8 (812) 701-02-148 (812) 701-02... — показать

8 (812) 701-02-148 (812) 701-02... — показать
+7 812 701-...+7 812 701-02-14 ещё
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 106 к 3
Район: Кировский

Про «Ветеринарная служба №1»

Ветеринарный центр «Ветеринарная служба №1» на Ленинском проспекте придет на помощь, если питомец внезапно заболел. Основной специализацией клиники является реабилитация и хирургия, однако здесь ведут прием и другие специалисты: стоматологи, офтальмологи, терапевты. В центре принимают кошек, собак, грызунов, птиц и экзотических животных.

Современное оснащение клиники позволяет оказывать неотложную помощь животным и проводить широкий спектр хирургических операций. Специалисты ветеринарной службы осуществляют косметические и полостные операции, удаляют новообразования, помогают при сложных переломах.

Ветеринарный центр «Ветеринарная служба №1» на Ленинском проспекте предлагает услуги чипирования и вакцинации. В клинике клиенты смогут записать питомца на стрижку, обработку от паразитов, подрезание когтей и зубов, чистку ушей, оформить ветеринарный паспорт и пройти все необходимую диагностику. В клинике работает стационар и гостиница для животных, открыта ветеринарная аптека, где представлен широкий выбор лекарственных препаратов и витаминов, также в центре доступны ритуальные услуги, кремация и эвтаназия по назначению врача.

Кроме того, Вы в любое время можете позвонить нам и вызвать опытного врача-ветеринара на дом. Существует несколько случаев, когда это может быть необходимо:
- если Вам нужно сделать вакцинацию малышу, и Вы считаете более безопасным сделать это дома.
- если Ваш питомец испытывает стресс от улицы, шума и большого количества людей.
- если у Вас нет времени или возможности привезти своего питомца в клинику, а необходимо сдать анализы и показаться врачу.

Ветеринарные процедуры 47
Производство и оптовая торговля 1
Ветеринарные препараты
Услуги 1

Ветеринарная служба №1 – Акции

Специалисты Ветеринарная служба №1 (20)

Фотография специалиста Аникина Юлия Александровна
Стаж 14 лет
Фотография специалиста Смольникова Яна Дмитриевна
Смольникова
Яна Дмитриевна
Ветеринар, ветеринарный врач лабораторной диагностики, ветеринарный врач-дерматолог
Стаж 14 лет

Ветеринарная служба №1 – Цены

Прием, консультация
Прием терапевта в порядке очереди2200 руб.
Прием терапевта по предварительной записи3200 руб.
Прием хирурга2500 руб.
Прием невролога2500 руб.
Прием нефролога в порядке очереди2200 руб.
Прием нефролога по записи3200 руб.
Прием гастроэнтеролога в порядке очереди2200 руб.
Прием гастроэнтеролога по записи3200 руб.
Прием эндокринолога в порядке очереди2200 руб.
Прием эндокринолога по записи3200 руб.
Прием дерматолога3200 руб.
Прием кардиолога3200 руб.
Прием гематолога3200 руб.
Прием онколога по записи3200 руб.
Прием офтальмолога3200 руб.
Прием офтальмолога расширенный (осмотр, тест Ширмера, тест с Флюоресцином, тест Джонса 1, измерение ВГД, биомикроскопия глаза, офтальмоскопия)6500 руб.
Прием реаниматолога3200 руб.
Прием физиотерапевта в порядке очереди2200 руб.
Прием врача по экзотам по записи3200 руб.
Прием дежурного врача2500 руб.
Терапевтический прием двух животных3500 руб.
Терапевтический прием двух животных по записи5100 руб.
Терапевтический прием нескольких (3 и более) животных4700 руб.
Терапевтический прием нескольких (3 и более) животных по записи6800 руб.
Повторный прием в порядке очереди1700 руб.
Повторный прием по предварительной записи2400 руб.
Повторный прием хирурга1900 руб.
Повторный прием невролога1900 руб.
Повторный прием дерматолога2400 руб.
Повторный прием кардиолога2400 руб.
Повторный прием онколога по записи2400 руб.
Повторный прием нефролога в порядке очереди1700 руб.
Повторный прием нефролога по записи2400 руб.
Повторный прием гастроэнтеролога в порядке очереди1700 руб.
Повторный прием гастроэнтеролога по записи2400 руб.
Повторный прием эндокринолога в порядке очереди1700 руб.
Повторный прием эндокринолога по записи2400 руб.
Повторный прием гематолога по записи2400 руб.
Повторный прием физиотерапевта в порядке очереди1700 руб.
Повторный прием офтальмолога2400 руб.
Повторный прием врача по экзотам по записи2400 руб.
Повторный прием дежурного врача1900 руб.
Повторный прием двух животных2800 руб.
Повторный прием двух животных по записи3800 руб.
Повторный прием нескольких (3 и более) животных3900 руб.
Повторный прием нескольких (3 и более) животных по записи5300 руб.
Консультация, в т.ч по результатам анализов и после первичного приема1600 руб.
Консультация по записи, в т.ч по результатам анализов и после первичного приема2400 руб.
Консультация без животного и без первичного приема2200 руб.
Консультация по записи без животного и без первичного приема2400 руб.
Консультация врача поведенческой медицины - кинолога3200 руб.
Повторная консультация врача поведенческой медицины - кинолога2400 руб.
Консультация главного врача1600 руб.
Консультация терапевта900 руб.
Консультация хирурга900 руб.
Консультация невролога900 руб.
Консультация анестезиолога900 руб.
Консультация дерматолога900 руб.
Консультация кардиолога900 руб.
Консультация офтальмолога900 руб.
Консультация офтальмолога расширенная1300 руб.
Консультация онколога900 руб.
Консультация нефролога900 руб.
Консультация эндокринолога900 руб.
Консультация гематолога900 руб.
Консультация врача по экзотам900 руб.
Консультация физиотерапевта900 руб.
Консультация гастроэнтеролога900 руб.
Консультация диетолога по питанию900 руб.
Составление рациона диетологом3500 руб.
Коррекция составленного рациона2500 руб.
Консультация младшего специалиста900 руб.
Послеоперационное ведение пациента900 руб.
Консультация по рг-снимку из др. клиники900 руб.
Консультация по результатам обследования/корректировка назначений по телефону или email500 руб.
Вакцинация
Вакцинация первичная (консультация, оформление док-ции)1500 руб.
Вакцинация ежегодная (консультация, оформление док-ции)1500 руб.
Вакцинация повторная (консультация, оформление док-ции)1500 руб.
Вакцинация по записи (консультация, оформление док-ции))1700 руб.
Вакцинация по записи 3х и более животных (консультация, оформление док-ции), за каждого1300 руб.
Вакцинация у терапевта (не вкл. ст-ть приема)2200 руб.
Вакцинация по записи у терапевта (не вкл. ст-ть приема)3200 руб.
Оформление нового вет паспорта на животное (вкл. ст-ть бланка паспорта)100 руб.
Чипирование. Постановка электронного чипа животному1500 руб.
Внесение чипа в Базу Данных700 руб.
Терапевтические манипуляции
Люминесцентная диагностика400 руб.
Тонометрия (измерение давления крови)400 руб.
Мониторинг артериального давления (периодический, за 1 измерение)60 руб.
Осмотр слуховых проходов (отоскопия)400 руб.
Офтальмоскопия 1 кат400 руб.
Офтальмоскопия 2 кат700 руб.
Санация параанальных синусов1200 руб.
Санация преддверья влагалища500 руб.
Санация слухового прохода 1 категория (вкл. расх. мат-лы)800 руб.
Санация слухового прохода 2 категория (вкл. расх. мат-лы)950 руб.
Санация слухового прохода 3 категория (вкл. расх. мат-лы)1100 руб.
Снятие (удаление) клеща, 1 клещ450 руб.
Комплекс гигиенических услуг (стрижка когтей, чистка ушей, чистка параанальных желез) (до 10 кг)1400 руб.
Комплекс гигиенических услуг (стрижка когтей, чистка ушей, чистка параанальных желез) (10-25 кг)1700 руб.
Комплекс гигиенических услуг (стрижка когтей, чистка ушей, чистка параанальных желез) (свыше 25 кг)2000 руб.
Стрижка когтей 1 категория (до 10 кг)700 руб.
Стрижка когтей 2 категория (10-25 кг)850 руб.
Стрижка когтей 3 категория (свыше 25 кг)1000 руб.
Мануальное опорожнение мочевого пузыря600 руб.
Микроклизма (вкл. микролакс)1050 руб.
Наложение бинтовой повязки300 руб.
Обработка от эктопаразитов (котята, щенки, экзоты)600 руб.
Обработка швов (без стоимости расходных материалов)300 руб.
Опорожнение параанальных синусов850 руб.
Очистительная клизма 1 кат (без стоимости анестезии, расходных материалов)2000 руб.
Очистительная клизма 2 кат (без стоимости анестезии, расходных материалов)4000 руб.
Очистительная клизма 3 кат (без стоимости анестезии, расходных материалов)6000 руб.
Гемотрансфузия (переливание крови) 1 категории3500 руб.
Гемотрансфузия (переливание крови) 2 категории4000 руб.
Гемотрансфузия (переливание крови) 3 категории5000 руб.
Дача препаратов (таблеток орально / ректальных суппозиториев/ капель в слуховой канал)300 руб.
Инъекция (подкожная, внутримышечная)300 руб.
Инъекция в/в болюсная300 руб.
Инъекция внутривенная капельно при установленном в/в катетере (длительность 0,5-1 час)1300 руб.
Инъекция внутривенная капельно при установленном в/в катетере (длительность до 30 минут)700 руб.
Доплата за каждый последующий час капельниц, при длительности процедуры более 1 часа700 руб.
Инъекция внутривенная струйно без установки катетера (1-3 шприца)700 руб.
Инъекция внутривенная струйно без установки катетера (4 и более шприца)1000 руб.
Инъекция внутрикостная700 руб.
Инъекция внутриполостная500 руб.
Инъекция внутрисуставная1100 руб.
Инъекция анальгетика (вкл расх. мат-лы)600 руб.
Подкожная инъекция капельно450 руб.
Гидропропульсия уретры900 руб.
Катетеризация для отведения мочи неосложненная (без ст-ти расходных материалов)850 руб.
Катетеризация мочевого пузыря без подшивания котов/кобелей 1 кат (без ст-ти расх. мат-в)2000 руб.
Катетеризация мочевого пузыря без подшивания котов/кобелей 2 кат (без ст-ти расх. мат-в)2600 руб.
Катетеризация мочевого пузыря без подшивания кошек/сук 1 кат (без ст-ти расх. мат-в)2600 руб.
Катетеризация мочевого пузыря без подшивания кошек/сук 2 кат (без ст-ти расх. мат-в)3100 руб.
Подшивание уретрального катетера800 руб.
Постановка в/в катетера 1 кат (включая ст-ть препаратов и расходных материалов)800 руб.
Постановка в/в катетера 2 кат (включая ст-ть препаратов и расходных материалов)1000 руб.
Постановка в/в катетера со взятием крови 1 кат1100 руб.
Постановка в/в катетера со взятием крови 2 кат1300 руб.
Снятие катетера из сторонней клиники (без стоимости расходных материалов)450 руб.
Искусственное кормление (кормом хозяина животного)600 руб.
Зондирование пищевода (без учета анестезии, расходных материалов)3100 руб.
Промывание желудка, 1 категория2600 руб.
Промывание желудка, 2 категория3800 руб.
Промывание желудка, 3 категория6000 руб.
Промывание открытых полостей (носовая, ротовая, препуциальная, вагинальная)600 руб.
Промывание раны без дренирования500 руб.
Промывание раны с дренированием, 1 категория800 руб.
Промывание раны с дренированием, 2 категория1300 руб.
Промывание раны с дренированием, 3 категория1800 руб.
Помощь в определении дозировки препарата 1 кат (за 1 шт)250 руб.
Помощь в определении дозировки препарата 2 кат (за 1 шт)500 руб.
Взятие (забор) крови у донора (без учета анестезии) 1 кат1900 руб.
Взятие (забор) крови у донора (без учета анестезии) 2 кат2500 руб.
Взятие (забор) пробы крови 1 категория (кошки, собаки, простая манипуляция)700 руб.
Взятие (забор) пробы крови 2 категория (кошки, собаки, сложная манипуляция)800 руб.
Взятие (забор) пробы крови 3 категория (хорьки, простая манипуляция)800 руб.
Взятие (забор) пробы крови 4 категория (хорьки, сложная манипуляция)900 руб.
Взятие (отбор проб) мазков, соскобов, смывов500 руб.
Взятие проб на цитологическое/гистологическое исследование 1 категория (1-3 стекла/ одна лок-я)700 руб.
Взятие проб на цитологическое/гистологическое исследование 2 категория (более 3 стекол/ более 1 лок)900 руб.
Забор биоматериала (соскоб)500 руб.
Инцизионная биопсия для гистологии 1 кат1500 руб.
Инцизионная биопсия для гистологии 2 кат1800 руб.
Инцизионная биопсия для гистологии 3 кат2100 руб.
Флеботомия терапевтическая (без ст-ти анестезии)2200 руб.
Родовспоможение, 1 голова (без стоимости расходных материалов и других манипуляций)2700 руб.
Родовспоможение, 1 час (без стоимости материалов, доп. манипуляций)2700 руб.
Инъекция ассоциированной вакцины для кроликов600 руб.
Инъекция Вакцины для кроликов РАББИВАК-V геморрагическая болезнь250 руб.
Инъекция Вакцины для кроликов Рабивак В миксоматоз250 руб.
Инъекция Вакцины КС против классической чумы свиней800 руб.
Инъекция Вакцины Биокан DHPPI-L1100 руб.
Инъекция Вакцины Биокан DHPPI-RL1300 руб.
Инъекция Вакцины Биофел PCH1100 руб.
Инъекция Вакцины Биофел RPCH1300 руб.
Инъекция Вакцины Вангард DhppiL4CV1000 руб.
Инъекция Вакцины Мультикан - 6700 руб.
Инъекция Вакцины Мультикан - 81000 руб.
Инъекция Вакцины Мультифел - 41000 руб.
Инъекция Вакциной Нобивак DHPPI1500 руб.
Инъекция Вакциной Нобивак DuCat700 руб.
Инъекция Вакциной Нобивак Lepto / L4600 руб.
Инъекция Вакциной Нобивак Puppi DP600 руб.
Инъекция Вакциной Нобивак Rabies1300 руб.
Показать ещё
Гостиница, стационар, реанимация
Диагностика
Лабораторные исследования
Эутаназия, кремация
Физиотерапия
Офтальмология
Обслуживание хорей
Обслуживание экзотов (птицы, грызуны, амфибии, рептилии)
Хирургия
Стоматология
Грумерские услуги
Вызывная служба
Ещё 5 категорий

Отзывы про Ветеринарная служба №1 (666)

4.5
Отвратительно! Обходите стороной Банных Маргариту Аркадьевну! Из-за неправильного назначения дозы инсулина в конце января 2025, мой кот впал в сахарную кому, у него остановилось сердце, ночью начались конвульсии и судороги, пришлось везти его в клинику, где его откачивали после остановки сердца из-за того, что сахар упал до нуля. Все благодаря этой женщине (я воздержусь от комментариев по поводу нее, потому что испытываю ОЧЕНЬ негативные эмоции по отношению к ней)! Кот провел в стационаре около 2 недель, потрачена куча нервов, я не говорю про деньги, мне гораздо важнее, чтобы он восстановился, но я даже не знаю сможет ли он вернуться к нормальному существованию. Сейчас он не может ходить, нарушена координация, не может есть, взгляд стеклянный (подозреваю, что был инсульт), ходит под себя. Обходите стороной этого "специалиста"! Уверена, что на ее счету немало убитых и искалеченных животных. Искренне надеюсь, что карма к ней вернется в трехкратном размере! Таких людей нельзя допускать к лечению живых существ!
Ветеринарная служба №1
Здравствуйте, Ольга Михайловна. Сожалеем о сложившийся ситуации. Мы проанализировали карту приема в нашей клинике от 23.01.25.
Вы обратились с Лучиком с жалобами на повышение уровня глюкозы крови выше 15. Повышение уровня глюкозы было выявлено в сторонней клинике, как и повышенная жажда и мочеиспускание. Так же Лучик на момент приема получал терапию по поводу листовидной пузырчатки в течение 2х лет (преднизолон 5 мг, по 1 табл, 1р в день). В карте приема сторонней клиники указано, что никакие дополнительные диагностические мероприятия не проводились, кроме измерения уровня глюкозы крови.
Из сопутствующих жалоб – снижение массы тела, снижение активности, эпизоды выпадения прямой кишки после оперативного вмешательства на позвоночнике.

Был проведен осмотр и даны дальнейшие рекомендации по терапии сахарного диабета. Так же была скорректирована дозировка дюфалака, ввиду наличия достаточно большого количества каловых масс в просвете кишечника.
Лучику была назначена доза инсулина 0,5 МЕ на кота, 2 раза в день, рекомендованы специальные шприцы и глюкометр, даны рекомендации (памятка) что делать в случае высоких и низких показателей глюкозы после введения инсулина, дана почта врача для связи в случае осложнений.
Действительно, гипогликемия, которая вовремя не выявляется и не контролируется может привести к гипогликемической коме. Но данное состояние довольно быстро может быть купировано при своевременных действиях либо врача, либо владельца.

Отвечаем на вопрос по поводу дозы инсулина.
Согласно практическим рекомендациям международного общества медицины кошек по лечению сахарного диабета «ISFM Consensus Guidelines on the Practical Management of Diabetes Mellitus in Cats» стартовая доза инсулина 0,25-0,5 МЕ/кг.
Лучику была назначена доза 0,5 МЕ на вес 3,27 кг , что составило 0.15 МЕ/кг. Это было сделано, чтобы минимизировать риск развития гипогликемии.
Мы не знаем что послужило причиной последующих событий и того что «сахар упал до нуля», но доза была назначена адекватная, чтобы в дальнейшем иметь возможности ее корректировать и даже увеличивать при необходимости.
Мы не знаем каким шприцем, в каком объеме, как конкретно дозировали препарат при введении.

Лучик не простой пациент - на момент приема в анамнезе была длительная терапия преднизолоном по поводу аутоимунной болезни, данная терапия также может давать осложнения. Поэтому Маргарита Аркадьевна рекомендовала постепенную отмену преднизолона и замену на альтернативные препараты, по согласованию с Вашим лечащим врачом.

Помимо рекомендаций по терапии сахарного диабета врача назначил диагностику (анализы крови, Т4, УЗИ органов пищеварительной системы, анализ мочи). В нашей клинике данные исследования Вы не проводили.
После первичного приема более Вы к нам не обращались, связь по электронной почте с врачом тоже не поддерживалась. Исходя из информации, указанной в карте, все рекомендации по терапии, данные Лучику, имели адекватные дозы и с учетом современных подходов в области лечения сахарного диабета у кошек.
С уважением, администрация клиники "Ветеринарная Служба №1"
Все на высшем уровне. Замечательная клиника с прекрасным дружелюбным персоналом и большими возможностями для диагностики. Имеется парковка. Нам у вас понравилось. Благодарим за теплый прием и профессионализм.
Отличный специалист Сергей Дмитриевич! Оказал высокопрофессиональную помощь кошке в родах (котенок застрял, вылезали только лапки). Вытащил котенка, принял роды и оказал помощь новорожденному. Очень благодарны и рады, что не пришлось делать операцию!
Никогда не обращайтесь в эту адскую клинику, если любите своих питомцев, не хотите быть обманутыми с целью выкачивания гигантских сумм денег, в которой нет гуманных сотрудников от слова «СОВСЕМ». Перед тем, как прийти в эту клинику, мы побывали в другой, где уже один диагноз нам озвучили, обрисовали перспективу. Она была неутешительной, и мы решились на эвтаназию, чтобы животное не мучалось. На утро мы позвонили и узнали, делают ли эвтаназию в этой клинике. Нам дали утвердительный ответ. Придя в клинику нам порекомендовали еще раз убедиться, что стоит делать эвтаназию. Я спросила, если я решу, мы точно сможем сделать? Мне ответили утвердительно на ресепшене. Это ключевой ответ, которому я доверилась. В очереди прождали 1 час 50 минут. Я спросила, как долго нам еще ждать, ведь перед нами был только 1 пациент. Ответ был — может, и бесконечно. Конечно, в очереди, мы узнали, как раскачивают на деньги с обследованиями и анализами. Люди делились. Врач осмотрела кота, замерили глюкозу - 27,1 ммоль/л. Предыдущий анализ в другой клинике был 26,1 ммол/л. Мы услышали, что все-таки надо сделать все обследования, анализы. Сошлись на одном — биохимия крови. Все-таки еще верили в лучший исход. И по этому показателю будет понятно, какие еще органы могут быть не в порядке, кроме диагноза «сахарный диабет». Нам позвонила врач, сообщила результаты биохимии с очень позитивным настроем — надо еще обследовать, идти к эндокринологу, класть в стационар кота, ну, а потом колоть 2 раза в день инсулин. То, что коту почти 15 лет — это ничего не значит, заметила она! Я попросила прислать результаты на почту, распечатала и пошла к другому ветеринару, где мне четко озвучили, что у кота интоксикация по показателям биохимии, и с почками совсем плохо. Я позвонила обратно в клинику, обозначив, что все-таки мы решили не мучить ни кота, ни нас (эту боль знают все, кому приходилось расставаться с животными), и сделать эвтаназию. Надо сказать, что это решение дается мучительно больно, наша семья вся плакала. Мне врач дала положительный ответ, что мы можем приезжать и нас примут без очереди. Мы выехали, и тут мне снова звонят из этой клиники и говорят, что передумали, и делать эвтаназию не будут. Я попросила выдать мне документ об отказе с указанием причин. Документы я прикрепила к отзыву. Хочу заметить, меня подло обманули, не предупредив, что делать или нет эвтаназию решает клиника, прежде выкачав ВСЕ возможные денежные средства, заставляя провести анализы и все обследования, причем по анализам биохимии показатель глюкозы вдруг стал ниже на 3,3 ммоль/л, хотя сделаны эти анализы в разнице в пару минут. Остается только догадываться, что с другими показателями. Пусть это остается в тайне. Но задуматься все-таки стоит. В клинике по телефону врач вводит в позитивные убеждения, уверяя, что у животного хорошая биохимия, и котику станет легче, после стационара. Мол, так бывает, что показатель креатинина может быть почти в 2 раза больше, и это нормально. ЧТО? Не странно ли это? То, что стоимость всего обследования имеет баснословные числа, их это не волнует. Несите денежки, а мы на вашем несчастье заработаем. В итоге, я приехала за документами об отказе в эвтаназии с указанием причины отказа, поскольку заранее их попросила, но в документе странный отказ, с указанием большого количества заболеваний, но аргументы якобы есть. Мол, в гуманной эвтаназии отказано. ГУМАННОЙ???? Зато тетенька, которая нас принимала на ресепшене, уверяя, что мы можем сделать эвтаназию, если захотим, вдруг озвучила — НАДО ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРОВЕСТИ, ТОГДА И БУДЕТ КЛИНИКА РЕШАТЬ, ПО-ДРУГОМУ — НЕГУМАННО ДЕЛАТЬ ЭВТАНАЗИЮ. Итог: давя психологическими рычагами на чувство вины страдающих хозяев, эти люди забывают о том, что есть ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА — ЖИВОТНЫЕ ХОЗЯЕВ! Зато в клинике в зале ожидания красных плакатов с цитатами о том, какие животные замечательные и их надо спасать больше, чем людей, у них по навешано много. Стыд и позор! Даже не скрывая, врачи — не врачи!
Уважаемая Елена Владимировна,
Ваш член семьи заболел, в двух клиниках у животного был диагностирован сахарный диабет, а также подозрение на диабетический кетоацидоз, это тяжелое угрожающее жизни состояние. Мы решили ответить Вам как можно скорее, так как надеемся, что Ники еще жив!
Когда Вы пришли в клинику с котом, и сказали, что ему плохо, мы предложили провести триаж (оценить состояние животного), по результатам которого пациент либо ждал приема терапевта, либо отправился бы к врачу интенсивной терапии. Вы отказались.
Из анамнеза: "мы не знаем начала гипергликемического криза, так как кот был дома один. Рвота была 4 раза. Ники не мог ни есть, не пить, на принудительное допаивание развивается рвота."
На приеме: кот худой, обезвоженный, измерение глюкозы глюкометром 27,3 мммоль/л
При этом у Ники давление и температура, цвет слизистых в норме - состояние пациента было тяжелым, но стабильным!
УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ:
Это два разных метода измерения. Измерение глюкометром на приеме это ЭКСПРЕСС-диагностика, проводится это измерение из цельной крови с эритроцитами, тогда как измерение на биохимическом анализаторе проводится в сыворотке крови (без эритроцитов) и является более четким. Так что окончательное значение глюкозы у Ники – 23,8 ммоль/л!
КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНА:
Обращаем Ваше внимание, что повышение мочевины и креатинина у Ники в первую очередь обусловлено преренальной почечной недостаточностью.
Как она развивается?
1. Из-за чрезмерного выделения жидкости с почками на фоне повышенной глюкозы.
2. Из-за рвоты также происходит потеря жидкости с рвотными массами
3. Кот не мог есть и пить, то есть жидкость к нему не поступала
4. На фоне потери жидкости сокращается объем циркулирующей крови
5. Происходит недостаточное кровоснабжение почек и мы видим повышение мочевины и креатинина
Так что Ваши выводы и выводы какого-то врача, что «с почками у кота уже все совсем плохо» - ошибочны, так как отсутствует понимание патогенеза болезни. И да, после стабилизации состояния показатели мочевины и креатинина у Ники обязательно снизятся, пусть и не до идеальных значений.
Когда Вы в первый раз позвонили в клинику, и спросили проводится ли у нас эвтаназия мы ответили: «Проводится по показаниям. Врач проводит осмотр, анализы крови, чтобы оценить состояние животного».
После осмотра и проведения биохимического анализа крови врач позвонил Вам и сообщил по результатам. Ольга Александровна сказала, что уровень мочевины и креатинина повышен на фоне преренальной азотемии (что это такое см.выше), что кота надо обследовать и лечить. Вы сообщили, что Вам надо подумать.
Далее Вы перезвонили администраторам и сказали, что приняли решение об эвтаназии. Администратор был не в курсе того, что и как обсуждалось во время Вашего телефонного разговора с врачом. Когда же администратор поговорил с врачом, стало ясно, что эвтаназия не показана, и Вам стали звонить, получилось это сделать только с 4 попытки.
Врач не передумал, врач не считал в принципе, что эвтаназия показана этому пациенту.
Выводы:
1. Мы НИКОГДА не усыпляем животных без показаний, об этом Вам сказали при первичном звонке администратору. Врач не меняла свое мнение по поводу Ники, по результатам осмотра и анализов эвтаназия была НЕ ПОКАЗАНА. Ваше заявление, что «кота тошнит, он страдает», уровень глюкозы 23,8 мммоль/л и 15 лет не является показанием для эвтаназии при стабильных показателях давления, температуры и общего состояния. Если провести простое сравнение: пожилого человека с повышенным уровнем глюкозы, рвотой и тошнотой было бы гуманно подвергнуть эвтаназии?
Усыпление такого пациента это нарушение ФЗ 498 «Об ответственном обращении с животными» см п. 5 ст. 3 ФЗ 498 «… в том числе отказ владельца от содержания животного, причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии»
2. Ники нуждается в лечении. Мы надеемся, что Вы обсудите с членами своей семьи наши доводы.
3. Вас не «разводили на деньги», Вам рекомендовали стандартный алгоритм действий в подобной ситуации. Сделать УЗИ (чтобы проверить состояние внутренних органов, в т.ч. поджелудочной железы), капельницы, получить консультацию эндокринолога Вы можете в любой удобной для Вас клинике.
С пожеланиями здоровья Ники,
директор и главный врач клиники
blagosem
blagosem ответил Ветеринарная служба №1
Рада за то, что Вы проявили такую "заботу" о моем питомце, написав столь огромный ответ.) Видимо, Вам важна Ваша репутация. Очень сочувствую Вам. Но...сравнивать людей и котов, да еще, и написав статью ФЗ кодекса про эвтаназию людей, никак не поднимет статус вашей клиники, и ни что не оправдывает поступков ваших сотрудников. Не вводите людей в заблуждение. Ваши уловки с заботой и давлением на чувство вины, а также угрозы, очевидны. Видимо только этим Вы и можете оправдаться. Я сегодня пришла к Вам в клинику и посмотрела в глаза "ветеринара" - Мащиц Ольги Александровны, которая осматривала кота. Эта девочка, не моргнув глазом, совершенно спокойно озвучила цену нахождения 1 дня в стационаре для моего кота - 10 000 рублей. Что-то она и ваша клиника не предложила полежать моему коту от недели до двух недель за ваш счет. Вы же - гуманная клиника, заботитесь о животных, и если у хозяев не окажется такой суммы ДЛЯ НАЧАЛА, готовы спасать животное, чтобы оно не мучилось. Почему ваша клиника не хочет спасать животных за стоимость лекарств + разумную! наценку, например?) Странно, что стоимость лечения у людей ниже, чем животных в вашем клиническом дворце. Благотворительностью позаниматься, например, не хотите? Только деньги нужны? Негуманно, однако, закрывать глаза на правду.) Жаль, еще раз жаль, что обратились к Вам. Вы только усугубили наши страдания о домашнем питомце. Надеюсь, ваша клиника пересмотрит, хоть на несколько грамм, отношение к живым существам - как к денежной жиле, и выберет гуманное отношение и к людям, и к животным.
Ветеринарная служба №1 ответили blagosem
Здравствуйте.
Да, Вы правы, нам правда важна наша репутация. Я был бы очень плохим руководителем, если бы прошел мимо такого отзыва и не сделал бы все, чтобы разобраться в нем "от и до".
Я и разобрался.
Что же до закона... то цитирую:
Так вот это относится к эвтаназии именно животных, выдержка из закона именно об отношении к животным, и не имеет никакого отношения к эвтаназии людей.
Если же касаться финансов... Поверьте, лечение в хороших, да и вообще платных человеческих клиниках стоит дороже, чем в хорошей вет.клинике. Но и мы не можем лечить бесплатно - уверен, любой человек и Вы в том числе на своей работе тоже не бесплатно работает и тоже хочет получать нормальную зп. Точно также как и работать в нормальных условиях, с современным оборудованием, качественными расходниками, постоянно повышающими свой класс коллегами и т.д. Мы не исключение. Мы делаем свою работу, делаем ее хорошо, никого при этом не обманывая, работая строго по прайсу, без уловок, накруток и ненужных анализов, действуя всегда в интересах пациентов, которых любим и за которых очень переживаем всегда. Сами понимаете, в ветеринарию просто так не идут, это надо любить животных.
С уважением,
Директор клиники
blagosem
blagosem ответил Ветеринарная служба №1
И кто же поверит в Ваши оправдания? Что вы ОЧЕНЬ любите животных....может..где-то в глубине души....очень, очень глубоко.) Это фиаско, Директор клиники! Вы правы, чтобы Вам - Директору не сесть в тюрьму, ведь эвтаназия животного с 6 диагнозами, и завышенными показателями биохимии, свидетельствующими о болезни нескольких органов + онкологии, когда животное даже не может ни есть, ни пить (у него идет обратно слюна), не ходит в туалет, не двигается вообще, еле дышит - это НЕГУМАННО, зато ГУМАННО содрать все деньги (не менее 100 000 рублей), давя на страдания хозяина, чтобы ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ КОТ УМЕР. Денежки, ведь, надо получать вам. Противно от вас! Желаю, чтобы Вы на своей шкуре прочувствовали страдания от таких поступков, которые совершают ваши сотрудники и вы . Может когда-то, Вы -Директор и вспомните нашу переписку. А если нет... пусть люди читают и сами делаю выводы. Прощайте!
Очень довольны стрижкой кота. Грумер Анжелика профессионально подстригла нашего кота, удалось даже выполнить процедуру без наркоза, хотят кот у нас очень пугливый и довольно агрессивный. Он не нервничал. Нас всё устроило.

Частые вопросы про Ветеринарная служба №1

Как узнать график работы Ветеринарная служба №1 ?

График работы в праздники можно уточнить по телефону +7 812 701-02-14

Ветеринарная служба №1 находится по адресу г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 106 к 3
2 этаж.

Реквизиты организации

Полное наименование:
ООО «Ветеринарная служба №1»
Юридический адрес:
198303, г. Санкт-Петербург, пр. Ленинский, д.106 кор.3 лит.А пом 4-Н