04 июля 2025 12:30
Обратился в ПризываНет в апреле 2024, повестка была уже на осень, мне было 19, сам не предпринимал никаких попыток получить военный билет не служа в армии, собирался идти служить. Работал продавцом, денег шибко не водилось, именно поэтому и сомневался в первую очередь на счёт подписания договора, слышал в интернете и от знакомых, что ПризываНет не помогают, обманывают. Как получилось в итоге - смотрите ниже.
На самой первой консультации с менеджером, ещё до заключения договора и уже на первых шагах работы с врачом после подписания (удалось оформить рассрочку) я не имел и не мог назвать никаких серьёзных диагнозов. Было много чего, но по-мелочи. Начались поиски, прошёл не супер много, но и не мало обследований, анализов, приёмов врачей. Не призывной диагноз успели обнаружить прямо перед призывом совместными усилиями врача (следовал составленному плану обследований, консультировался и предлагал свои варианты, которые врач рассматривал и некоторые принимал), юриста и их помощников (менял военкомат). Всё равно признали годным. Юрист максимально оперативно, учитывая их нагрузку в призыв, отправила вообще все необходимые документы и инструкции для подачи жалобы, я просто распечатал всё и подал, следуя пунктам плана в чате (так было со всеми документами). Перед каждым походом в военкомат меня самым подробным образом инструктировали по телефону, дублировали в чате. Связывался со специалистами даже прямиком из военкомата, что помогало получить долю уверенности. На кмо дали направление на дополнительное обследование, вместе с ним отсрочку до весеннего призыва 2025. И на этот раз всё получилось без проблем, диагноз подтвердили, категорию годности (не годен) сразу признали, немного подождал и вот он военный билет, в руках. Получив заветный красный документ к 20 годам, почувствовал себя наконец свободным человеком, избавился от тонны стресса и теперь могу полноценно жить.
Парням, которым только предстоит всё это пройти могу пожелать только терпения, силы воли и удачи. Здоровых людей нет, есть только недообследованные