3
11 лет назад
Начитавшись и наслушавшись фееричных отзывов об этом заведении, на вопрос мужа: "Куда ты хочешь пойти на 14 февраля?", ответила - конечно же "Балкон"! Сказано - сделано.
Уже на подходе к ресторану я начала жалеть об этом. Вход в заведение напоминал вагон метро, где было не протолкнуться: около входа стояли молодые девочки на съеме, которые одели на себя все лучшее сразу, дабы скрыть свое пролетарское происхождение, но аксессуары бесцеремонно выдавали их с головой, а немолодые мужчины приостанавливались, отмеряя каждую взглядом. Пришлось выдержать и сканирование дружелюбного хостеса, который, как ни говори, встречал по одежке.
Сам ресторан напоминал шумный муравейник - почти нигде нет свободных мест, а в воздухе витает гул разговоров и звона столовых приборов. Нас посадили за миниатюрный столик в центре зала, где по бокам мы созерцали работу поваров; сумку деть мне было некуда. Даже если бы я пришла с клатчем - он занял бы полстола. Однозначно это место не подходило для романтического ужина. А ведь муж заказывал стол заранее, обговаривая, что он должен быть у окна.
Официант был формально любезен. На вопрос: "Что Вы порекомендуете?" начал втюхивать самые дорогие блюда. В итоге муж заказал спагетти с чем-то (уже не помню), а я отбивную. Ни то, ни другое впечатления не произвело, хотя все формально было хорошо приготовлено. На десерт я доверилась совету официанта и пожалела: самое дорогое пирожное оказалось банальным миндальным печеньем под каким-то там соусом. В итоге соус съела, а пирожное оставила:(
К моему десерту сидеть непринужденно за столом было уже невозможно. Я быстро съела второе, а муж еще ковырялся в тарелке, когда мне принесли десерт. Чашка кофе, тарелка с пирожным, бокал вина, молочный коктейль и тарелка спагетти моего мужа довольно проблематично помещались на этом крохотном столике.
Долго мы там не задержались. Поели по-быстрому и ушли.
Я всегда жду от дорогих ресторанов как минимум - вкусной еды, как максимум - приятной атмосферы. Ни того, ни другого я в этом заведении не получила:( Хотя надо отдать должное обслуживанию: столовый этикет соблюдался железно; при загруженности ресторана блюда подавались быстро, все было свежее.
Наш счет составил где-то 5тыс. Я заказывала себе бокал вина, не самого дешевого, 2 вторых блюда, молочный коктейль, безалкогольный коктейль, кофе и пирожное.
Понимаю, что многое в этом ресторане зависит от местоположения столика, времени посещения и просто от статуса в обществе (и столик будет рядом с канарейками, и фифа в соболевой шубе не метнет на тебя брезгливый взгляд, если ты будешь богатым).
Мне приходится общаться с богатыми людьми, которые ходят туда частенько. Они отзываются об этом заведении так: "Ничего так местечко. можно забежать, перекусить. Еда там нормальная". В общем, для богатых - это просто забегаловка, а для меня - ресторан, про который говорят "Дорого и бестолково"
Полезно
Ответить
Поделиться