8 (916) 500-90-37 8 (916) 500-90... — показать

Отзывы о компании Юный мастер

8 (916) 500-90-37 8 (916) 500-90... — показать
+7 916 500-... +7 916 500-90-37 ещё
1.0 4 отзыва
г Москва, ул Фридриха Энгельса, д 63
1 этаж
Метро:
Бауманская
Район: Басманный
Сейчас закрыто
Сб: 11:00 - 17:00

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки

Отзывы про Юный мастер (4)

1.0
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
0%
0 отзывов
100%
4 отзыва
Каждый оставленный отзыв проходит ряд проверок, прежде чем будет размещен на сайте. Оригинальные тексты не редактируются и не фильтруются.
1
Никогда не писала плохих отзывов. Видимо, пришло время. На яндекс площадке мой отзыв забанили. Посмотрим, что будет здесь.
Представлюсь: я мама троих детишек, имеющих неудачный опыт посещения данного не то социального детского клуба, не то частного образовательного заведения. Теперь это навсегда останется за завесой тайны.
В 2020 году наша семья переехала в район метро Электрозаводская и сразу сложились хорошие отношения с соседками, которые и добавили меня в домовой чатик вацап "Общие вопросы дома". Там обсуждался центр досуга и творчества "Юный мастер" под руководством Светланы Геннадьевны Копосовой. С ней знаком каждый, ведь этот персонаж денно и нощно принимает оплату с посетителей. Заходите в "Юный мастер" и на входе за столом видите женщину преклонных лет. Она единственная в своём роде. Не ошибётесь.
Копосова Светлана Геннадьевна принадлежит к отряду человек-оркестр семейства хитроголовых. Она и учредитель "Юный мастер", и директор, и администратор, и пед. совет., и кассир, и преподаватель уймы дисциплин: росписи по дереву и стеклу, керамике, искусству шитья, мыловарению, мозаике, валянию из шерсти, иконописи, лепки из глины...ух, сколько "талантов" и должностей у человека. Куда только деньги успевает складывать?
АНО организация "Юный мастер" проводит бесплатные занятия для малышей в так называемой шахматной школе. Давайте разберёмся, насколько эти занятия бесплатны и сколько придётся заплатить, чтобы бесплатно позаниматься? :)
Бесплатная шахматная школа рассчитана на один учебный год посещения (9 месяцев) для новеньких малышей. Малыш Ваш ребёнок или нет, решается на месте. В 6-7 лет ребёнок уже не попадает в целевую аудиторию малышей, поэтому за занятия надо платить. В 5 лет ребёнка на бесплатное посещение ещё примут, но, если он не собирается посещать пару-тройку-пятёрку других платных предметов, можете не рассчитывать, что Вашему сыну или дочке понравится в бесплатной шахматной школе. В любом случае находиться он будет со взрослыми ребятами, которые уже давно занимаются платно, у которых уровень не новичка. Только не думайте, что Вашему ребёнку что-то будут индивидуально рассказывать про фигуры и поле. Рассказать - платно. Посадить ребёнка в играющий коллектив - бесплатно. И не факт, что для него найдётся пара. А если и найдётся, оно Вам надо?
Если Вы многодетная мама, Вашему вниманию будут полагаться скидки и какие-то "бонусы", как гласит реклама. Сейчас я расскажу, что подразумевает Копосова Светлана Геннадьевна под скидками для многодетных семей. Мне было сказано, что бесплатную шахматную школу может посещать один, максимум два ребёнка из семьи. Три – уже жирно для одной мамаши. ОК, подумала я, прозондирую-ка я почву насчёт системы скидок и бонусов. Оказалось, что воспользоваться скидками можно только если в "Юный мастер" на коммерческие занятия ходят все дети из семьи. Если семья многодетная, но посещает центр только один ребёнок, скидки не полагаются. Хорошая экономия для мамочки, неправда ли? Как в том анекдоте: давно знают, что легче всего взять деньги с бедных. Конечно, их у бедных мало, но зато бедных до фига.
Какой же профит для Копосовой Светланы Геннадьевны в т.н. бесплатной шахматной школе и скидках-призраках? Ответ очевиден: за махинацию с бесплатными занятиями и прочей пудрой центру "Юный мастер" отменили арендную плату. Т.е. Копосова Светлана Геннадьевна, занимая помещение в центре Москвы, абсолютно ничего за него не платит. Да ещё такой герой: бесплатные занятия деткам, скидки многодетным мамочкам, уважение да поклон до земли.
Под этот шумок остальные направления деятельности "Юный мастер" в бюджетном помещении проводятся на платной основе и весьма-весьма не бюджетно, скажу я Вам. А кому Вы платите денежки? Правильно, учредителю и директору Копосовой Свете. Поэтому ей приходится общаться с льготными категориями детей. Иначе с нами она не поздоровалась бы даже.
Теперь интересный факт про преподавателя этой самой хвалёной шахматной дисциплины. Он есть никто иной, как муж учредителя Светланы - Копосов Сергей Александрович. К сожалению, никаких других развивающих детские таланты дисциплин - ни платных, ни бюджетных - Копосов Сергей Александрович при всём горячем стремлении нести в массы не может по единственной причине: он абсолютно слепой.
Да-да, уважаемый читатель Отзовика. Я не ошибаюсь и не прикалываюсь. Первые несколько раз, когда я увидела Сергей Александровича, я и не поняла про его недуг. Конечно, родителей ни платных, ни бесплатных учеников никто не предупреждает о таком нюансе, и тёмные очки он не носит. Меня просто удивило, что я здороваюсь, а мужчина улыбается в другую сторону и быстрее ретируется в недра центра, куда вход мамочкам запрещён.
Сначала до меня ничего не дошло, а потом как дошло! Детский преподаватель шахмат - полностью слепой человек с инвалидностью I группы. Будучи инвалидом первой нерабочей группы, он получает пенсию, кучу субсидий и льгот, лекарства, пансионаты, продуктовые наборы, бесплатный проезд и перелёт, и его жена Копосова Светлана Геннадьевна получает льготы как человек, сопровождающий инвалида I группы, скидос 50 проц. на все виды транспорта и официальную заработную плату как человек-опекун. Одновременно Копосов Сергей Александрович нелегально работает преподавателем, да ещё и в детском коллективе, где должна быть повышенная концентрация внимания. Тут здоровый-то человек не каждый сможет с 5-10 детишками одновременно находиться, нести за них полную ответственность и ещё чему-то учить, а он умудряется целыми днями это практиковать, попутно подкалывая в живот инсулин на глазах у охреневших детей.
Если ребёнок на бесплатном занятии чем-то не устраивает слепого преподавателя, ребёнка просто выгоняют. Толи дело на платных уроках: дети шумят, бегают, дерутся, хулиганят, обзываются, задираются, но высиживают до победного конца – поведение ничто, деньги всё!
Способные и муж, и жена. Нашли друг друга...Но шахматы!!! Вы понимаете всю курьёзность ситуации? :) Смеяться или плакать?
Вообще-то в нашем царстве-государстве ты должен либо отказаться от нерабочей группы инвалидности, пенсии и миллиона бесплатных плюшек, и опекуна, и зарплаты опекуна, либо не имеешь права работать. Выбирай что-то одно. Конечно, если твоя жена не учредитель и директор. Тогда бери от жизни всё! Ситуация с одной стороны выглядит комично, с другой стороны страшно.
После того, как я возжелала записать троих своих детей в шахматную школу для новичков на одно время (дети хоть и погодки, но никто ранее в шахматы не пытался играть), когда я проявила желание сидеть в помещении центра «Юный мастер» ждать своих детей (ну как доверить слепому преподавателю отпрысков и уйти прочь?), и когда в завершении я отказалась записывать детей на платные занятия, парочка Копосовых меня, можно сказать, возненавидела. Такие дотошные мамочки, как я - кость в горле четы Копосовых. Несколько раз «нас» выгоняли с занятий, потом незрячий преподаватель сказал дословно: «я ВИЖУ, что ваши дети не готовы заниматься». Красной линией для Копосовых является только терпение мамаш. Удивительно наглая семейная парочка. Хотели записать моих детей на разное время, чтобы пока занимается один бесплатно, двое других занимались платными дисциплинами. А когда я отказалась, Копосова Светлана Геннадьевна сказала "не морочить ей голову".
Вы благодаря нам, доверчивым мамочкам, намазываете на хлеб масло, а то и икру. Нравится жить хорошо, будьте добры, умейте вежливо общаться с клиентами. Умейте «любить» всех, гении предпринимательства! И платных, и бесплатных учеников.
11090942 11090943 11090944 11090945 11090946 +5
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Мы пробовали заниматься на Фридриха Энгельса и на Бакунинской.
На улице Фридриха Энгельса 63 под потолком проходят трубы неизвестного предназначения. Светлана Геннадьевна Копосова, которая принимает оплату на входе в «Юный мастер», сама и является директором этого заведения. Она старательно не позволяет сопровождающим заглядывать в класс, чтобы не возникало вопросов про эти трубы. Детей принимают всех, кто приходит. В центр набиваются дети по 50-70 человек одновременно. Если прорвёт трубы с кипятком или пойдёт газ, где гарантия, что успеют вывести всех перепуганных детей? Тем более, места, чтобы беспрепятственно передвигаться, просто нет. В помещении душно. Дышать нечем. Зачем-то установили аквариум с рыбами. Так что, если ребёнок астматик или аллергик, «Юный мастер» не для него. Копосова по-хамски отвечает на любые вопросы, если речь не про то, что дитё хочет заниматься ещё чем-нибудь. Это катастрофа. Насмотрелась красивых фоток в интернете, а по факту даже заниматься тут противно. Читая отзывы, удивляют восхищения по поводу добрых преподавателей и шикарной обстановки. Ну не знаю, ребёнок пытался ходить на робототехнику, так преподаватель, молодой мужчина, всё занятие улыбался молодой девчонке-преподавательнице, которая строила глазки ему. Занятие как бы проведено, но не на такое качество я рассчитывала. Очень неприятный осадок остался.
Пытались ходить на танцы на Бакунинскую улицу дом 81. Ребята, ну это просто кошмар! Я не знаю, что там понаписали купленные восторженные отзывы, но мы с «Юный мастер» отношения закруглили. Копосова что хочет, то и говорит. Спрашиваю по телефону, можно ли посещать боди-балет? Да, приходите. Мы пришли. Зал красивый, но всего 3 зеркала, так что занятия не в большом светлом просторном зале, а по факту в улолке, где стоят эти зеркала. Спрашиваю у преподавателя: вы боди-балет преподаёте? Она не уверена: ну, это вы со Светланой Геннадьевной обсудите, вообще-то нет, но если она решит, что надо боди-балет преподавать, то что-нибудь придумаем. Это как понимать? Типа, я не электрик, но если очень надо и вы денежные клиенты, то электриком побуду. Раз пришли, решили одно занятие отзаниматься. Станка нет! Но мы пришли же на боди-балет! Преподаватель неуверенно: ну, можно же вместо станка на подоконник опираться. То есть никакого представления у человека о преподаваемой дисциплины нет. Пыталась найти информацию об этом преподавателе. Может, она преподаёт рисование или вокал, может вообще уборщица? Инфо тоже нет. У меня уже сомнения, а не разводилово ли это, учитывая заманчивую цену? Есть детские центры на Бауманской, Электрозаводской, Семёновской, в Сокольниках без этих непоняток, где всё прозрачно и комфортно. Мы там будем заниматься, в «Юный мастер» нет желания ходить.
PS а что же на Яндексе негативные отзывы блокируете?
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Долго думала, писать или нет...быть или не быть...но решила поделиться информацией, чтобы предупредить других родителей о реальной ситуации в этом детском центре. На Яндекс-отзывах рейтинг накручен, информация не правдоподобна. Отрицательные отзывы удаляются сразу, оставляются одни пятёрочки и восторженные похвалы. Ещё недавно на отзовике ZOON я читала отрицательный развёрнутый отзыв, но преподаватели "Юного мастера" его тоже удалили. Бессовестные, непорядочный люди! Господа сотрудники, вы не видите ничего, кроме денег!
Чтобы составить реальное мнение о "Юном мастере", прочитайте отзывы на других площадках, где директор "Юного мастера" не имеет доступа к правкам или блокировкам. Так что честный отзыв от реальной мамы ребёнка, который некоторое время ходил на занятия в центр досуга и творчества "Юный мастер", расположенного по адресу город Москва, улица Фридриха Энгельса, дом 63 корпус 1.:
***
1) Адский срач в кабинетиках. В вещах нет никакого порядка. По углам и под столами баулы и мешки. Полы не моются никогда. Не проветривают. Летают мушки. Залежи пыли! Проверяющие инстанции, куда Вы смотрите? Полная антисанитария, непонятные толстенные алюминиевые трубы под потолками (что там? газ? вытяжка? не понятно...) и преподаватели на этот вопрос не ответили мне. Кистям, красочкам, пластилину, баночкам лет под сто. Явно пользовалось не одно поколений наших мам-пап и бабушек-дедушек. Неужели сложно раз в три месяца купить новые расходные материалы? У руководителя и преподавателя такое понятие порядка и комфорта. Я пыталась делать замечание , но по сравнению с былыми днями чище и аккуратнее не стало.
***
2) Центр дополнительного образования детей "Юный мастер" - не для всех. Уже в других отзывах писали, что мальчиков любят больше. У меня сложилось такое же мнение. Но это ещё не всё. Здесь не просто любят мальчиков, здесь любят детей, которых родители отгружают сюда на группу продленного дня. Чтобы сэкономить на няньках, за небольшую монетку директрисе в ладошку предприимчивые родители закидывают сюда детей после садика или школы, чтобы забрать перед самым закрытием "Юного мастера", а сами взрослые работают/сидят на маникюрах. Директор получает за этих деточек оплату за время, проведённое в "Юном мастере", а не за занятия. эти детки шатаются от кружка к кружку - кружки проходят в едином кабинете за соседними столиками, мешая остальным малышам заниматься, постоянно отвлекают, дерутся, обзываются, что-нибудь отнимают, задираются. Делать замечания этим детям запрещено - их тут "очень любит" директор, они приносят львиную долю дохода, поэтому на особом счету. Таким образом, если Ваш ребёнок придёт на 1-2 занятия, он будет в тени таких вот детей, которые болтаются туды-сюды без цели (как в проруби кое-что коричневое, читатель понял что). Но быстрее Вашему ребёнку объявят выговор, чем найдут управу на таких постояльцев. Очень неприятно!
***
3) Атмосфера и преподаватели, обитающие в "Юном мастере" , ни мне, ни моим многочисленным знакомым родителям деток не близки. Контингент детей своеобразный. Здесь делают огромные скидки многодетным, малообеспеченным, неблагополучным семьям - за это центр "Юный мастер" получает налоговые льготы и удерживает низкие цены на услуги относительно нормальных других центров творчества, которых в нашем районе немало. Но и дети в массе своей с очень сомнительным воспитанием (оно отсутствует) и болезлые (чешутся, кашляют, неприятно пахнут, грязные, с грязью под ногтями, с гноем в уголках глаз уж простоте, текущими соплями. На правду не обижаются). На занятия принимаются температурящие дети. Прибыль важнее здоровья нации.
***
4) Цены рассчитаны на дурака! В прайсе стоимость занятия написана чёрным по белому 500 рублей, в реальности оказывается, и что вдвойне неприятно, - всегда после занятия, что это уже устаревшие цены, и за одно занятие надо заплатить от 600-750-1200 и выше рублей. Прошёл месяц с начала учебного года, а неверную информацию о ценах так и не исправили. Случайно ли? Или "Юный мастер" так ПО-МАСТЕРСКИ разводит родителей? У новичков остаётся выбор без выбора: заплатить, чтобы не скандалить
при ребёнке.
***
5) И вишенкой на многослойном пироге невежество и неуважения являются преподаватели. Меняются как перчатки. Конечно, кто же удержится в таком бардаке и болезнях за символическую з.п. ? Ощущение, что работать с детками берут всех подряд. Иначе как можно объяснить то, что произошло с моим ребёнком?
На занятии к дочери подошел "мальчик из постоянных клиентов", начал комментировать поделку моего ребёнка словами: "ты всё неправильно сделала, я с тобой по большой нужде не сел бы рядом в поле"...Какой была реакция молоденькой педагогини? Она прогнала мальчика: "иди от сюда, бл#дь..."
Придумать моя дочь не могла . Таких слов она просто не знала до посещения "Юного мастера" - ПЕРЕмастера. Когда мы вышли из центра, она пожаловалась мне на мальчика и спросила, что такое бл#дь?, что такое ""по большой нужде не сел бы рядышком!...
Посещать этот клуб мы больше не будем. Материтесь дальше на других детей, а с нас достаточно.
Спасибо всем, кто дочитал.
Полезно
Ответить
Поделиться
1
Не знаю почему все так хвалят это место? И почему мы остались так недовольны после его посещения? В интернете перечислено множество кружков в детском центре "Юный мастер". Конечно, я долго читала отзывы и присматривалась к различным центрам раннего развития нашего района. Я с мужем решив, что пора начинать водить ребёнка на развивашки, остановилась на "Юный мастер", мы с ребёнком 5 лет загорелись и уже для себя сделали выбор в пользу нескольких направлений и ждали дня когда начнём заниматься. Я заранее позвонила, всё уточнила, сказала возраст ребёнка и спросила время, менеджер сказала, чтобы мы приезжали и подходили сначала к ней (Светлана Геннадиевна). Как оказалось когда мы приехали, кружки не имеют точного расписания и стоимости, они разбиты по столам и проходят одновременно по всем профилям. Дети не расходятся по дружинам, а сидят кучей и каждый занимается по всем урокам единовременно. БОльшая часть из того, что мы выбрали и согласовали по телефону, нам не досталась, в то время, когда менеджер Светлана Генадиевна выслушала мои пожелания и сказала приезжать, и она же нас встречала в холлике, когда мы пришли. Выходит, она специально меня обманула, чтобы заманить и на месте уговорить на совсем другое. Из тех кружков, что достались , мы не рассматривали вообще, мой сын не хотел никуда из них. Без желания нас всё-таки уговорили купить хоть один пробный урок. Менеджер говорила таким голосом, каким говорят с недоразвитыми детьми. Мне сказала, что дети стесняются при мамах и рекомендавала погулять. Тётя была недовольна, моим решением сидеть в холле, пока мой 5 летний ребёнок остался впервые в новой для себя обстановке, остался на целый час с новыми людьми. Пока я ждала сыночка, видела, что менеджер, который сидит на кассе (всё та же Светлана Генадиевна), очень навязывает услуги досугового центра другим родителям тоже. Видимо, её выручка зависит от количества проданных уроков. Но настоящее удивление было, когда я увидела, что эта менеджер одновременно сидит на кассе, рассказывает рекламы, принимает оплату, даёт справки по телефону и ... ведёт занятие. Как таке возможно, спросите вы? Просто пока проходит её урок, она говорит детям задание и они сидят выполняют самостоятельно, за ними присматривает вожатая с другого урока. Кассир, видимо, работает на две ставки. Пока дети сидят одни, Светлана Генадиевна принимает оплату и занимается уговорами, потом отходит на урок, а в это время собирается очередь из родителей. А ещё отвлекается на несмолкаемые телефонные звонки. Поэтому менеджер и не была в восторге, что я осталась ждать в холле. Дети не разбиты по возрастным ограничениям. Четырёх летки сидят вместе с 12-ти летками, все занимаются одним и тем же. Согласитесь, ведь у них разные интересы и умения, но занимаются они за одним столиком с одним преподавателем и общими материалами. С оплатой тоже непонятно. На сайте написана цена 500 рублей в групповом занятии. Когда мы пришли к началу урока, ко времени, которое нам Светлана Генадиевна сказала по телефону, оказалось, что дети из группы уже давно начали заниматься и у них наполовину сделанные поделки. Получается мой ребёнок пропустил первую половину объяснения. Потом эта партия детей ушла и пришли новенькие, и мой ребенок, уже доделывая поделку, слушал объяснение начала урока другим детям. В общем, непонятная мутная система. После занятия оказалось, что цена уже устарела и выросла и теперь 600 рублей. Я, конечно понимаю, что цены растут, но не во время же урока? В общем, это "чудесное место детства и радости" не понравилось ни мне, ни сыну. Ожидания не оправдались. Зря потратили время и деньги. Не доверяйте хорошим отзывам, восторгаться тут не чем. Пришлось поставить одну звезду, но и единицы этот досуговый центр не заслуживает! Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит!
Полезно
Ответить
Поделиться
Юный мастер на карте