«Багеттерия» – сеть западноевропейских кафе-фаст-фудов в Москве. Это свежайшие багеты-сэндвичи, легкие супы и зеленые салаты. Исключительно натуральные ингредиенты, свежеиспеченный хлеб и оригинальные рецепты, от которых текут слюнки.
Эта кухня со шведским «акцентом» полюбилась россиянам. Дело в том, что из сотен рецептур багетов 11 наилучших видов отобраны генеральным шеф-поваром фирмы шведом Леоном Еком. До того как переехать в Россию, жениться на москвичке и осесть в столице, он практиковал в ресторанах Стокгольма, Парижа, Нью-Йорка, Лондона, Праги, Дубаи. И по итогам этих поездок разработал для россиян новую концепцию питания.
В меню «Багеттерии» выбор блюд невелик, но их рецептура проработана с особой тщательностью. Это светлые, мультизлаковые, мини-деревенские багеты и чиабатта с оливковым маслом.
Салаты «Цезарь с курицей», «Греческий», «С креветками», «Тунец», «Ростбиф», «Три сыра», «Миланский», «Мультиклаб», «Чоризо», «Шведский лосось», «Сицилия».
Супы из лесных грибов, брокколи, куриная лапша, солянка, гаспачо, окрошка на квасе, над вкусом которых изрядно потрудился талантливый шеф-повар. К услугам посетителей также – круассаны, десерты, напитки и детское меню.
Описание скопировано с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/bagetteriya_10804826/