Один из лучших ресторанов узбекской кухни в Москве – ресторан «Плов» открылся 1 мая 2005 года в небольшом парке между Комсомольским проспектом и Фрунзенской набережной, вблизи станции метро «Парк Культуры». Он занимал первый этаж двухэтажного ресторанного комплекса «Крымский». В течение семи лет «Плов» радовал москвичей и гостей столицы превосходными узбекскими блюдами ташкентской кулинарной традиции. В настоящее время ресторан «Плов» сменил место и располагается по адресу: г. Москва, Покровский бульвар, д.14/6.
Директором и шеф-поваром ресторана «Плов» является Гайрат Джураевич Халимов – заслуженный мастер-повар Узбекистана, признанный специалист по приготовлению плова в больших объемах (до 120 кг) в одном казане. Таких мастеров в мире всего 7 человек.
Сушеф-повар ресторана «Плов» - его брат Хамидулла Джураевич Халимов. Он проявил себя талантливым учеником и овладел всеми секретами мастерства старшего брата.
У ресторана "Плов" много постоянных гостей, которые приходят отведать классические блюда узбекской кухни, в приготовлении которых Гайрату Джураевичу и Хамидулле Джураевичу в Москве мало равных. Вот только некоторые из этих блюд: традиционный ташкентский плов; великолепный «Казан кабаб» - каре баранины, обжаренное с картофелем; ароматная отварная конина с овощами и бульоном; чудесные салаты «Бахор» и «Олтинкуз»; радующие вкус шашлыки из баранины, телятины, а также личное кулинарное изобретение мастера Гайрата – сочный шашлык из бараньей печени в тонкой горячей курдючнойсеточке. Безусловно стоит обратить внимание на вкусные «Лагман» и «Бешбармак». В качестве холодной закуски отлично п одойдет настоящая «Казы» - свежая конская колбаса. А для любителей гастрономических изысков, по спецзаказу – пикантное блюдо «Лампочки» (жареные бараньи яйца) , или запеченная целиком баранья нога.
Информация скопирована с Yell.ru - https://www.yell.ru/moscow/com/plov_11843446/