой автошколе. В целом остался всем полностью доволен, экзамены по теории сдал без проблем, с вождением тоже никаких нюансов не возникло.
Получила права неделю назад, эмоции от обучения все еще остались) Очень понравилось учиться у вас, в особенности, с такими замечательными преподавателями и инструкторами) Спасибо)
Очень понравился подход к обучению инструктора автошколы Светофор. На столько внимательный, общительный, аккуратный человек. Не все сразу получалось, но на меня ни разу не повысили голос. Спасибо за обучение.
Решил пройти обучение в автошколе, только у меня была открыта категория С в водительском удостоверении, а мне хотелось повысить уровень квалификации до категории D, чтобы можно было управлять автобусом. Само обучение тут грамотно поставлено, но теории мало было, потому что все правила дорожного движения я и так знаю, так что все прошло относительно быстро.
Вот реально, сегодня автошкол в городе развелось более, чем достаточно, но у меня знакомые в разных учились и были не в восторге. Решил я сюда записаться, чтобы пройти обучение по категории В и всем остался доволен. Лояльных подход к ученикам и возможность теорию учить просто дома сидя за компьютером, так что все реально очень классно продумано тут и удобно.
Хотела бы поблагодарить инструктора Валерия Цепкова, не было проблем с выбором времени занятия, всегда лояльное отношение, обучаться было комфортно, ездить не страшно, никогда не повышал голос, даже когда что-то откровенно не получалось, Валерий всегда объяснял на что обратить внимание и дозировано давал необходимую информацию, что помогло шаг за шагом запомнить и научиться применять все необходимые навыки, теории обучалась у Александра Павловича, помимо того, что он объяснял некоторые моменты наглядно и они действительно въелись подкорку, не мало времени было уделено на решение вопросов из билетов по пройденному материалу, так же разбирались все вопросы, появляющиеся у обучающихся, поэтому всем довольна и не жалею что попала в данную автошколу
Очень понравилась эта автошкола, я не любитель теории, но слушать было одно удовольствие, все четко и без воды, не совсем понятные ситуации рассматривали более углубленно. Так же очень понравилась езда, хотя я очень боялась первый раз, но спасибо большое инструктору, который терпел меня))
Как по мне, автошкола реально классная, потому что тут после обучения я даже не боялась выезжать на дорогу. Инструкторы помогли разобраться со всеми моментами, которые у меня не получались.
В школу обучаться пришла с нормальными навыками вождения (детство в селе не прошло даром), но теория - ноль. Именно за ней в принципе и шла, ну и конечно же получить права. Объясняют доступно, повторяют, если нужно, учеников и их вопросы никогда не игнорируют. Все, что мне было нужно, я в «Светофоре» получила, считаю, что за очень адекватную цену. Сдала с первого раза.
Ужасная автошкола, Ранее получала кат. В в автошколе ДЮСААФ, это просто день и ночь. Когда решила пройти обучение на кат. С, сначала сравнила цены, и Светофор был дешевле + гораздо ближе к новому месту проживания. При заключении договора сразу оказалось, что цена на сайте и в реальности отличаются, на сайте ни слова про дополнительные 3000 за ГСМ (при том что можно сразу забыть о кол-ве часов вождения, если мне удалось откать обещанные 9 уроков, тк я была все время свободна, то однокурссники жаловались на 3-4 занятия!!!!), 2500 тыс первая попытка теоритического экзамена в автошколе, при чем все это сверх суммы по договору (т.е. 13%с этого вам вернуть не получиться), а 2500 так вообще налом без чека. Если вам не повезет сдать все школьные экзамены с 1 раза (мне удалось) то придется платить 5000 без чека за типо 2 попытку (сдавать еще раз вас не попросят, но ведь это только хуже! деньги вы платите, а опыта не прибавляется) Каким то волшебным образом в ГАИ с первого раза сдали те, кто не мог на школьном экзамене сделать хотя бы 3 из 5 упражнений, а справились только с простейшей эстакадой. Вымогательство денег на лицо. Пришлось забрать документы после обучения и сдавать самостоятельно, пусть не с первой попытки.
Если вы решили учиться в автошколе "Светофор" советую вам подумать несколько раз и выбрать всё таки другое учебное заведение. Когда вы видите объявление в интернете, что обучение будет стоить 20000р. то это окажется не так. Во первых вам нужно будет платить ещё инструктору 3000р., за бензин (раньше такого не было в этой автошколе). Во вторых, вам нужно будет заплатить за сдачу теории в автошколе, ибо вы будете сдавать на компьютере, за который надо будет платить 2000р. В третьих, если вы вдруг не сдали город в автошколе, милости просим оплатить ещё 3500, за подачу машины. Плюс мед.справки и обучение уже становиться более 30000р. Но финансовые затраты не так печалят, ведь сдаешь ты прежде всего для себя. Огорчает, что в этой автошколе, есть не добросовестные инструктора по вождению. А именно, инструктор Святослав. Дозвониться до него и договориться о практике вождения, практический не возможно. К телефону может не подходить неделю, а то и больше, пока не позвонишь главному инструктору и не пожалуешься. Машину на экзамен не предоставляет, то есть вы всё это время учитесь на одном автомобиле, а на экзаменах в ГИБДД, сюрприз, машина совершенно другая, другого инструктора. Когда после не сдачи вождения, просишь записать себя на след.экзамен от автошколы, он отвечает, что ему некогда, он занят и типа иди ка ты сам сдавай экзамены в ГИБДД, без меня. Пришлось забрать документы из "Светофора" и записываться на экзамен ГИБДД самому. Кстати, если вдруг, в снова захотите вернуться в автошколу, что бы вместе с ними сдавать экзамены, то вам придётся заплатить 2000р., ну и плюс инструктору, который не факт, что приедет.
Отличная автошкола. Интересные лекции, отличный инструктор. Сдал с первого раза.
Добрый день. Обучалась в Автошколе Светофор на ул. Большая Зеленина. Обучение длилось 3 месяца, вождению обучалась в приморском районе и на автодроме на ул. Репищева. Экзамен сдала со 2-го раза, т.к первый раз не сдала теорию. С инструктором занималась 25 занятий, 10 занятий приобретала у инструктора дополнительно к 25. Намеков на коррупцию не было. Мне понравилось, все на уровне, рекомендую.
Друзья, если вы ещё не подписали документов на эту автошколу. То сразу идите в другую. Самая дешевая, думаете вы? Неа. Каждая пересдача теории 1000 рублей, а практики в автошколе стоит 3.000 и как сказал мой инструктор «скажите спасибо, что я вообще приехал»(про доп накат , который якобы входит в стоимость пересдачи, можно забыть). Плюс, естественно. Без этого никак, инструктор «хочешь получить права, нужно 30.000 рублей». Из которых половину получает сам инструктор. Мне не особо повезло с инструктором. Хотя друзья предупреждали. И ещё данная организация не несёт  ответственности вообще ни за что. И по документам они вам ничего не должны и получите вы права или нет - это абсолютно ваша проблема.
Всем доброго дня. Наконец-то в кармане заветные права и спустя несколько дней, захотел поделится своим мнением (или просто предостеречь) с другими «потенциальными» учениками, данной шарашкиной конторы под громким название Автошкола, Автошкола Светофор. Пришел я сюда по совету моего друга и пришел к определенному инструктору, самое странное не то что я не смог попасть к нему на обучение, а то что мне обещали записать к нему, но потом выяснилось, что этот инструктор уже больше года не работает в Светофоре. Хотя на сайте висит фото. Ну да ладно. После теории ( накоторой тупо разбирали билеты( позвонил инструктор и предложил прийти на первое вводное занятие, на котором бодро заявил что у нас всего будет 20 занятий и все!!! То есть я плачу 21000 + 3000 за бензин и катаю 20 занятий…. Я возмутился и позвонил в школу. Мне сказали что это какое то недоразумение и инструктора поменяли. Спасибо стало чуть по лучше, хотя про 56 часов забудь мой друг все равно, какую то чушь про экзамены и перерывы прогнал и все. Короче говоря, на экзамен в автошколу я попал неподготовленный и как полагается не сдал, заплатил 3000!!! За пересдачу и о чудо, старший мастер сжалился надо мной и поставил сдал. После этого я твердо решил с группой не выходить, а сдать самостоятельно и вуаля…. 2 попытки и права в кармане. Ребята, обходите эту «школу»
По факту не автошкола учит самому вождению, а инструктор!
Выбрали с женой автошколу.Хотя после противоречивых отзывов были готовы ко всему, но мы шли за результатом. С обучением теории не было никаких проблем конечно же, так как учились вдвоем одновременно. А самому главному- практике оба учились у одного инструктора Кораблёва Константина. Хотим выразить огромную благодарность за профессионализм и легкость обучения, позитивность, за то, что реально научил ,именно научил!, водить машину.Очень понравилось то,что программа подкрепляется личным опытом инструктора и советами в поведении на дороге на будущее. Рекомендовали друзьям. Спасибо Константину за навыки и удачи на дорогах!
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом. Я обучался дистанционно в автошколе СВЕТОФОР. Мой отец был недоволен такой формой обучения, говорил, что качество обучения будет лучше, если обучаться "глаза в глаза". У меня не было возможности посещать лекции по расписанию и я все-таки решил обучаться дистанционно. Я сам не ожидал, что такая форма обучения окажется настолько удобной, интересной, легко усваяемой, всегда можно прослушать лекцию в повторе, если не смог ее прослушать в режиме on-line. Мой отец скептично ходил вокруг меня, когда я слушал лекции. Через несколько занятий он уже сидел рядом и внимательно слушал лекцию вместе со мной. И это человек с 15-летним стажем вождения!!!! Нашего преподавателя зовут Екатерина. Спасибо Вам, Екатерина, огромное!!! Мой инструктор Ковалюнас Денис - мастер своего дела. Внимательный, доброжелательный, все подробно и спокойно объясняет. И я об этом могу судить абсолютно объективно, имея 10-летний опыт работы в детском саду. Еще раз выражаю благодарность сотрудникам автошколы и лично директору. На экзамене ГАИ вел себя спокойно, не дёргалася, поэтому без особых сложностей прошёл все этапы и получил водительское удостоверение. Спасибо !!!
Несколько лет назад закончила автошколу Светофор. Права в ГИБДД решила получать только сейчас. Занимаюсь вождением на АКПП с инструктором Викторией в Приморском районе. Занятиями очень довольна, Виктория - настоящий профессионал своего дела. Научила меня всему почти с нуля. Все понятно объясняет, спокойно относится к ошибкам, не откатывает время (по прямой), а по настоящему учит управлению автомобилем. Благодаря ее работе чувствую себя уверенной на дорогах.
Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлением от обучения в автошколе "Светофор"! Мне понравилось практически всё-от оформления договора до экзаменов. Отличный преподаватель теории, спокойный и профессиональный инструктор, отличная подготовка. Огромное спасибо коллективу автошколы за приятное и качественное обучение, буду всем Вас рекомендовать!!!
Занимаюсь в "Светофоре" с августа в центре на Караванной
Замечательно начитали теорию. Разжевали до самых последних деталей. Каждое занятие проводили небольшой зачёт для контроля, какие темы надо бы ещё повторить. Предложили, если есть непонятные темы - приходить на занятия с другими группами, я на три-четыре лекции сходила с другой группой из-за моих пропусков. Очень удобно
Практику катаю с инструктором Дмитрием Гробовым на Приморской. Очень вежливо, спокойно. На мою попытку нарушить в первый же день в городе сказал удивленно: "Это же встречка" и помог с рулём. Прогресс видно с каждым занятием. Растит Шумахера, по его словам. Очень рекомендую!
Ну вот и я с правами. Ходила в школу на ул. Камышовая. Довольна и самой школой и занятиями с инструктором, занималась с Сергеем на Опель Астра. Пунктуальный, корректный, доброжелательный и главное спокойный как танк. На экзамене все прошло замечательно, и предваряя вопросы, которые наверняка возникнут - без взяток. Сергей, большое спасибо за профессионализм и терпение!
Занималась в школе удалённо - очень удобно, можно смотреть онлайн или в любое время смотреть уроки в записи (найти очное обучение в какое-то адекватное время в будние дни очень сложно), всё доступно и с большим количеством примеров объясняют, большое спасибо лектору! На практике занималась с инструктором Дмитриев Угрюмовым, теперь всем своим друзьям и знакомым советую идти только к нему: открытый, позитивный, на занятиях только хорошая атмосфера, минимум стресса (насколько это возможно в таком непростом обучении), всё отлично объясняет и показывает, разъясняет ошибки, помогает, хвалит (что тоже считаю необходимым качеством хорошего преподавателя). Только положительные впечатления!
Здравствуйте !) училась в автошколе месяц назад примерно , осталась довольна всем!!все порадовало , особенно отдельное спасибо инструктору Алексею Шумейкину !! Очень сдержанный , пунктуальный , всегда пытался сделать удобное для меня время занятий !!! Что в моем случае например было очень важно ! Он общительный , с хорошим чувством юмора , тоже что не мало важно, когда постоянно в стрессовом напряжении находишься , вообщем ещё раз спасибо Алексею шумейкину за прекрасное и плодотворное обучение !!!!
В этой школе я получаю уже вторую категорию. Первую категорию "А" я успешно получил в 2014 году. Без всяких взяток и лишних поборов о которых почему то всё время пишут всякие люди. Всё что в договоре прописано то на деле и выходит. Только вот почему то мне скидочку отказались давать за то что я к ним второй раз пришел за категорией "Б". В целом в данной школе меня всё устроило. Попался хороший преподаватель по теории, всё очень подробно и интересно рассказывал, я даже заслушивался иногда. Самое главное не пропускать занятия и слушать внимательно что говорят. Те кто тупили в группе и у них всё плохо было с ответами на устные вопросы, обычно на занятиях игрались в мобилке и сидели в ВК и не учили билеты дома. А потом они возникали что типа им ничего не понятно! У меня с теорией проблем никаких не было. Инструктор был Алексей Шумейкин. Добродушный, в меру общительный парень. Всё доходчиво объяснял, без криков без нервов. Мне было с ним комфортно как в человеческом плане так и по времени занятий он всегда шел на уступки, никогда не опаздывал на занятия. Все экзамены прошли ровно, никаких доп. сборов не было. Самое главное научиться контролировать свои эмоции на экзаменах и перестать волноваться, это очень трудно но нужно стараться. Глотать литрами Валокордин с Валерианкой не выход, будет еще хуже! Всем удачной учёбы и сдачи!
Скажу честно, теория на 4, а практика на твёрдую 5.
С инструктором катались по городу, ездили на площадку. Прошла полный курс, все часы откатали.
Мне обучение понравилось, в целом осталась довольна.
Камышовая улица, группа выходного дня.

Этот отзыв я пишу специально спустя несколько месяцев после сдачи экзамена в ГАИ. Специально, чтобы он был наименее эмоциональным и наиболее конструктивным. И хотя «впечатлений» от обучения в «Светофоре» без того осталось предостаточно, я решил привести вполне конкретные цифры, дабы обезопасить других от такой «образовательной слуги».
4 — это минимум ошибок, сделанных половиной группы по окончанию теоретических занятий на первом внутреннем экзамене;
30 — столько часов я «откатал» вместо рекомендуемых 50. Да-да, есть те, кому этого достаточно, чтобы сдать экзамен. Я даже близко не из их числа.
5 — столько человек из моей группы сдавали экзамен не на привычной для них машине (об этом мы узнали на месте, минут за 15 до сдачи). Ровно столько же свой экзамен завалили на первых упражнениях на площадке.
0 — стольким людям я посоветую идти учиться в автошколе «Светофор».

Теория — нудно и непонятно. Настолько, что имени преподавателя не запомнил. Хотя к таким вещам отношусь внимательно. По итогу сдал теорию без ошибок, но причина тому — отдельные занятия с опытными водителями и постоянное заучивание теории. После прочитанного курса допускал около 7 ошибок в одном билете.
К своему инструктору нареканий не имею. Зато наблюдал, как один товарищ «общается» со своими подопечными. Сомневаюсь, что у девушки, которая училась водить на его машине возросла уверенность в своих силах и появилось «чувство автомобиля». Могу предположить, что после стольких быдловато-агрессивных реплик ее чудо-инструктора, она, как и многие другие начинающие водители, пришли к мысли, что водить машину — «не ее». Обидно, что у нас до сих пор в проблемах ученика обвиняют самого ученика, а не бестолковых и равнодушных учителей.

Итог: демпинг — страшная вещь, а скупой платит дважды. Не повторяйте чужих ошибок и верьте, в первую очередь, рекомендациям своих знакомых.

П.С. Очень забавно, что без предварительной модерации отзыв о «Светофоре» оставить нельзя)
Обучение проходила с апреля по июль 2016г. в школе "Светофор" ,Камышовая 38.Спасибо Игорю Борисовичу за интересные теоретические занятия и спасибо Дмитрию Васильеву (серебристый Форд Фокус номер О999КА) за терпение и советы по вождению.Хороший инструктор!
Ребят, слушайте, после того, как я прошла половину теории в этой автошколе, мне сказали, что нужно будет доплатить еще 65000 за вождение, хотя в договоре такого не было написано, однако они мне предоставили свой экземпляр, в котором уже этот пункт был. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации, ибо всю сумму уже оплатила за обучение, а платить 65т не хочется.... Никто ничего естественно не возвращает ... Кто с этим сталкивался, как поступили?
65000 за вождение? Во сне что ль сказали? =) Пить надо меньше
Хочу отметить хорошую и качественную работу инструктора по вождению Васильева Дмитрия на форд фокусе из автошколы Светофор, в которой я училась, и поблагодарить за терпение, очень доходчивое  понятное обучение. Во-первых, Дмитрий никогда  на занятия не опаздывал (несмотря на утреннее начало занятий), всегда в позитивном настроении, не кричал, проговаривал или прорисовывал на листе бумаги совершённые мной ошибки. Во-вторых, в конце занятия подводил итоги, акцентировал внимание на том, что получается и чему ещё предстоит научиться.
В целом, спасибо за комфортную обстановку на занятиях! Вам, в дальнейшем, толковых и сообразительных учеников!
Добрый день! Хочу сказать, что я не пожалела что выбрала автошколу "Светофор". Перед тем. как пойти на курсы. я просмотрела много вариантов, но выбрала эту школу. И не грамма не пожалела. Педагоги и инструкторы очень приятные люди. Теорию объясняют так, что вопросов даже не возникает. В ГАИ сдала сразу. Хочется отметить инструктора Елену Озерскую - женщина мастер своего дела!! Мне очень понравились у нее уроки вождения. Очень профессионально! Я благодарна ей! Так что, кто еще думает - не сомневайтесь автошкола Светофор - вам поможет добиться результатов!!
Привет всем! Школа замечательная!!! Я немного поздно решила получить права, мне уже за 40. В связи с этим боялась. что будут насмехаться и долго выбирала куда пойти учиться. И о чудо, нашлась школа где сразу отнеслись очень дружелюбно и учась среди молодежи даже ощутила себя лет эдак на 20 помоложе ))) Инструктору Елене Озерской особенная благодарность! Ее терпение, такт и уважение к ученику мне очень помогли.Спасибо огромное! Всем рекомендую школу Светофор!!!
Получила права в автошколе Светофор, инструктором по практическому вождению у меня Была Лена Озерская, всем бы такого преподавателя!!!! За рулем я уже второй год и чувствую себя отлично, уверенно, за что конечно же спасибо учителю!
Выбрала автошколу "Светофор" и не пожалела. Теории обучалась дистанционно, что меня устраивало на все 100%!!! Если не попадала на он-лайн лекцию, в учебном кабинете всегда был доступ к архиву записи занятия. Но по большому счет теорию можно выучить и самостоятельно (было бы желание). Главное - инструктор. Елена Озерская - инструктор, которого я до сих пор вспоминаю с благодарностью. Всю теорию, которую я зубрила, она легко, без нервов, без криков в тихом спокойном режиме смогла перенести на практику. У меня до "Светофора" была уже одна попытка получить права. Вот там я только и слышала, что такой бездарности как я на дороге делать нечего. По объективным причинам обучение я тогда не закончила. Елена же с первого занятия своим спокойствием "заразила" и меня))) Сдала с первого раза и, садясь первый раз за руль своей машины (без инструктора и сопровождающего), никакого страха на дороге не испытывала))) Частенько вижу машину Елены в районе). И что важно: Елена всегда шла на встречу, назначая время занятия!!! Были дни, когда мы с ней встречались в 6.30 утра! потому что по-другому у меня не получалось.
Была очень рада обучаться в автошколе Светофор! Все обучение прошло очень интересно, понятно и даже весело. Много филиалов по городу - удобно выбрать точку обучения рядом с домом. Хорошая организация, легко выбрать дату начала обученияя, весь коллектив всегда поможет и подскажет что где и как!
Мой преподаватель доступно и понятно положила в мою голову большой объем информации, который мне помог без трудностей справиться с теоретическим и практическим заданием на экзамене. Большое спасибо Елене Озерской!
Обучалась в автошколе на Авиаконструкторов в группе выходного дня. Претензия, пожалуй, только одна - девушка-секретарь, мягко говоря, не очень ответственна. Несколько раз случалось так, что занятия переносились по тем или иным причинам, о чем сообщалось почему-то только некоторым людям из группы. Представьте себе ситуацию, вы пришли в субботу к 10 утра, а занятия нет - не особо приятно, особенно, когда такое повторяется не один раз. В остальном по теор.части вопросов нет.

Отдельное спасибо инструктору, Александру Калачеву! Вот уж кто порадовал :) всегда знает, как именно в данный момент нужно доходчиво объяснить ситуацию, катались мы весело и задорно, а главное - информативно :) что лично для меня было крайне важно - это то, что Александр всегда мог подстроиться по времени под мой рабочий день - не все инструктора согласятся кататься до 10 часов вечера!
Еще раз большое ему спасибо!
Обучался в автошколе на Авиаконструкторов с сентября 2015 года. Права получил в марте 2016 с третьей попытки. Теоретическое обучение - как повезет. В начале был лектор, который по очереди читал про знаки, как по памяти, ситуаций на дороге не рассматривал, к школьной доске и подсобному материалу даже не прикасался. Потом его заменили, началось оживление - ответы на вопросы, своеобразные домашние задания, разбор ситуаций на дороге, алгоритмы действия (допустим, на нерегулируемом перекрестке) - стало повеселее и понятнее в принципе как ездить. По практической. Инструктором был Дмитрий на ford focus'е. Для меня процесс вождения сам по себе был немного нервным. Но инструктор всегда помогал, не ругался (как делают некоторые другие :-) ), разбирал особо важные моменты, в конце занятия всегда подводил итоги: на что обратить внимание, какие знаки не знаю и т.п. Аргументированная критика и указания на мои "слабые места" помогали совершенствоваться. Инструктора рекомендую, а вот теория, повторюсь, как повезет.
Проходила обучение в филиале автошколы "Светофор" на улице Яхтенная.
Впечатления об автошколе только самые положительные.
Блестящий курс теоретического обучения. Было все всегда понятно. Даже вопросов не появлялось.
Практический курс вождения также был на высоком уровне благодаря профессионализму, компетенции и отличному подходу к обучению инструктора Калачева Александра.
Очень терпеливый, грамотный, умеющий доходчиво и спокойно объяснять.
Всегда идущий на встречу, если в какие-то дни не удавалось попасть на занятия по тем или иным причинам, всегда находил время, удобное для занятия, главное, заранее предупредить.
В общем, советую эту автошколу и в инструктора. Попав к нему на занятия, точно быстро обучитесь вождению, избавитесь от боязни автомобиля.

Начну с финала, автошкола «Светофор» оказалась именно той, какой мне и хотелось её видеть!!! Но совсем не такой, какой я боялась её представлять.
Мой отзыв это скорее эмоциональный рассказ.Объемно, но по существу.
Филиал на Яхтенной.
Первое же впечатление было положительным от прекрасной ТАТЬЯНЫ, которая была не навязчива и очень радушна, ответила на все, даже глупые вопросы, подробно и легко. И я без сомнение Сразу же заключила договор, тогда вся сумма была 26 тыс. с учетом скидки в конце лета. Из них 11 тыс это теория, 14 тыс. вождение и 1000 это аренда площадки на всё время обучения. Можно было платить частями! Ничего не навязывали, сказали что учебники коплектом можно купить перед занятиями или в любой удобный день, я предпочла сразу, меня даже отговаривали, потому как рано и не обязательно. Всё рассказали про мед. справку которую можно делать где и как удобно, а можно и у них, ценник оказался везде почти одинаковый.
Второе впечатление было еще лучше, когда я, не зная чего ожидать, пришла на теоретические занятия. Добродушного вида мужчина представился и как только начались занятия, они пролетали словно миг. За это большое спасибо ЛЕПИЛИНУ АНДРЕЮ ВИКТОРОВИЧУ! Всё четко, понятно, с легкими отступлениями, чтобы разрядить обстановку и дать отдохнуть, всё было уместно и главное так важно. Ничего лишнего!!!! Он словно вложил папку знаний в наши головы. Все кто следовал его простому правилу, «решайте не больше двух билетов в день, главное решайте» не навязчиво, но с искренним пожеланиями советовал он, у тех правила щелклись как орешки! И с 10 ошибок по началу, все ушло к одной ошибке максимум (и то по невнимательности)
А вот третье, последнее, но самое лучшее оказалось знакомство с инструктором, который кажется запомнится на всю жизнь. Это из личного опыта друзей,которые истинных инструкторов помнили и много лет спустя. Что тут скажешь, КАЛАЧЁВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ инструктор от Бога. У нас в группе сложились хорошие отношения и кажется никто не переживал и не боялся вождения так как боялась его я. Честно. Я была в Ужасе!!! Когда я шла на первое своё вождение, сердце у меня стучало так, что я не слышала музыки в наушниках, которой пыталась себя успокоить. Но посидев с ним минут 15 и выслушав первый инструктаж по пилотированию, я, как сейчас понимаю услышала только что-то про педали… а дальше мягкий и уверенный голос скомандовал «Поехали». Я только помню так же мягко мне было сказано «Дыши» и вот тут я уже немного расслабилась. Когда я проехала несколько «сложнейших» поворотов на право я вышла и поймала довольный взгляд инструктора. Птинец начал шевелить крыльями, тут в принципе есть чему порадоваться.
Все последующие занятия проходили как встречи с близким человеком, который уверенно и надежно тебя поддерживает и направляет. Он объясняет именно так, как понятно будет именно тебе, потому что находит к каждому свой подход. Чувствует машину и понимает на что ты уже способен, и так с каждым новым маневром открывал границы возможностей. Не забываемые ощущения. Время выбирал то, которое удобно.
Так что отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо АЛЕКСАНДРУ, за заразительную уверенность и за то что сменил страх перед машиной, на страсть к вождению!!!
И за супер уместную музыку!!!:)
По результату… в автошколе теорию сдала без ошибок, вождение переделывала один элемент, а город пересдавала и НЕ зря! Ведь был доп. накаты которые лишними не были! НО после таких экзаменов в автошколе, в ГИБДД все казалось намного проще!!!теорию СДАЛА без ошибок (всего вам самого лучшего Андрей Викторович, это только благодаря вам!!), площадку СДАЛА (опять переделывала элемент, жизнь меня не учит))) и та-да-дам город СДАЛА (выделывала только свои любимые ошибки, именно то о чем и предупреждал мой инструктор, который говорил, что косячу то по мелочи, как бы много мелочи не набрала) не набрала!!!
В ГИБДД уже обнимались с девочками, которые тоже сдали и вымученные 15 минутами езды и 12 часам ожидания поехали домой с правами в руках.
ИТОГ: Работники автошколы добрые и отзывчивые.
Преподаватель по теории добродушный и требовательный.
Инструктор грамотный и понимающий.
Денег никто не просил, все доп. услуги (мед. карта, фотография, доп. накаты и т.д.) можно было сделать через автошколу или самостоятельно, кому как удобно или выгодно. ВСЁ для вас!!! Вы к ним с пониманием и они к вам тоже.
Просто прошу вас, будте адекватны и спокойны, все люди и главное понимать, что вы пришли учиться, так что будте готовы к получению знаний и вы их получите!!!
P.S.
Начитавшись про все страховки, на разнообразных сайтах, была уверена, что пойду пересдавать город раза три, но позитивный настрой и главное совершенное спокойствие инструктора внушало уверенность во время экзамена.
Никто никого не валит, сами делаем ошибки по глупостиили из-за нервов... будте спокойны, если вы готовы, всё получится, а такой состав наставников выведет вас к правам!!!

Мой отзыв это скорее эмоциональный рассказ.Объемно, но по существу.
Филиал на Яхтенной.
Второе впечатление было еще лучше, когда я, не зная чего ожидать, пришла на теоретические занятия. Добродушного вида мужчина представился и как только начались занятия, они пролетали словно миг. За это большое спасибо ФИЛИНУ АНДРЕЮ ВИКТОРОВИЧУ! Всё четко, понятно, с легкими отступлениями, чтобы разрядить обстановку и дать отдохнуть, всё было уместно и главное так важно. Ничего лишнего!!!! Он словно вложил папку знаний в наши головы. Все кто следовал его простому правилу, «решайте не больше двух билетов в день, главное решайте» не навязчиво, но с искренним пожеланиями советовал он, у тех правила щелклись как орешки! И с 10 ошибок по началу, все ушло к одной ошибке максимум (и то по невнимательности)
И за супер уместную музыку!!!:)
ИТОГ: Работники автошколы добрые и отзывчивые.
Преподаватель по теории добродушный и требовательный.
Инструктор грамотный и понимающий.
P.S.
Отличная автошкола. Все процессы выполняются по плану и в срок. Отдельно хочется отметить высоко профессиональную работу инструктора (Дмитрий Васильев, Ford Focus). Во время практических занятий были отработаны все запланированные элементы. Получил дополнительную информацию в теоретическом плане.
Оставляю плохой отзыв не ради клеветы. Мне просто не хочется, чтобы кто-то наступил на те же грабли, что и я, когда пошла учиться в эту школу.
Училась я с 16 декабря 2014 года по 16 июля 2015 (дата школьного экзамена), итого 7 месяцев. Это уже очевидная причина выбрать другую школу.
Адекватного ответа, почему так долго, почему переносят экзамены нам никто дать не смог, ссылаясь на изменения, которые произошли в законах. Но другие автошколы почему-то обучали в этот период за 3,5-4 месяца. Из-за того, что срок обучения растянулся, практические занятия были раз в две недели, а то и месяц.
Спросить ни у кого ничего нельзя, каждая администратор отвечает по-разному, как будто из головы придумывает на ходу. А в офисе на Хрулева более того еще и нахамить могут.
Если Вам дорого Ваше время и нервы, остановите свой выбор на другой автошколе.
Единственное, нет претензий к преподавателям и инструкторам, с которыми мне довелось учиться!
Я читала много негативных отзывов , кому то не повезло с преподом по теории и с инструктором , я учусь в группе дистанционного обучения , теория очень понравилось , было интересно каждое занятие , все понятно и доступно . С инструктором мне Очень повезло !!!! Я катаюсь с Озерской Еленой, лечу на каждое занятие , нет никакого стресса , на позитиве ! Благодаря Лене я не боюсь дорого , других машин и т д , с каждым занятием чувствую себя увереннее . Очень жду экзаменом , не терпится получить права ;)
Хорошая школа,все устраивает.Понравилось,что есть возможность обучаться дистанционно.Очень понравилась инструктор по вождению Озерская Елена,доходчиво объясняет материал,спокойная и сдерженная,настоящий профессионал.
Проходил обучение в автошколе Светофор на ул.Яхтенная! Хотелось бы выразить отдельную благодарность моему инструктору Калачёву Александру Викторовичу. Спокойный, терпеливый, адекватный.Он не только дал базовые знания и навыки управления автомобилем, но и поделился ценными советами, которые далеко не всегда дают в автошколах. На маршрутах обращал внимание на нюансы, которые может не заметить даже человек, уже давно ездящий за рулем, но которые могут сыграть злую шутку с экзаменуемым!
Всем советую этого инструктора,поверьте,вы не пожалеете!!!
Что касается офиса и людей которые там работают - всплывают только негативные эмоции.. С преподавателем по теории тоже не повезло - много раз просто не приходил на занятие... Теперь о хорошем..)) Инструктор АНДРЕЙ КАШТАНОВ просто великолепен!! Самый спокойный и уравновешенный человек, которого я встретила в своей жизни!!)) Все доходчиво и четко объясняет, не халявит, что должны были откатать - все откатали!! Ну и просто приятный собеседник)) Хотелось бы еще отметить слаженность работы представителей и организаторов "светофора" в ГИБДД - помогут, подскажут, в общем тоже молодцы!))
Здравствуйте! Хочу сказать отдельное спасибо инструктору ЖАВОРОНКОВУ АНДРЕЮ. С этим человеком ,достаточно профессионально относящимся к своему делу, не страшно ездить уже начиная с первых занятий. Он доступно всегда готов объяснить все, что непонятно, спокойно обратит внимание на какие-либо ошибки при выполнении маневров(никогда не повышает голоса!что так немаловажно для начинающих автолюбителей).На занятия к нему приходишь с удовольствием. За руль садиться абсолютно не страшно.(пусть боятся другие)Спасибо.
У нас в семье никогда не было автомобиля, но я с детства мечтала сидеть за рулем, и когда мне стукнуло 30 - решилась, пошла учиться в автошколу. "Светофор" выбрала лишь потому, что недалеко от работы, но с таким выбором, почти наугад, мне как ни странно повезло. Пока шла теория, все казалось легко и просто. Но вот практика... я очень боялась по началу, но все же справилась! Вот уже год как за рулем, исколесила полгорода и даже к родителям в Великий Новгород выезжала! Спасибо за качественное обучение!
Замечательная школа. Доброжелательный персонал. Сразу рассказали про предстоящие финансовые вложения, дополнительно ни каких денег не просили. Поражает выдержка моего инструктора Александра Викторовича, потому что были моменты когда меня надо было схватить за волосы и ударить головой об руль)), чтоб вывести меня из аморфного состояния в коем я временами пребывала. Но нет... деликатно указывал на мои ошибки. Отшлифовали все мои косяки. И вот я с правами. Спасибо.

В Питере движение бурное и я не знаю что б делала, если бы не автошкола "Светофор". Просто многие мои подруги которые получили права до сих пор боятся самостоятельно садится за руль. А тут и база знаний большая дается, и как бы морально тебя подготавливают, и практика отличная... Я вот месяц как получила права и езжу спокойно, нет,бывают конечно нервы,но это уже от других водителей зависит... И многие уроки которые нам тут преподавали очень пригождаются (я имею ввиду не тупо ПДД,а разьяснение всяких нетипичных ситуаций на дорогах)..
Я считаю,что Светофор - это Школа с большой буквы. Здесь действительно Учат, а не берут взятки и не "вбивают" знания. За довольно сжатый период в три месяца я узнал огромное количество информации, которая необходима любому водителю. И после того как получил права я сразу же без проблем стал ездить на собственном авто, как в своих давних мечтах. Я горжусь собой и благодарен преподавателям, особенно своему инструктору Павлову Сергею.)
Хороша автошкола. Но некоторые важные лекции - мельком. Но, если самому разбираться - понятно.
Инструктор - хороший мужик) понимающий и действительно, обучающий.
Являюсь сотрудником автошколы "Светофор" и мне очень приятно видеть такое большое количество положительных отзывов. Значит, все те уроки, в которые мы вкладываем частичку себя, не прошли даром. Мне самой очень нравится работа в этом заведении. Работаю не первый год и никуда уходить не собираюсь - дирекция автошколы во главе с Румянцевой Ольгой Алексеевной уважительно относится к своим сотрудникам и старается сделать наши условия труда максимально комфортными. Учителей школы часто отправляют на дополнительное обучение, т.к. программа ПДД периодически расширяется. Я только "за", т.к. могу быть уверена, что даю своим ученикам новейшую информацию. В общем, большое спасибо всему коллективу и успехов выпускникам нашей автошколы!
Инструктор попался отличный. Всё повторял столько раз сколько нужно, никогда голос не повышал, ни одного грубого слова. Очень повезло, что попала именно к нему.
Очень хорошая автошкола, учился в филиале на ул. Большая Зеленина, недалеко от дома. Вообще я по натуре очень тихий и не выношу,когда на меня орут, в "Светофоре" к счастью такого не было. И теория и практика преподавалась очень доходчиво, инструктор вел себя корректно,как настоящий наставник. Чувствовалась огромная поддержка в виде дополнительных напутствий и советов. Я ЗА такое обучение, желаю школе успехов и процветания!
Отличная автошкола! Я если честно очень боялась сдавать на права, мне казалось это непомерно сложным... Но в школе очень сильная подготовка, сложную программу объясняют как дважды два, так что я в итоге все на зубок знала! Здала с первого раза, хотя подруги у меря,которые даже в универе отличницы, в других автошколах не всегда с первого раза сдавали. И к тому же обучение недорогое! Очень всем советую!
Выбрал "Светофор" т.к один из филиалов находился рядом с домом (ул. Уточкина). Обустройство класса, внешнее убранство и техническая оснащенность очень понравились.

Отдельно хочется отметить двух людей, благодаря которым я смог получить права: Сергей Александрович (преподаватель теории) и Александр Калачёв (инструктор).

Сергей Александрович - это невероятный человек. Его я мог слушать 24/7. Он выбрал правильный подход в обучении людей, а именно объяснение теории с подкреплением тематическими историями из своей жизни. Это было настолько интересно, что занятие пролетало за считанные секунды. После занятия Сергей Александрович с удовольствием отвечал на накопившиеся вопросы и подробно все разъяснял, чтобы у учеников не было никаких сомнений. Помимо этого, он очень пунктуален: ни разу не опоздал на занятия. Это говорит о его ответственности и профессиональном подходе к своей работе.

Александр Калачёв - просто за гранью богоподобия: показывает, учит, объясняет, поправляет, поддерживает, 5 в 1! В плане взаимоотношений не позиционирует своих учеников как каких-то ничтожных глупцов. Процесс общения строится исключительно на равных, что особенно мотивирует к благоприятному усвоению информации. Объясняет без каких-либо заумных конструкций, а так, чтобы понятно было (при надобности - покажет сам, где, что и как). Он знаток своего дела и вполне современный человек, поэтому объяснить ученику на понятном для него языке не составляет труда.

В плане организации ваших встреч подходит к процессу очень ответственно. При выборе дней и времени для занятий с радостью идет на встречу своему ученику, что уже само по себе достойно уважения.

В целом, Александр очень добрый, веселый и общительный человек. Он не такой, каким мы привыкли видеть учителя: зацикленным на исключительно его специальности/предмете/деле. Александр очень разносторонний человек и всегда может поддержать (и будет поддерживать) с вами беседу во время обучения, от чего процесс становится еще интереснее.

Я бесконечно благодарен этим двум людям за то, что теперь у меня есть права. Спасибо автошколе "Светофор" за таких компетентных сотрудников.
Очень хорошая школа, хорошие педагоги и инструкторы. Училась там зимой, и сама сдала на права с первого раза!!! После такой подготовки было не страшно выехать первый раз на дорогу самой!
Я за рулем ) спасибо преподавателям по теории и практики) особенно инструктору по вождению Комарову Андрею.в этой школе научили всему) я чувствую себя уверенно на дороге.спасибо.Надежда.
Я за рулем в городе и чувствую себя уверенно) спасибо автошколе Светофор.преподавателям ПДД и лично благодарю Комарова Андрея инструктора по вождению.за терпение и за то что смог вселить уверенность в свои силы.
Надежда.
Спасибо автошколе "Светофор",очень хорошая автошкола,всем советую!Отдельное спасибо моему инструктору Рафинову Андрею Анатольевичу,всем бы такого инструктора!
Всем доброго дня и вечера!Недавно получил права,и хотелось бы написать благодарность и рассказать про обучение в Светофоре.Естественно предыдущие отызвы прочитал,понятно,что и положительные и отрицательные стороны существуют,но по большому счету,могу сказать,что автошкола хорошая и дает нормальное обучение,так что кричать,что меня тут завалили специально 10 раз подряд и вымогали по копеечке за всякие мелочи - это как в школе - у одного пятерки,у другого тройка с минусом,и человек с тройкой начинает обижаться на учительницу,что у Васи пятерка,а у него бедного тройка,несправедливый мир и все такое.Все водят по-разному,обучение воспринимают тоже по-разному,так что кидаться в крайности тут ни к чему,все работают,и надо адекватно все оценивать.

Учился в Приморском районе,теорию дают в принципе хорошо,и билеты разбирают,и истории из жизни рассказывают,так что все в меру и понятно.Билеты выучить не сложно,даже в 2-мя ошибками можно сдать.Даже смотря на свою группу,я видел,что кто-то делал 1 ошибку все время,а кто-то по 5-7-10 ошибок до конца обучения.Спрашивается,от того,что плохо учили?Нет,наверное просто дома лень повторить было,или просто человек не считает картинки в книжке важными и просто думает,что важнее на дороге нормально ездить,а теория не так важна,или третий вариант - что все же предрасположенность у всех разная к вождению и восприятию дороги,и значит человеку просто тяжело понять,что на картинках нарисовано и кого надо пропускать.

Тоже самое и с вождением.Катался на новой иномарке Пежо 408(рассказывали,как раньше на разбитых жигулях учили),инструктор был очень терпеливым,тысячу раз объяснял моменты,которые я наверное должен был быстрее понять,за что огромное спасибо,Андрей!Все ошибки разбирали,рассказал,что что штрафные баллы ставят,в итоге, к концу обучения,набирал всего 5-10 баллов за час.А на экзамене то всего проехал 4 элемента,по времени заняло минут 5,не больше.Ни одного набранного бала,права получил и не считаю,что от меня требовали что-то сверхъестественное.Ученики,которые пишут про количество часов,да,по госпрограмме их просто огромное количество,так пожалуйста,как там и написано,можно проверять нагрев ступицы колеса,доливать масло,измерять колодки.И кому это надо?Мне нужны были права,чтобы купить автомобиль и ездить на нем,набираться опыта самому,а не тратить половину времени на операции механиков в сервисе.А представьте девушку?Зачем ей все эти процессы?Как писали в предыдущем отзыве ,,определено государством,,.У нас в государстве и нефть-народное достояние и как бы принадлежит всем,однако никому ее не раздают((

Да,кому то может не повезло с инструктором,я очень был доволен,еще раз огромное спасибо,за то,что реально научил водить.По поводу долгих ожиданий пересдач ничего сказать не могу,так как в них не посчастливилось учавствовать.Кому то была скушна теория,а кому то наоборот.Ну и по поводу всяких платежей,все это написано и на сайте,и бумажки они дают ознакомительные,где и про выездное гаи и про пересдачи написно,не бесплатно же все услуги оказываются.Так что считаю,нормальная автошкола,без всяких тараканов,и если стараться,то все получиться.Желаю всем сдать экзамены и удачи на дорогах!
Спасибо автошколе "Светофор" и инструктору Калачеву Александру за обучение на водителя категории В. Теоретический этап был пройден успешно, ПДД читали понятно и доступно.Практическое вождение получалось далеко не сразу, но благодаря совместным усилиям, а так же терпению, личным и профессиональным качествам Александра, мне удалось получить необходимые навыки вождения, которых хватило для успешной сдачи экзамена и получения заветного водительского удостоверения!
Доброго времени дня, часто пишу отзывы об отелях, поездках и услугах. Сегодня хочу поделится с вами впечатлениями от автошколы Светофор. Выбирала по месту жительства и по советам подруг. Так как теория проходила онлайн, каких либо трудностей мне это не доставило. Все лучше сидеть у монитора, чем куда то ездить. Вооружившись знаниями пришла очередь идти на практику. Инструктор позвонил, когда теория ещё не кончилась и это было здорово. Сразу появились вопросы по существу. Когда сидишь рядом с мужем или отцом, все выглядит как само собой разумеющееся. Но как только у меня в руках оказался руль, почувствовала себя маленькой несмышленой трусишкой. Руки и ноги никак не хотели двигаться синхронно. Автомобиль то и дело норовил съехать на обочину. Если бы не терпение инструктора, сама бы не села больше. С каждым уроком езда становилась прямолинейней, габариты автомобиля заметней. Картинки в билетах никак не могла применить к практике. Где-то на десятом занятии все начало вставать на место. Стала замечать светофоры, знаки, разметку. Даже стало нравиться ездить. На занятия ходила когда мне удобно, ездила по трем районам города. Необычно ездить по родному району за рулем, очень необычно. День за днем, урок за уроком я начала замечать, что езжу уже самостоятельно. Когда подошло время экзаменов стало страшновато, вдруг не сдам. Инструктор Виталий Чечеткин отшучивался, все сдают и ты сдашь. Экзамены прошли, переживания позади. Сдала и школьный и государственный с первого раза. Экзамен понравился, сейчас даже жалко что все закончилось. Удачи всем новичкам.
Очень хорошая автошкола. Обучался на авиаконструкторов 2. Теорию читали понятно, с примерами из жизни. Инструктор по вождению Александр Калачев, замечательный инструктор с правильным подходом-инструктор объясняет, но не делает за вас, главное чтобы ученик сам осознал свои ошибки и тогда он их больше не допустит. Было очень важно заниматься по вечерам, не встретил никаких проблем, расписание составлялось очень удобно. Большое спасибо Александру и школе "Светофор"!!!
Добрый вечер! Проходила курс обучения в автошколе светофор. Очень хорошая школа. Чуткие и вежливые инструктора! Про всех, конечно, не смогу ничего сказать, но про некоторых написать точно смогу. Я обучалась у Андрея на машине хундай акцент. Очень хороший инструктор. Объясняет все спокойно, доходчиво и даже смог справиться с моим вспыльчивым характером. Так же на площадке познакомилась с инструктором Калачовым Александром. Мега позитивный человек!!! Эти два инструктора не только замечательно обучают искусству вождения автомобиля, но и оказались замечательными психологами. После удачной сдачи экзаменов Андрей отправил меня в "свободное плавание". Спасибо вам мальчики большое за прекрасное обучение, очень скучаю по вам!!!
Добрый день!Хочу поделиться своими впечатлениями об автошколе светофор. Повелся на купон на биглионе за 3990руб.,с этого началось все веселье!при заключении договора заплатил 1000руб. за автодром, началось обучение в группе выходного дня. теория более не менее нормально,но если учитывать, что преподаватель начитывает материал по планшету,то дальше говорить и не о чем!цена на учебные пособия у них завышена примерно на 150руб.дороже, чем в магазине. через 2 недели надо предоставить медкомисию (можно у них за 2500руб.), я сделал за 950руб. в мед.центре.+фото 200 руб.Далее началась практика- машина попалась лада гранта,подруге моей шкода октавиа,тут как попадёшь.Инструктор мой(Зонов Никита Александрович) вообще ничего не помнил о предыдущих занятиях и вообще был безмозглым-научил только азам вождения!Да кстати самое главное за вождение 48часов оплачиваете инструктору 11500руб., а получаете 20 полных часов вождения, 2 часа у вас отнимают на гаи, а куда остальные часы деваются????мне разъяснили так!:вы получаете академический час =45минут, из низ -15минут на осмотр тех.сост.авто,получаем 30минут вождения,т.е. за один час вождения вы получаете 2 урока!весело да!=))) но это еще не все!откатал 20 часов,пришло время экзаменов!сначала школьные экзамены-заплати 100 руб.за бланк и иди на теорию! теория сдашь, если выучишь, через неделю площадка+город-возможно,но не все,так понимаю кто проплатил экзамены гаи,тот сдал...,если не сдал можно решить на месте 2500 за площадку,город не знаю, т.к. было оплачено гаи за город 16000руб.(не у) мненя а у подруги.в моем случае,сразу присек,что сам не сдам и за все экзамены заплатил 36000руб. и сдавал в гаи индивидуально.и так стоимость моего обучения составила:53950руб.
Вывод:денег заплатил много,а толку мало,теперь учусь сам водить на своём авто.Всё очень печально в этой атошколе обходите её стороной, ищите лучше другую!
Отучился в «Cветофоре». Хорошая школа. Отличные преподаватели, помогли разобраться и с теорией (дистанционно очень удобно), и с вождением. До того как пойти в школу, думал что вождение это для меня ну что-то уж очень сложное и не подъемное. Но благодаря небольшому усердию и при помощи отличного профессионального и веселого инструктора Александра Калачева наконец сломал барьер и начал водить автомобиль!) Ездили на Киа Спектра. Приморский район. Очень приятный автомобиль. Теорию и практику сдал без проблем. Сам не заметил, как время подошло к экзаменам и вот уже ушел счастливый с правами!-) Спасибо, «Светофор»!)
Доброго дня!!! Хочу выразить благодарность инструктору автошколы светофор - Чечеткину Виталию!за терпение, поддержку и чуткость!!все объснял простым и доступным языком! Экзамены сдала сама. Огромное ему спасибо, буду всем рекомендовать!!!
Мне понравилось обучение. Теорию проходил онлайн через интернет. Очень удобно. Не тратишь время на дорогу. И более раскованно чувствуешь себя, задал больше вопросов, которые может быть в классе спросить постеснялся. На практической части повезло с инструктором - Кузина Елена Юрьевна (автомобиль лада калина). Очень ей благодарен за терпение. У меня уже возраст ближе к 50, а за рулем не разу не сидел. Поэтому был поначалу скован, не все получалось. Елена очень терпеливо объясняла шаг за шагом, просто доходчиво как действовать в различных ситуациях. Некоторые занятия были как в документальных фильмах про летчиков, рисуем на планшете ситуацию, подробно ее проговариваем, потом Елена показывает, потом я повторяю. Могу сказать только спасибо за искрению заинтересованность в том, чтобы я не просто сдал экзамен, а действительно научился ездить и ездить безопасно для себя и для других. Занятий было много, график всегда обговаривался заранее, подбиралось время по возможности. Понятно, что я у инструктора не один. А хороший инструктор всегда нарасхват. Выездной экзамен мне сравнивать не с чем. Но безусловный плюс, что ты уже ездил на практических занятиях по маршрутам, где сдаешь экзамен и площадка знакома во всех нюансах. Хотелось бы конечно меньше времени тратить на ожидания начала разных этапов, но я решил отнестись к этому как к тесту на стрессоустойчивость,что для водителей немаловажно. Ставлю школе пятерку за отличного инструктора.
Общее впечатление 5+ хотя и обучение растянулось в итоге на 5 месяцев из-за Нового Года. Общие денежные затраты не могут не радовать 20600 рублей ( за все и за обучения и за права на руках) теория была на Антонова-Овсеенко просто отсек в торговом центре из-за этого шумновато, но зато нет ощущения что ты в школе.... Сидишь себе просто как на какой-то презентации.. Теорию вел Сергей Сергеевич, все лаконично интересно по теме и с жизненными примерами... Ну теория теорией всего 800 одинаковых вопросов которые легко учатся за 2 дня.. Главное это практика... Её вел Никита Зонов. Очень грамотный инструктор, весёлый и добрый, в его компании было легко осваивать навыки вождения.Благодаря его обучению практике вождения и напомянания теории, советам как поступать на дороге в той или иной ситуации удалось сдать все экзамены с первого раза без каких либо лишних затрат( общая сумма указана выше). Первый раз сел за руль на первом занятии.Машина отличная на мой взгляд для обучения самое оно Лада Гранта все новое исправное гидроусилитель руля весь необходимый минимум...вообще хочется сказать напоследок самое главное это инструктор... Не даром раньше вообще можно было самим учится...
училась в Автошколе у Филина Андрея Викторовича. Все отлично. Права получила в ноябре 2013. Сейчас уверено езжу на своем авто . После покупки машины Андрей даже провел занятие на моем автомобиле .за чт ему огромное спасибо.
Почитайте их сайт - обещают 50 учебных часов практических занятий и плюс график вождения составляется совместно с инструктором в удобное для Вас время.
На самом деле - накат максимум 12-15 часов!!! Остальное за дополнительную плату!!! Ездить будете в то время, когда удобно инструктору, а не вам. То днем, то вечером, то в будни, то в выходные. А если у инструктора нет времени, то придется ждать, когда он соизволит. И ездить будете в том районе, где удобно инструктору, а не ученику. Может, они конечно считают занятия - час на дорогу к инструктору, час езды на машине и час добираться домой - итого три часа!?
Закончила школу, права получила с первого раза! Семьдесят процентов успеха принадлежит моему инструктору Чаплыгину Сергею Михайловичу. Это старший инструктор, с большим (по-моему двадцатилетним) опытом работы. Никаких истерик, окриков и т.д. никогда не было,все старательно объясняет. Если что-то не получается, повторяем пока не отточим мастерство. Кататься было в удовольствие потому что он еще и как человек замечательный (что тоже немаловажно). Ученики, которые с Сергеем Михайловичем имели дело по разным причинам и при этом были довольны своими инструкторами, жалели что не проходили обучение у него. Но к нему не распределяют, я звонила ему сама и он меня взял. Ездили на Volkswagen Tiguan. Отличная машина, в отличном состоянии, с камерой заднего вида (на экзамене можно не волноваться за парковку), с удобным ручником в виде кнопки (Сергей Михайлович научит как с помощью такого ручника не укатиться назад на горке даже на сантиметр). Все это можно сделать и на других машинах, но экзамен - ситуация стрессовая и там бывает все, что угодно.
От школы вцелом остались приятные воспоминания. Конечно, очень удобно выездное ГАИ (за это стоит заплатить).
Всем успехов в вождении и получения прав!
В апреле 2013 года пришел учиться в автошколу "светофор", повелся на скидку 5000 рублей на сайте. Начиналось все не плохо, теорию преподавали как везде, понятно, что учить все равно нужно самому. Инструктор в начале тоже понравился, общались нормально. Все самое интересное началось ближе к сдаче экзамена: пошли разговоры о какой то "подстраховке" причем даже на экзаменах в автошколе, просили 9000 рублей для гарантированной сдачи. Я отказался, в результате вождение в городе я не сдал, за пересдачу попросили 2500, в результате пришлось звонить старшему инструктору и выяснять за что такая сумма берется. Получили объяснение, что 2000 рублей это плата за доп. занятия (которые никто не собрался со мной проводить, так как через 2 дня была назначена пересдача), в результате заплатили только 500 рублей инструктору за предоставление авто. А "подстраховка" для сдачи всех экзаменов в гаи СОСТАВЛЯЛА 45000 рублей, я естественно отказался и начались мытарства. Экзамены постоянно отодвигаются, специально затягивают сроки и постоянно вымогают деньги, каждая пересдача 1000 рублей инструктору и постоянные разговоры о "страховках". В результате площадку сдал только с 3 раза, а город еще нет. Будьте осторожны, не связывайтесь с этой автошколой! Лучше заплатить изначально больше и спокойно учится и сдавать экзамены в нормальной автошколе.
Всем доброго дня.Хочу поделиться отличной новостью.Здала экзамены с первого раза.Я отучилась в автошколе светофор,а именно в филиале на Яхтенной,огромное спасибо препадавателю по теории Соболевскому Игорю Борисовичу,а также моему инструктору Зараганников Федор,за их профессионализм,отличной тактикой в обучении.Школой осталась очень довольной,всем рекомендую!!!!Отдельное спасибо Федору,который меня научил всем тонкостям по вождению!!!!Всем рекомендую!!!А самое главное,про взятки не было ни слова!!!
Итак, с чего начать. Ах да, выбор мой упал на эту автошколу не случайно, вроде бы не очень дорого, на тот момент (конец 2012) 16 к. Я со своими друзьями и решили пойти туда. Сразу при оформлении договора, как только мы его уже подписали, нам сказали, что там еще 2.5 к, за вызов гаишника, а иначе вам придется ехать на шоссе революций где вас съест российска коррупция и разбитые жигули. Ну да ладно, подумали что это даже неплохо. Затем вчитавшись в договор, узнали что еще 1 к тратим на аренду площадки, 1 к на бензин, и за пересдачу 2.5 к.
Ну да ладно, что поделать видимо так везде.
Начался курс теории. Он длился кажется месяц, по воскресеньям 4 часа. Скучнее было только в сенагоге на хануку. Это были адские 4 часа, ты смотришь на время каждую минуту в надежде что прошло больше. Ничему насне научили, показали какие-то фильмы в стиле КРОВЬКИШКИ, и рассказали про каждый знак, хотя это знают просто все, в итооге я готовился просто по билетам. И вот настало практики. Приехав на встречу с инструктором, он показался нормальным парнем, про мой шуточный вопрос про взятку, он его отмел сразу сказал что тут тк не принято. Ну вроде норм. Итак превое занятие, я имел определенный уже опыт, но в городе не ездил. Начинаем езду. Перестроился без поворотника... УДАР ПО ТОРМОЗАМ.
Представте вы первый раз за рулем, и тут машина н с того ни с сего останавливается. Ты в шоке, а инструктор молчит и потом так вольяжно спрашивает, мол какую ошибку ввы допустили? Сзади скопился народ, готовый Вас линчевать, так как вы стоите посреди дороги и готовы лишить вас девственности. Но ему насрать, показательный урок жи! Итак было постоянно. Затем он разбил свою машину (что как бы намекает о его компетентности) и меня отдали другому инструктору. Запугав не сдачей экзамена, и постоянно просто на протяжении всего пути, налюбую ошибку говоря ЧТО ВОТ ВСЕ ТЫ И НЕ СДАЛ БЫ! Ты ломаешься и платишь 16 к. Я заплатил, сдал школьный экз, который был похож на цирк, так как там вообще ничего делать не пришлось. Ах да, если валите теорию школьную, то пересдача 1 к. Бланк (ЛИСТОК ПРОСТОЙ ЛИСТОК) 100 р. Валите школьный экз, 2.5 к
Затем было ГАИ, приехав в 8.30 как оговаривлось, мы стали жадть милиционера. ОН ПРИЕХАЛ В 11.10. Весело. Сдав теорию, езжайте на площадку сами. как хотите. Сдав площадку езжайте на город. Сами. Как хотиет, Ваши проблемы. Получил я права в 17.00, просто радуясь и крича я убежал из этого ада, чему несказанно рад.
НЕ ХОДИТЕ ТУДА НИКОГДА
НИКОГДА
НИКОГДА
Выбирайте другую автошколу!!!
Денег хотят немеренно!!
Просят 2 тыщи за выездное ГАИ, несмотря на то, что эта услуга для Светофора бесплатна!
У кого брали 600 руб за печать и ламинирование прав? так вот вы заплатили за это дважды - первый раз пошлину 800 руб, куда входит и печать и ламинирование, второй раз на руки этим ворюгам.
Экзамены это фантастика! Сначала инструктор не выпускает на школьный экзамен, заставляет звять доп.накаты, потом не выпускают на ГАИшный экзамен, пока не проплатишь автошкольный. С первого раза тем, кто не заплатил, сдают не дают! в открытую говорят, мол пересдавай. Пересдача стоит 2500 - можно сразу на месте 2500 заплатить - и пересдавать ничего не придется. И это только школьный экзамен!! Ясен красен еще денег за ГАИшный вымогают.
Даже бланк, который на шоссе революции дают бесплатно, в светофоре стоит 100 рублей. Просто бумажка А4!!!
В итоге обучение обошлось:
20000 при заключении договора, 1000 инструктор взял за якобы подорожание бензина, 1300 мед.справка, 550 книжки, 800 руб госпошлина 100 руб бланк, 4000 4 доп.занятия, 2000 выездное гаи, 600 руб якобы печать прав, 5000 школьный экзамен, 15000 гаишный экзамен.

итого 50350 рублей

УЖАС эта автошкола!
Не кому не советовала бы этого инструктора. Ученики, конечно же бывают разные. Талантливые и не очень Но все приходят за знаниями и навыками. Что получаем в итоге. Получая за каждое занятие 1000 руб. инструктор позволяет себе курить в машине, болтать на личные темы по телефону, жаловаться на других учеников, рассказывать вам о своих личных проблемах. Вопиющим случаем было наше последнее занятие на площадке.Не обращая ни какого внимания на то что происходит ,Елена в течении длительного времени обсуждала свои проблемы с коллегой по работе. На мой вопрос ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬ???? получаю ответ-сколько можно тебе подсказывать.? Итог:набрав безумное кол-во учеников в погоне за выгодой человек совсем не думает о качестве предоставляемых услуг. Жалею только об одном ,что не отказалась от нее с первого же дня ,и не желая идти на конфликт, гасила в себе неприятные эмоции так долго.
Ваша инструктор случайно ездит не на красной Volkswagen Polo? А то по описанию очень похожа на мою)
Не верю ни одному положительному отзыву(хоть они и в меньшинстве) - это абсолютная чушь и неправда!
Я - выпускник этой "автошколы".
Права получите в лучшем случае через полгода, и то если повезет.
Теория - чтение по книжке, инструкторы, правда, бывают разные! Мне попался, к счастью, нормальный, но уж чересчур пофигистичный. Экзамены с недавнего времени - выездные, доп. сбор за это - 2 тыс. рублей. Процент сдавших - около 10 %! Пересдачи назначают через месяц (в лучшем случае). В документах постоянно делают ошибки, ни о каких изменениях никого не предупреждают. Я очень жалею, сделав ошибочный выбор, потратив столько времени и нервов! Слава богу, все позади и права в кармане! Тщательнее отнеситесь к выбору автошколы, читайте отзывы, ведь только один негатив не может быть у хорошего образовательного заведения.
Убили все желание. Желание было огромное. Все начилось с теории. С первого же занятия было понятно, что нас ничему не научат. Тупая писанина, переписывание с учебника в тетрадь. Ничего не разбирается "по полочкам". Через час занятий клонит в сон. Группа была около 25 человек. На теорию ходили почти все. Но на экзамене в ГАИ только 3 человека из нашей группы. Даже в школе экзамен сдавали три человека. Спросила у инструктора где народ? Он ответил, что летом так бывает, люди отдыхают и откладывают экзамены на осень. Очень странно, ведь почти вся группа студенты. Когда им сдавать, если осенью у них уже учеба начнется? С первого практического занятия села и поехала (ранее даже не сидела за рулем), машины не боюсь, но не знаю ни одного прибора, даже как дворники включить. Продолжительность практ.занятия 60 минут. Инструктор не рассказывал. Катались прямо, направо, на 16 занятии заехали на площадку, после чего инструктор сказал, что это было предпоследнее занятие и я могу его оставить перед экзаменом или доп. накат 1000р. При этом экзамен в школе случился только через месяц. Когда пришла на школьный экзамен практики узнала, что трогаться на горке нужно с ручника (меня не учили). Спрашиваю у инструктора, что за фигня. Он сказал, что это просто. Собственно я это сделала, но психов было много. В ГАИ школу Светофор НЕ ЛЮБЯТ (это чуствуется). Экзамены в ГАИ не сдала. Забрала документы. Буду сдавать каждую неделю сама. Плохо, что не на машине, на которой училась. И еще, деньги требуют за все подряд. То на оформление документов 1000р., то за подачу машины на экзамен в ГАИ 1000р., хотя сдавали по графику, то за какие-то бланки 30,40 р. Выбирайте внимательно школу, лучше заплатить 25000р. в хорошей школе и получить права, чем 22000р. +15000р(справки, бланки, доп. накат + всякая фигня) и остаться без прав.
Хочу выразить ОТВРАЩЕНИЕ руководству этой автошколы!!!
Вымогатели!!!!
Перед сдачей экзаменов (площадка и город), показали копию приказа Генерального директора автошколы "СВЕТОФОР" (без живой печати и без штампика "КОПИЯ ВЕРНА) И попросили сдать по 1000 рублей!!! на оформление документов в ГИБДД.
Я наверное единственная из всей группы кто позвонила Заместителю Ген.директора Павлу Юрьевичу и задала вопрос "В чем именно заключается это оформление?" Так Павел Юрьевич не смог внятно ответить мне на этот вопрос и в конце концов просто бросил трубку!!!
А когда я забирала документы из автошколы "СВЕТОФОР", то попросила копию этого приказа и перечень действий по подготовке док-ов для ГИБДД, но вместо требуемого, мне просто вернули эту тысячу!
А если вы решили оплатить подстраховку экзаменов в ГИБДД, то запомните:
Теорию никто не страхует!
На Площадку дают 2 попытки (если сдал-деньги не вернут, а если не сдал, то деньги вернут)
Город зависит только от вас самих (могут "валить" и деньги им ваши не нужны)и тут такая же ситуация, что и с "площадкой"(если сдал-деньги не вернут, а если не сдал, то деньги вернут)
А теперь немного о хорошем!
1) Преподаватель по теории на Бабушкина, 40 - замечательно и интересно преподносит темы!!!
2) Инструктор Дмитрий Мицай - терпеливый, честный и ответственный!!!
А Вы уже сдали экзамен в ГАИ?
да, самостоятельно сдала на 7й день.
lera, подскажите пож-та КАКОВА процедура забирания документов из автошколы? мой муж там отучился, процесс сдачи экзаменов через эту автошколу ужасен, уже было 2 безуспешных попытки, поборы в 2тыс поражают своей наглостью. Ощущение, что инструкторам просто выгодно, чтобы ученик не сдавал ГАИ до бесконечности. Буду благодарна за любую информацию!
Начнем с того, что в автошколе, я с первого раза сдала и теорию и площадку с городом! А в ГИБДД на ш.Революции не сдала только город.
Теперь по поводу док-ов: Приезжаете в главный офис на Чкаловскую (с паспортом)и говорите, что хотите забрать док-ты! Вам должны отдать все док-ты (только проверяйте все внимательно) и за каждый вы должны будете расписаться.
Кто выбирает автошколу-ни в коем случае не выбирайте эту!
По проверенным источникам, у школы хотят отобрать лицензию. Из 50 человек с первого раза сдают в ГИБДД только 2. "Подстраховок" не существует!!! Обучение не считая экзаменов не менее 5 месяцев у всех!
Это УЖАСНАЯ автошкола.
Сокращенная теоретическая часть.
Полное отсутствие какого-либо оснащения в кабинетах, креме бесполезных доисторических плакатов.
Преподавателям на вас глубоко на***ть, за весь учебный курс полторы контрольной работы, которые не охватили и половины курса.
Вождение сокращенное, мы платили за 50 часов, а получили от силы 20.
Постоянно все затягивается.
Весь негатив описанный в других комментария - ЭТО ПРАВДА!!!
Автошкола хорошая. Училась у них на Ваське. Всем спасибо и успехов вам!
В 2010 году училась в центральном филиале автошколы Светофор. Очень понравилась ,все хорошо организовано, теорию запомнила с первого раза, на практике реально научили вождению машины. И немаловажно то, что здесь нет равнодушных к тебе людей. Здесь все за тебя переживают и интересуются успехами. Без сомнений идите в эту автошколу, не пожалеете!
Здравствуйте!
Автошколу «Светофор» на Васильевском острове мне посоветовали друзья, они сами в ней учились раньше. Теперь и я хочу порекомендовать эту школу.
Мне понравилось все уроки: и уроки вождения, и уроки теории. Теорию преподавал Алексей. У него всегда были интересные уроки, всё очень понятно, а главное все хорошо запоминалось!
Отдельно хочу отблагодарить своего преподавателя по урокам вождения Вардана Эдуардовича, за то, что он помог мне научиться водить машину и без проблем сдать все экзамены. Это самый опытный и самый хороший инструктор, спокойный и ответственный преподаватель, все записывайтесь только к нему!!! Он всегда отвечал на вопросы, объяснял все, и даже показывал в рисунках. Сейчас сам езжу на своём автомобиле, и очень даже уверенно! Всем, кто хочет учиться автовождению, советую идти только туда!!!
Занималась в офисе на Камышовой с сентября.Экзамены в ГАИ сдавали только в январе. Теория читалась по учебнику без всяких комментариев и объяснений. Мы люди взрослые ,читать и сами умеем.Что касается уроков вождения-это вообще отдельная тема. Никаких тренажеров нет и в помине, по плану должны откататься 21 занятие, на деле получается 10, максимум 12 у тех учеников,кто понаглее. Хочешь еще-плати 1000 руб.за каждое занятие За оформление документов в ГАИ пытались стребовать по 1000 руб.Никому не советую!!!
Поделюсь и я своими впечатлениями.
Автошколу окончила осенью. Теорию преподавал Шкуропат НИ, замечательный преподаватель, все очень просто рассказывает, на его занятиях просто наслаждаешься. Практика тоже прошла неплохо, без проблем . По началу страшненько было, до занятий машину совсем не водила, даже на водительском месте не сидела, но инструктор мне все объяснил и показал. Где-то на пятом занятии уже уверенно поехала. Конечно коленки потряхивались, но все сдала. Я очень рада, что попала именно в эту автошколу.
Автошкола очень хорошая! Инструкторы замечательные,хорошая площадка! Ходила с подругой, обе были довольны,ходили с удовольствием. Советую всем знакомым только туда!
Училась в СВЕТОФОРЕ на пр.ветеранов д.16. Прекрасный преподаватель теории Наталья (отчества не помню, но из преподавателей, только одна женщина там), урок ведется интересно, образно, даже играли в регулировщика и водителей. А вот практика не очень сильна в филиале на ветеранов, в филиале на хрулева лучше.
Прекрасная автошкола. Учился на улице Хрулева. Интересные лекции и прекрасный инструктор на практических занятиях. Действительно по настоящему учат водить машину. Хорошая система оплаты - в несколько этапов. Есть группы выходного дня и учеба по будням.
Автошкола Светофор на Большой Зелениной улице на карте