8 (931) 304-43-85 8 (931) 304-43... — показать

Ресторан Гоголь в Санкт-Петербурге – цены и меню

8 (931) 304-43-85 8 (931) 304-43... — показать
+7 931 304-... +7 931 304-43-85 ещё
4.0 6 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, ул Малая Морская, д 8
1 этаж
Сейчас открыто
Пн: 12:00 - 23:00

Ресторан Гоголь – Цены

ХОЛОДНЫЯ ЗАКУСКИ
Многотрудный холодец на свиных голяшках с телятиной и домашней птицей 570 руб.
Сельди жирные, деликатного бочкового посола, с теплой картофелью под ароматным маслом и маринованным луком 490 руб.
Деликатесный муксун из вольных северных вод, слегка подкопченный на ольховой стружке, сервированный легким летним салатом 790 руб.
Лососина свежего домашнего посола на пряных травахъ и мякоти померанцев, в сопровождении пшеничных блинчиков 890 руб.
Закуска из печеных баклажанов, томатов и сладких перцевъ, съ кнелью мягкого сыру и множеством трав и специй, коих здесь не перечесть 590 руб.
Паштет из куриной печени с тимьяном и мадерой, сервированный пшеничными тостами на сливочном масле и мармеладом из смородины 530 руб.
Сало ломтиками с мороза, тремя разными манерами, дополненное чесночными гренками из ржаного хлеба 490 руб.
Хрусткие огородные огурчики, битые с солью и укропомъ, дополненные домашнимъ творогом, свежим базиликом и грецким орехом 390 руб.
Унция икры дальневосточного лосося, с блинами и гарнирами (28~70~40) 780 руб.
Свежая осетровая икра со льда (за 10 граммовъ) 1900 руб.
Благородные грузди из новгородской губернии, бочатами соленые 780 руб.
Пол-фунта домашних солений и маринадов, заготовленных с осени в бочатах 430 руб.
Телячий язык с хреном и корнишонами 430 руб.
Подкопченная утиная грудка magret de canard 450 руб.
Сыровяленая говядина Блэк Ангус, отруб флэнк 590 руб.
САЛАТ
Оливье с телятиной и лососевой икрой, пользующийся особой благосклонностью г.г. посетителей 690 руб.
Салат из телячьего языка с корнишонами, подкопченными сладкими перцами, перепелиными яйцами и домашним майонезом ручной работы 680 руб.
Салат с муксуном свежего домашнего посола, огородной зеленью и кедровыми орехами 680 руб.
Салат из сыровяленой говядины и молодого сыра с листьями рукколы и свежими ягодами 750 руб.
Салат-сюр-приз с манго и померанцем, дополненный чуть маринованными креветками, обжаренными в ароматном масле 790 руб.
Салат из спелых бакинских томатов и красного крымского лука с кинзою и теплой пшеничной гренкой 520 руб.
ГОРЯЧИЯ ЗАКУСКИ
Баклажан и цукини с раскаленной решетки, томленые томаты и паприка-кули, поданные с мягким сыром, свежей кинзой и каплями бальзамического крема 620 руб.
Пельмени ручной работы с парной говядиной и свиной грудинкой 680 руб.
Жюльен из подкопченного цыпленка с грибами и кедровыми орешками, сервированный пшеничными гренками 590 руб.
Пол-дюжины черных тигровых креветок, обжаренные на сливочномъ масле с травами и специями, поданные с томатным кули и гренкой из чиабатты 1200 руб.
Булгур с белыми грибами и шампиньонами, сготовленный въ густомъ бульоне съ кокосовымъ молоком, южными специями и маслом белого трюфеля 650 руб.
СУПЫ
Сготовленный как должно куриный супчик коему есть место даже в самом сдержанном рационе 430 руб.
Сливочный крем-суп из цветной капусты, дополненный свежепросольной лососиной 520 руб.
Борщ огневой, сваренный на цельном гусе, сервированный сметаной и ломтиками сала на бородинском хлебе 590 руб.
Уха канительная, сготовленная на малом огне из лучших стерлядей, форелей и судаков, коих можно добыть у здешних артельщиков 850 руб.
Окрошка летняя с ростбифом и молодыми овощами на прохладном домашнем квасе 540 руб.
Суп из благородных лесных грибов по-старому, пленящего аромата 530 руб.
В меру кислые щи прилежной выдержки, с разварной говядиной, брусникой и трюфельным маслом 610 руб.
ГОРЯЧИЯ БЛЮДА ИЗ РЫБ
Ладожский судак вольного отлова, поданный польскимъ способомъ съ яйцомъ-пашотъ и соусомъ холландезъ 990 руб.
Кулебяка слоями собранная съ лососиной, треской, шпинатомъ и грибами, дополненная сливочнымъ соусомъ «холландезъ» 1350 руб.
Морская камбала отменной кондиции, сготовленная цельнымъ звеномъ, сервированная картофелью «пушкинъ» и соусомъ со сморчками 970 руб.
Филе палтуса, деликатно обжаренное на сливочном масле, сервированное гречневой лапшой соба и цукини с тимьяном и вялеными томатами 1450 руб.
Филе семги, подпеченное в прованских травах, сервированное печеными овощами с нотками кориандра 1500 руб.
ГОРЯЧИЯ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Куриная котлета на киевский манер, деликатно начиненная маслом с пряной зеленью и белыми грибами 770 руб.
Здешняя деревенская говядина, сготовленная способомъ беф-строганоффъ, дополненная картофельным пюре с грибами и соленым огурчиком 970 руб.
Обжаренный на чугунной решетке стейк из свиной шеи, поданный, как и подобает, с тушеной квашеной капустой со специями и пряными травами 890 руб.
Деликатно обжаренный утиный филей, сервированный теплой грушей в соусе из шафрана и белого вина 890 руб.
Лопатка молодого барашка особого лугового откорма, тушеная с черносливом и бадьяном, сервированная пюре из сельдерея и трюфельным маслом 1200 руб.
Пара сочных мясных котлет из говядины и свиного окорока, кои подают с картофелью «Пушкин», солеными огурчиками и перечным соусом 790 руб.
Рубленая как должно ягнячья котлета с легким флёром кавказских специй, сервированная булгуром с томлеными овощами, чесноком-конфи, густым соусом полу-гляс и подкопченой сметаной 990 руб.
Мраморная говядина «Блэк ангус прайм» зернового откорма, изжаренная на гриле до желаемой степени готовности: — «флэнк» 1800 руб.
Филе косули, выдержанное в красном вине с розмарином и поданное в окружении изящныхъ гарнировъ, среди коихъ: медовая груша съ гриля, брусника въ двухъ текстурахъ, морковь в апельсиновой карамели, яблочный крем, печеная тыква и вишни, томленые в вине 1950 руб.
ПИРОГИ
Тонкаго теста сдобные пирожки с капустой и яйцом 160 руб.
Тонкаго теста сдобные пирожки с мясом 260 руб.
Слоёный пирожок с начинкою из палтуса и форели 350 руб.
ДЕСЕРТ
Шоколадный бисквит с трюфельным муссом, кремом маскарпоне и ягодами, сервированный малиновым сорбетом 580 руб.
Крем-брюле с лавандой на французской манер, сервированный ягодами по сезону 470 руб.
Тарт-татин из зеленых яблок с тонкой карамельной корочкой 570 руб.
Вареники с цельными вишнями, дополненные сливочной поливой с нотками ванили 490 руб.
Коллекция петербургского мороженого трех изящных вкусов с малиновым соусом и миндалем 480 руб.
Маленький элегантный фаутин со взбитым шоколадом «танарива» 210 руб.
Домашние сорбеты с ледника из облепихи 150 руб.
Домашние сорбеты с ледника из малины 150 руб.
Домашние сорбеты с ледника из черной смородины 150 руб.
Домашние сорбеты с ледника из лимона и зеленых яблок 150 руб.
ОСОБЫЕ ДОМАШНИЕ ЧАИ
Густой облепиховый чай с мятой и померанцами (0,7л) 680 руб.
Ароматный брусничный чай на моченых ягодах с дольками яблока и розмарином (0,7л) 650 руб.
Пряный зимний чай с бадьяном, корицей и нотками имбиря (0,7л) 590 руб.
Согревающий имбирный чай с медом и лимоном (0,7л) 620 руб.
Ресторан Гоголь на карте