Уважаемая Алия! Мы благодарим Вас за то, что Вы нашли время и оставили отзыв о работе нашего медицинского центра, ведь благодаря таким неравнодушным людям, как Вы, мы становимся лучше.
На основании Вашего отзыва мы провели внутреннюю проверку и готовы сообщить Вам ниже следующее:
1. «Приходил муж на прием к урологу, с двери поставили диагноз, еще до узи хронический простатит».
На основании жалоб пациента, сбора анамнеза (истории заболевания), данных врачебного осмотра специалист имеет право установить предварительный диагноз. В случае с Вашим супругом предварительный диагноз был подтверждён данными УЗИ.
2. «На заключении узи стоит 24.01, а прием проходил 26.01».
Это так и есть. В данном случае допущена техническая ошибка (опечатка), которая не оказала никакого влияния на результат диагностики.
3. «Далее, удивил больше всех врач. А.Ф.Якупов. заявил что это простатит. Но муж ответил ни боли при мочеиспускании ни др признаков нет. На что врач удивляясь, что их нет, все равно утверждал свое. потом направил сдать анализы на вич, на что муж ответил что жена недавно родила и все анализы сданы…».
Проявления хронического простатита (ХП) не ограничиваются болями при мочеиспускании. Существуют другие признаки этого заболевания, не говоря уже о бессимптомном лечении. Как показывает практика человек, который никогда не болел ХП или не подозревает наличие у себя этого заболевания, не имеет объективного представления о его признаках.
Для уточнения, подтверждения или опровержения диагноза требуется дополнительное обследование, как правило, лабораторное. Этого же требуют от врачей и стандарты диагностики. Современная лабораторная диагностика позволяет врачу получить примерно 80% информации о состоянии здоровья пациента. Основной причиной ХП являются хронические инфекционные заболевания мочеполовой системы. Перечень инфекций, передающихся половым путём (ИППП) превышает 40 возбудителей. Кстати, ВИЧ непосредственно не приводит к развитию ХП. Если Ваш супруг ранее сдавал обследование только на ВИЧ, то для врача это не является основанием для отказа от назначения обследования. Отрицательный анализ на ВИЧ не позволяет исключить наличие других инфекций, приводящих к хроническому воспалению предстательной железы. Объективности ради отметим, что к возникновению ХП могут приводить и другие факторы, но мы не станем сейчас на них останавливаться, поскольку они не имеют отношения к данному случаю.
4. «…но врач намекнул что мол может любовница...скажите, это проф этика или как? Как называется, это в вашей супер клинике?»
Учитывая сведения, изложенные в п. 3 и причинно-следственную связь между ИППП и развитием ХП, врач обязан выяснить причины, которые могли бы привести к возникновению ХП.
Мы согласны с Вами в том, что сбор анамнеза на такую деликатную тему должен проводиться максимально тактично с соблюдением профессиональной этики. Поэтому с врачами нашего медицинского центра была проведена дополнительная работа по вопросу соблюдения медицинской этики.
5. «Далее самое интересное. Поставив диагноз, врач не написал план лечения!!! Это где видано? В любой поликлинике и платной клинике после диагноза всегда идет план лечения».
Согласны с Вашим утверждением. Когда диагноз ясен, установлен возбудитель, выяснены причины, которые привели к развитию болезни, тогда обязательно назначается лечение. В Вашем случае имел место отказ от прохождения дальнейшего обследования и врач не имел возможности поставить окончательный (точный) диагноз. Как в данной ситуации должен врач назначить, например, антибактериальную терапию? Есть или нет инфекция? Каким возбудителем она вызвана? Теоретически можно назначить лечение вслепую, но можно наугад ошибиться с выбором антибиотика, тогда лечение не принесёт эффекта. Были ли бы Вы довольны таким результатом? Вторая сторона – это бесконтрольное самолечение. В этом случае эффект от лечения так же мог быть недостаточным, отсутствовал бы контроль над возможными побочными эффектами. Специалист нашего центра принял решение не назначать лечение, не завершив обследование пациента.
6. «Уважаемый Якупов назначив лечение на 35000 и получив отказ от мужа, в лрб спросил:а зачем вы пришли? Уважаемая администрация, мы до сих пор пребываем в шоке. Вы уж так открыто то не "сдирайте" денег. Это уж слишком».
Обсуждение стоимости лечения также является деликатной темой и, на наш взгляд, совпадает с тематикой п. 4. Поэтому здесь мы не станем останавливаться на этом отдельно.
7. «Ну и последнее. Муж пришел с болями и признаками в др области,т.е не было признаков простатита, были признаки паховой грыжи. Но видимо узист и врач были уже до его прихода нацелены на удобный диагноз. Очень жду вашего ответа. Хотелось бы получить ответы на такие действия вашего врача».
По поводу проявлений ХП мы ответили в. 3. Дополним, что боли в паховой области могут наблюдаться при грыжах, но не являются 100% признаком паховой или бедренной грыжи. Например, такие боли могут быть следствием перенесённых накануне тяжёлых физических нагрузок. В случае с Вашим супругом объективных данных, свидетельствующих о наличии какой-либо грыжи как таковой, врач во время приёма не обнаружил.
Мы очень ценим то, что Ваш супруг обратился в наш медицинский центр. Мы будем рады увидеть вас снова в числе наших пациентов. Со своей стороны мы готовы предложить Вашему супругу пройти бесплатную консультацию другого врача уролога нашего медицинского центра.
С уважением, «ММЦ Медикал Он Груп - Казань»