8 лет назад
В ФГБОУ ВПО Ставропольский ГАУ НДиЛВЦ, куда я обратилась за оказанием ветеринарных услуг, я столкнулась с непрофессионализмом и халатным отношением ветеринарных врачей к выполнению своих обязанностей‼️‼️‼️ (порода - персидский, возраст – 9 лет, имя – Рафаэль).
Ветеринарный врач Маргасюк Д.А. произвел осмотр моего кота и назначил исследования: УЗИ, биохимического и гематологического анализа крови, по результатам которых коту был поставлен диагноз – цистит (как в последствии выяснилось – диагноз оказался неправильным).
На основании неверного диагноза было назначено неправильное лечение.
Лечение проводилось в период с 02 по 09 марта 2017 года.
Однако по окончании лечения состояние кота резко ухудшилось, в связи с чем 12 марта 2017 года, около 18-00 я снова обратилась в этот же НДиЛВЦ, где врачом Чудновец А.И. повторно было сделано УЗИ.
После чего врач Чудновец заявил, что почки и мочевой пузырь кота, якобы, находятся в отличном состоянии и намного лучше, чем при первичном осмотре.
Я сообщила врачу Маргасюк Д.А., что на протяжении двух дней не происходил отток мочи, кот перестал принимать пищу и отказывался даже от воды, самочувствие его значительно ухудшалось
Врач Маргасюк ответил на это, что, по его мнению, кот не так уж плохо выглядит и порекомендовал на следующий день записаться на прием к врачу Зориной, и провести катетеризацию мочевого пузыря. Почему он лично он не произвел данную процедуру – остается неизвестным.
Утром следующего дня, 13 марта, я снова привезла кота на прием к врачу Зориной Н.П., которая по непонятным причинам отложила катетеризацию до вечера и сделала внутримышечную/подкожную инъекции.
Вечером 13 марта 2017 г., около 20.00, я привезла кота в клинику. Кот находился в чрезвычайно плохом состоянии, без отека легких.
В 21.00 Зорина начала проводить Рафаэлю катетеризацию мочевого пузыря, но почему-то делала эту процедуру без обезболивания. Мучения бедного животного длились почти два часа!
Наконец, врач Зорина решила сделать ему наркоз и произвести уретростомию, но состояние животного резко ухудшилось, у него случился отек легких, в связи с чем, врачи ветеринарной клиники забрали Рафаэля в стационар пребывания животного.
На следующий день 14 марта в согласованное время я пришла в стационар навестить кота. Встретила меня врач Шинкаренко Е.В., которая в весьма грубой форме объявила мне, что у кота мочекаменная болезнь, о которой меня, якобы, уведомляли врачи, но я, якобы, никаких действий не предпринимала.
Также она сообщила, что состояние кота нормализовалось, что он чувствует себя отлично, отток мочи в норме и т.п.
На мои вопросы отвечать отказалась, во время разговора просто встала и ушла, ссылаясь на занятость.
Вечером 14 марта я позвонила в клинику, узнать, как чувствует себя мой кот. Мне ответила врач Шинкаренко Е.В., сказав, что с Рафаэлем все хорошо, чувствует он себя намного лучше, моча отходит в норме, и что на следующий день я могу забрать его из стационара.
15 марта в 12.00 я прибыла в клинику и попросила отдать мне кота. Вынесла мне Рафаэля помощница врача, сказав что, якобы, кто абсолютно здоров и чувствует себя шикарно (её имени, к сожалению я не запомнила).
При этом ни один из лечащих врачей ко мне не вышел, никто не объяснил его состояние, порядок дальнейшего лечения, рекомендации по уходу. Меня просто проигнорировали.
При этом было очевидно, что состояние здоровья кота являлось ужасающим, значительно хуже, чем до помещения в стационар.
Понимая, что дальнейшее лечение животного этими, с позволения сказать, "специалистами" приведет к трагическим последствиям, я немедленно отвезла Рафаэля в другую ветеринарную клинику, где коту поставили правильный диагноз и спасли жизнь❗️