4 года назад
Решив приобрести щенка немецкой овчарки, в семье встал вопрос – а куда собственно обратиться? Требования были довольно простые и сложные одновременно: щенок должен вырасти в настоящую немецкую овчарку: красивую, здоровую, уравновешенную, умную собаку, которая станет верным и преданным другом семье на долгие годы. Поэтому решение было однозначным: искать собаку только в специализированном питомнике. В итоге мы приобрели наше четвероногое чудо в питомнике немецких овчарок «Де Орсе Мак Флай». Почему именно там? Во-первых, потому что друзья рекомендовали обратиться туда, и отзывы были только положительными. Во вторых, это лучший питомник в России. Достижения их питомцев говорят сами за себя, об этом можно прочитать в интернете. Во-третьих, внешний вид их собак говорит сам за себя - это удивительные красавцы и красавицы с блестящей лоснящейся шерстью, умными глазами и внимательным взглядом. В них просто невозможно не влюбиться!
Так что в один прекрасный день мы созвонились с владельцем и отправились в питомник. Евгений подробно расспросил нас о том, какую собаку мы хотели бы приобрести, есть ли опыт содержания овчарок, где собака будет жить и так далее. Внимательно нас выслушал и терпеливо ответил на тысячу разных вопросов. Мы хотели мальчишку, и в первый же визит были настроены уехать домой с собакой. Тем более, что как раз в питомнике был свободный малыш. Но Евгений посоветовал не торопиться, так как у щенка еще не была сделана вторая прививка. Мы решили не рисковать здоровьем щенка и взять парня постарше. Через несколько дней мы вернулись в питомник посмотреть щенка постарше, это оказалась любовь с первого взгляда и домой мы уже ехали все вместе.
Перед тем, как мы забрали собаку, Евгений очень подробно рассказал о том, как сделать так, чтобы переезд в новый дом был для нее максимально комфортным, дал необходимые рекомендации по питанию, витаминам, дальнейшим прививкам и уходу, выдал документы на собаку, а также памятку с контактами: где приобрести корм, где лучше купить витамины, куда обратиться по всем текущим вопросам содержания. Благодаря грамотным рекомендациям, адаптация у нашего щенка прошла хорошо, он весел, активен и жизнелюбив.
В последующие дни Евгений интересовался, как щенок перенес переезд, не отказывался ли от еды, напомнил про обработку от клещей и глистов. Юля и Евгений - это люди, которые не просто продают вам собаку и забывают о ее существовании, они искренне переживают за своих питомцев, всегда на связи с хозяином и готовы дать грамотный и профессиональный совет.
У нас пока складывается все хорошо. Мы строго следуем рекомендациям заводчиков. Да, может быть качественный корм и витамины стоят недешево, но ведь от правильного питания и необходимых микроэлементов напрямую зависит здоровье и развитие собаки. В общем-то, как и у людей). Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
У меня остались только положительные впечатления от питомника. Советую ли я приобретать там щенка? Да, однозначно. И, конечно, моя оценка питомнику и хозяевам 5 из 5.