21 октября 2023 16:47
Достоинства
чисто, оборудованно
Недостатки
принципы лечения
Было бы все хорошо, если бы не было так плохо.
В нашей семье имеются три кота, все уже перешли границу среднего возраста. Клинику зебра знаем довольно давно, обращались туда раньше с небольшими проблемами: вырвать зуб, откапать кота, так как тот перестал есть из-за проблем с жкт. Все было нормально, клиника чистая и ухоженная, приятный персонал, «качественная» работа, нормальные цены. Пока не случилось большое НО.
У нашего младшего кота начались проблемы с походом в туалет, часто присаживался, потом появились капли крови. 09.09.23 повезли его в ветклинику Зебра. Там врач провела осмотр, результатом которого был диагноз «У вас пробка перекрыла проход в мочеиспускательном канале», поставили наркоз и взяли на катетеризацию. Сделали противовоспалительное и спазмолитик. Назначили мелоксивет и увеличение потребления жидкости. 12.09.23 в ветклинике было проведено УЗИ мочевого пузыря. Заключение: признаки обильного осадка в мочевом пузыре. Общий анализ мочи: струвиты (камни) и кокки единичные. Диагноз: мочекаменная болезнь. Состояние кота с лечением не улучшилось, но и не ухудшилось, проблемы остались такие же. Врач назначила Уроурси и контрольное УЗИ. Далее закончились уколы противовоспалительного препарата. 23.09.2023 - состояние кота такое же. Едем на повторный прием. Третий, и опять новый врач. Назначается габапентин и сетегис. Состояние кота никого не напрягает. Взяли биохимию крови: все идеально. 8.10.23 после всех курсов лечения состояние кота начинает ухудшаться. Перестал ходить в туалет. Едем в клинику на контрольное УЗИ. Заключение: осадок в мочевом пузыре так и остался, утолщение стенок мочевого пузыря и уретры. Выставлен диагноз: Уроцистит, уретрит. Врач делает мелоксивет и амитриптилин. Назначает тоже самое. Лечение не помогает. 12.10.23 ночью кот начинает кричать, не находит себе места, изо рта идет пена. Не спим, с утра бежим в клинику. Делают биохимию - превышение почечных показателей в 3 раза! Делают еще одно промывание, амитриптилин, анальгин и стерофундин и рекомендуют ехать к урологу.
Итог: с 9.09.23 по 12.10.23 работники клиники Зебра за более, чем 10000 рублей лечения (и это только по сохранившимся чекам) загубили нам кота с камнем в уретре. При поступлении все показатели кота были в норме (УЗИ и биохимия), результат лечения ухудшил его состояние. Нас принимали разные врачи, гнали домой, в конце нас перенаправили в другую клинику. При лечении не были использованы антибиотики, не проводилась нормальная катетеризация (хотя мы просили поставить катетер, но врач говорила, что можно занести инфекцию). На бумаге было записано промывание, но оно не проводилось, нам говорили, что мочевой пузырь кота пустой и все с ним хорошо, но 12.09.23 с полумертвым котом после Зебры мы поехали в другую клинику, где нам сказали, что мочевой пузырь полный, коту не делали промывание, а сделали прокол мочевого пузыря, то есть камни в уретре нам не удаляли! Коту сделали катетеризацию с промыванием антисептиками и лекарствами и назначили нормальный курс лечения (с антибиотиками), наш котик оправился! Уже на второй день! В ветклинику Зебра больше не ногой! Верните деньги за некачественное лечение!
Дата оказания услуги
09.09.23-12.10.23
Описание специалиста
Тесницкая Н.О., Наскалич Е.А., Чурсина М. М., Черткова Т.А.