16 июня 2025 15:14
ВНИМАНИЕ!!! ОБМАН С ЛОКАЦИЕЙ!
Понятно что не всем пользователям важно где расположен их сервер, но мне важно. И вот каков мой опыт работы с этим хостером.
---
Заказал хостинг в Финляндии, так как для меня важен низкий пинг.
И вдруг проверяя пинг я понимаю что что-то не так, из Санкт-Петербурга я вижу пинг 40мс до этого сервера, хотя ожидается 10-15мс. Во время другой попытки купить хостинг в Финляндии я уже понял что такое бывает что пакеты идут по длинному маршруту, возможно из-за технических работ. Поэтому я провел еще несколько тестов.
1. Пинг до серверов в Финляндии
Пробую пропинговать с этого сервера различные известные сервера в Финляндии. Если он действительно расположен в Финляндии, то хотя бы где-то я получу пинг 5-10мс. Все испробованные публичные адреса серверов дали результат в 26-27мс, что соответствует среднему пингу из Амстердама в Финляндию
2. Трейс пакетов
на второй картинке изображен путь пакета из СПБ до сервера. Очевидный путь от Спб до Амстердама
3. Пинг до серверов в Амстердаме.
Если сервер действительно находится в Амстердаме, то пинг с него до серверов в Амстердаме должен быть в районе 5мс. Ровно это я и увидел (3 картинка)
На 4 картинке вы можете увидеть официальный ответ поддержки
Выводы делайте сами. Но лично я крайне разочарован тем, что на официальном уровне сервис и поддержка занимаются конкретным наебаловом, очевидно что ответ поддержки имеет применимость только если бы я пользовался сторонними сервисами для определения местоположения. Но я в своем запросе написал что я напрямую пользовался пингом и MTR, что было полностью проигнорировано сотрудником поддержки.
Уже после всей этой истории я пошел на сайты с отзывами, и нашел много отзывов от других людей, о ровно таких же проблемах.