5
2 года назад
Открыла для себя новое место с хорошей китайской кухней. Неожиданно, но это был фудкорт. Чудесные дим самы в Хагао лепят прям при тебе. Очень вкусные. И ВОКи правильные. Что с мясом, что с морепродуктами. Знаете чем отличается китайская кухня от европейской? По традиции в китайской кухне на холодное приготовление блюда приходится 75% времени а на горячую обработку только 25% времени. У европейцев строго наоборот. Это значит, что секреты китайской кухни хранятся именно в приготовлении а не термообработке.
В китайской кухне применяется более 500 видов приправ,которые можно поделить на девять вкусовых категорий,дающих ощущение солености,сладости,кислоты,остроты, горечи,свежести,аромата,жгучести и пресности.Основных вкусов пять и они соответствуют пяти элементам: соленый - вода, горький --- огонь, кислый --- дерево, острый --- металл, сладкий --- земля.
Последнее время стала коллекционировать хорошие места с китайской кухней.
Сытно и полезно. Теперь ищу ресторанчик (не пафосный)китайской кухни, чтоб можно было вечером посидеть. Именно с хорошей качественной кухней. Если можете - подскажите, пожалуйста!
Полезно
Ответить
Поделиться