03 ноября 2024 18:40
Всем кто стоит перед выбором и попал в ситуацию с проблемами со зрением у питомца к прочтению.
Питомец Норвичь Терьер 11 месяцев, поставили диагноз катаракта на оба глазика, для нас это был шок... диагноз ставили в клинике на московской, куда нас отправил наш терапевт. Назначили лечение и предоперационный осмотр на дату, ждать которую пришлось 2 недели, хорошо согласились, ждем. Наш питомец после первого приема стал очень быстро терять зрение, врезаться в предметы, перестал видеть игрушки и фокусироваться на нас. Питомца любим неимоверно, забили тревогу, съездили на московский повторно, нас приняли питомца осмотрели сказали ждите приезда врача, еще 1,5 недели.
Тут родительское сердце не выдержало и понеслось... За 3 дня мы объездили все клиники и практически всех оперирующих хирургов глаукому у животных. Сложность заключалось именно в выборе хирурга, хотели что бы это был самый лучший и опытный хирург!
На приеме у Олега Владимировича были перед операцией 2 или 3 раза уже не помню. Доктор осмотрел нашего питомца, и сказал что случай не простой но и не исключительный, все рассказал и объяснил что да как у животных с глазами. Нам дали прямой контакт мессенджера Олега Владимировича, и в вечер после его приёма он обходительно написал в мессенджере, что делает вечерний обход и нужно снять на видео и прислать ему глазик (это неимоверно облегчает муки ожидания и дает уверенности и чувствуется поддержка)
что мы и сделали. По отснятому материалу, доктор выразил обеспокоенность! (по фото! что немало важно) и пригласил на прием. Приехали, сделали узи, и обнаружилось в одном глазике, повышение давления и смещение еще каких то параметров, что лучше не тянуть с операцией. Иначе можем потерять зрение насовсем.
Нас накрыл страх! Вот так оперативно.... Без подготовки, не собрав достаточно информации...
Больше всего мы волновались именно за квалификацию хирурга который будет проводить операцию.
Времени совсем нам на принятия решения не осталось, подняли все связи, задолбали всех!!!! Справки и отзывы собирали только от терапевтов и практикующих ветеринаров! Напрямую просто всех задолбал, всеми правдами и неправдами выходил на прямую на врачей. Отдельная благодарность Роксане Бросовой☺️ за долгочасовые консультации с незнакомым человеком 🙏🏼
В общем получили СУПЕРПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы от многих!
И отписались в клинику что готовы на операцию!
В день операции нас проконсультировали, все рассказали, объяснили возможные осложнения и риски. Мы очень переживали что питомца заберут от нас, но такие правила.
До операции доктор любезно прислал видео нашего щенка из предоперационной клеточки. Похвалил что тот молодец.
Муки ожидания и через несколько часов нам отдают немного сонного малого) все прошло успешно!) Это большое облегчение и счастье.
Мы пока еще только на реабилитации после операции. Понимаем что еще много чего предстоит, прошла только неделя. Но результат на лицо. Собака радостная ! Нас узнает, все видит, начинает бегать ( пока нельзя) в общем радуется жизни!!! И мы несказанно благодарны Олегу Владимировичу за его труды и старания.
Я читал все отзывы и тут и везде где можно было! И могу сказать одно, хирурги действительно не боги, как бы нам этого не хотелось, но я лично убедился на себе, что доктор имеет огромный опот в хирургии, с больши м добрым сердцем и с большим желанием в первую очередь помочь животному!