11 лет назад
Решили мы на дачном участке пруд организовать. Вроде все в соответствии с рекомендациями делали, дно как полагается выстилали, пропорции предусмотрели и т.п. Даже рыбок запустили, чтобы на водной глади этой хоть что-то плескалось, чтобы веселее было любоваться. По началу все было просто великолепно. Красота безумная, правда, комаров многовато прилетало. Соседи просто восторгались нашим мастерством, мужья просто тактично хвалили, а жены ставили в пример своим мужьям и хотели точно такой же водоемчик на своих территориях. Однако со временем восторг немного стал сходить на нет, поскольку, помимо помутнения воды, стал распространяться не совсем приятный запах, причем, закономерно, достигал он и соседского воздушного пространства. Уже думали, что все это придется осушить и уничтожить, что столько трудов просто будет похоронено. Хорошо, сын с друзьями посоветовался, те порекомендовали аэрационные системы в магазинах поискать, даже сайт компании одной дали, AIR-PUMP называется. Вот про такое оборудование при организации нашего пруда мы что-то и не подумали, иначе бы проблемы вообще не возникло. Пруд сохранили, причем рыбки там уже даже размножаются. Скоро соседей на рыбалку звать можно будет.