8 (812) 320-08-60 8 (812) 320-08... — показать

ZимаЛеto в Санкт-Петербурге – отзывы посетителей

8 (812) 320-08-60 8 (812) 320-08... — показать
+7 812 320-...
ещё 1
4.5 11 отзывов
Россия, г Санкт-Петербург, наб Реки Большой Невки, д 24
Эт. 2 — 1

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про ZимаЛеto (11)

4.5
64%
7 отзывов
18%
2 отзыва
18%
2 отзыва
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
5
Ресторан европейского качества. Обслуживание хорошее, меню разнообразное. Все заказанные блюда и напитки понравились. Мы заняли столик в шатре. Можно выбрать столик с различными видами ( финский залив, яхт клуба ..). Работает аниматор с детьми на зеленной лужайке, чередуя активные игры с работой над объектом ( украшали большую коробку с помощью аппликаций и карандашей). Очень удобное место для семейного отдыха. Рядом находиться новая деревянная набережная и большая современная детская площадка
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Очень долго ждали пока кухня сообразила, что мы ооочень голодны!
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Зимой работает? Была 1 раз, все было круто. Спасибо
Полезно
Ответить
Поделиться
4
Скажу сразу, что первый опыт моего пребывания в Zималеtо годовалой давности закончился на ступеньках – из ресторана выходили бритоголовые мужланы, а через открытую дверь доносились звуки русского караоке, в которое горланили песни подвыпившие девушки. Но от многих знакомых я слышала неплохие отзывы именно о кухне, а не о тусовках данного заведения. Ну и любопытство и пристрастие к вкусной еде и критике взяло своё…
Добраться до ресторана можно исключительно на личном авто или такси: общественный транспорт по набережной Большой Невки не ходит, а пешком сюда приходить как-то не солидно, т.е. контингент посетителей уже «выше среднего» (по крайней мере по материальному признаку).
Залы большие с большими столами и мягкими диванами, пропитавшимися запахом кальянов, но аромат приятный. Видовые окна придают свой шарм. Официант советует попробовать «филе трески на пару с мидиями и овощами» (490руб): «Если вы любите треску, то это ваше! Я очень люблю это блюдо.» (приятно, что советом не стало самое дорогое блюдо в меню, как часто случается). Десерт я заказала тоже сразу: меня привлекло его «тактильное» название – «велюровый шоколадный мусс с ромом и вишней» (290руб).
Первым делом принесли чай. Изменив себе, я заказала «фруктовый чай с кусочками манго и чего-то ещё..» (300руб/500мл) и осталась очень довольна: кисленький красный чай каркаде отлично дополнялся ярким ароматом манго, который могут дать только свежезарезанный фрукт. Дополнение к чаю в ожидании основных блюд: настоящий(!) тростниковый колотый сахар и вазочка с радугой ананасовых цукатов – приятная и вкусная мелочь..)
Горячее подали в большооой глубокой тарелке на самом донышке, своим видом оно так говорило «я самая полезная еда: без масла и соли, на пару приготовленная». Так оно и есть, три хороших ломтика тески без единой косточки(!) были уложены на тушеные в сливочно-сырном соусе овощи с мидиями. Овощи были самыми настоящими корнеплодами: морковь, репка, сельдерей, отлично протушенные, но не потерявшими каждый свой вкус. Мидии.. я не люблю мидии и всегда откладываю их на край тарелки, но эти были вкусными! Их было всего две, но они были большие, мягкие и с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается со сливочным.
Я в сердцах поблагодарила официанта за совет и принялась ждать десерт.. но его не несли минут пятнадцать и только после напоминания я получила снова большууую тарелку с маленьким шоколадным усечённым конусом в центре и двумя свежими ягодами голубики симметрично от него отдалёнными. Верхушечка была действительно похожа на велюр своими шоколадными «ворсинками». Вонзив в него вилку я поняла, что нож тоже будет кстати: десерт оказался замороженным. Не знаю было это задумано или они просто забыли его достать пораньше, но такая «задубевшесть» вкус явно портила. Каждый кусочек мусса я оттаивала во рту и тогда нежнейший вкус молочного шоколада наполнял меня эндорфином. Рома я в нём не нашла, да и вишенка в центре десерта была сомнительной. То есть вкус потрясающий, но подача неудачная, на мой взгляд.
Рассчитаться никак не удавалось: мой официант-советчик накрывал банкетный стол, а его коллеги почему-то бездействовали за стойкой хостесс. Наконец удалось получить счёт на 1080руб. Думаю для девушек средний чек составит 1000-1500руб, а вот для мужчин он удвоится – порции маленькие. Добавьте к стоимости алкоголь и кальяны, которые наверняка вкусные и легко курятся.
Не самое бюджетное место, но кухня действительно неплохая!
PS к сожалению, из-за жуткого песнопения и ночного контингента я бы не выбрала это место для встречи с друзьями
Полезно
Ответить
Поделиться
3
Зима Лето
На входе суровые дяди проверяют содержимое карманов, а потом поднимаешься по ступенькам, и это уже навязчиво становится похоже похоже на пафосный русский ночной клуб в Хургаде. Самодовольная хостесс, дремавшая на днях в солярии, смеривает вас оценивающим взглядом и усаживает к бару, потому как за столики в зале надо платить депозит 10-20.000Р(сюрприз!). У бара тебе сразу приносят комплиментом популярный на русских дискотеках Паттайи коктейль из табачного дыма, запаха кухни и лёгкого переругивания бармена с официантками. Сквозь мутное стекло видна плещущаяся Нева, дождь и вечная пробка на Ушаковке.
Старательная официантка с лицом вурдалака приносит Морковный фреш за 250Р. Яркий цветом, сладковатый, пустой на вкус сок, как это бывает, когда готовишь фреш из израильской морковки. Примерно спустя семь минут наш столик заволокло дымом полностью, и свою спутницу я снова увидел уже у гардероба. Привлекательная чертовка.
Принесли заказ немного раньше, чем я думал, но позже, чем я съел весь хлеб из корзиночки. Греческий салат(290Р) я заказываю с тех пор, как на Кипре мне принесли его за 10 евро в небольшом керамическом тазике. С тех пор, греческий салат для меня –это свежая молочная брынза и полтора килограмма свежих овощей, сбрызнутых оливковым маслом. Праздник живота. Этот не похож, утонул в бальзамическом уксусе, извёл на него, промакивая яд, все салфетки за столиком. В Грибном супе(350Р) утонула солонка, и осталось непонятным, где ж там белые грибы. Кухня, в целом, не сносит гостя волной восторга.
Внутри ZимаЛето - диваны, кальяны, аниматоры, атмосфера распада, пафоса и декаданса. Недружелюбное место. Так не победим.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
"ЗимаЛето" приятно удивляет соотношением "цена/качество".
Это достойно самой высокой оценки, учитывая уникальное месторасположение и потрясающий вид - из окна виден Елагин остров и особняки на противоположном берегу реки.
Салат с лососем слабой соли, сельдереем и апельсином за 290 р. был свеж и быстро изготовлен.
Тальятелли с соусом с Песто, томатами черри и Моцареллой за 390 р. вкусны и не пересолены.
Грушевый Тарте Татин с ванильным мороженым и кофе-гляссе тоже не разочаровали.
Очень понравилось обслуживание - девушки необычайно вежливы и обходительны. Мило улыбаются и своевременно реагируют на запросы.
Быстрый WiFi органично дополняет общую картину.
Совет: по возможности приезжайте днем в будни - вечером в выходные большинство столиков будет гарантированно зарезервировано.
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Честно говоря, давно хотела заехать в это место, отзывы о кухне слышала хорошие, да и место приятное, природа рядом. В общем повод появился - приехала лучшая подруга из Перми, и мы решили пообедать именно там. Без машины соваться туда не стоит, разве что вы живете на Черной Речке или Петроградке и погода хорошая случилась, а иначе - увы и ах, придется топать пешком пару-тройку километров. Мы были в дождь, поэтом летняя терраса не работала и мы проследовали внутрь. Интерьер не впечатлил совсем, особенно поразило сочетание светильников на стенах в виде светящихся отростков и ковры из 90х, но это не так уж и важно наверно. А может я разозлилась, что свободных столиков у окна с красивым панорамным видом не было, и мы сели в центре зала, в любом случае диваны очень удобные и приступ болей в спине конпенсировался обилием подушек и возможностью расслабиться. Меню стандартное, европейское, также есть блюда на мангале, гриль на углях, паста и ризотто, а также блюда узбекской и японской кухни. Мой выбор пал на ризотто с горгонзолой и пармской ветчиной (470 рублей) - и я не ошиблась, сочетание этого сыра с плесенью и риса прекрасно дополнили тонкие ломтики ветчины. На десерт я заказала Грушевый Тарте Татин с ванильным мороженым (290 рублей) и запивала все это прекрасным капучино (120 рублей). Моя подруга была в восторге от узбекского супа Угра Ош (250 рублей) - это такой куриный бульон с кусочками курицы, домашней лапшой и овощами. Вообще хочется отметить, что порции в Зималето внушительные, и по одному блюду нам хватило, чтоб практически полностью наполнить наши желудки. Десерт моей спутницы (Шоколадное суфле с апельсиновым соусом и мороженым, 290 рублей) тоже был на высоте, вне всяких сомнений - я убедилась в этом лично. В общем кухня не оставила сомнений в правильности выбора места, обслуживание тоже было на высоте, поэтому ставлю жирную "5"1
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Мы пришли в Зималето с другом после насыщенного трудового дня отдохнуть и пообщаться в приятной обстановке. Ресторан для тех, кто на машине, т.к. пешком добираться далековато.
Нас встретила дружелюбная девушка-хостесс, проводила к столику. Несмотря на прохладный вечер, мы сели на открытой террасе, т.к. не смогли устоять перед чудесным видом на реку и освещенный ночной город.
Атмосфера Зималето очень располагает к душевным разговорам, романтическим свиданиям, можно по-настоящему отдохнуть и расслабиться, покурить кальян. Во время нашего визита, в Зималето проходила чайная церемония: высокий бородатый мужчина восточной наружности в длинных белых одеждах и арафатке очень вежливо и подробно рассказал нам о чае, который можно попробовать, мы заказали травяной. Чай был очень вкусным, насыщенным, в настоящем глиняном чайнике и такими же кружками с крышечками.) стоил 500 р. к нему подали креманку с цукатами.
Мой друг заказал греческий салат за 290 р. и честно признался, что вкуснее салата за последние 4 года он не пробовал, приготовлено с душой, и это чувствуется. Я наслаждалась жареным камамбером с сорбетом из черной смородины. Довольно специфическое сочетание соленоватого теплого сыра и тающего сорбета, запоминающийся, легкий десерт (290 р.)
Средний чек в Зималето – 1000-2000 рублей. Меню удивляет своим разнообразием и наличием таких необычных блюд как шашлык из страуса – 820р., телячьи щеки – 490 р.
Очень понравился мне туалет.) В черно-белую шашечку, с красивыми картинами и приятной музыкой, очень уютный.))
Я нечасто бываю в ресторанах, куда действительно хочется вернуться, для того, чтобы сесть в противоположном конце зала, заказать новые блюда и почувствовать себя совершенно в другом месте. Отдельное спасибо администратору за внимательность и доброту.)
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Несмотря на то, что Зималето находится в центре города - на каменном острове, добираться до него не так уж просто, если у тебя нет своей машины. Тк маршрутки там не ходят, магазинов особо нет, и вокруг только закрытые усадьбы и частные дома. Но, Зималето - это не то место куда нужно приезжать на обед на быстрый перекус. В зималето нужно приезжать целесообразно отдохнуть, на целый день или вечер например. Здесь для этого все есть. Летом работает прекрасная терасса, очень уютная - вокруг зелень, газон, белая мебель, плетеные столы, от дождя можно укрыться под навесами. Отовсюду открывается вид на среднюю Невку, где туда сюда ходят катерки и туристические паромы. Это место шикарно для отдыха с семьей, можно даже позагорать на пляже ресторана (правда летом в Петербурге сложно загорать:) Кухня в меню представлена русская, европейская, ну и японская. Цены на кухню немного выше среднего. Но блюда того стоят. За вкуснейшее ризотто с пармской ветчиной отдал 420 руб, кофе (100 р). Еще очень много чего хочется попробовать в Зималето, надеюсь это скоро реализовать. Там говорят чудесные джазовые вечера - надо зайти!
Полезно
Ответить
Поделиться
5
а мне понравилось абсолютно все)))
и летнее меню и коктели... и то что с животным туда меня впустили.... )))
Полезно
Ответить
Поделиться
5
Очень понравилось открытие летней террасы ! В целом, данное место привлекает соотношением цены и качества, а также разнообразием выходной программы. По поводу обслуживания, слегка разочарована.
Полезно
Ответить
Поделиться
ZимаЛеto на карте