4
12 лет назад
В общей вакханалии фуд-корта ТЦ «Европейский» есть одно место, заслуживающее чуть ли не ежедневного посещения.
Под первую булочную и закусочную сети Le Pain Quotidien выгорожен отдельный сектор с окнами на башни Киевского вокзала. Непринужденная обстановка в сельском духе организована с помощью простых столов и скамеек, а также буфетов, густо заставленных банками. В банках — оливки, паста из маслин, оливковое масло, джем и шоколадная паста, а также собранные вручную соль и перец — почти все с пометкой «органик». Тут же имеется прилавок с буханками, багетами, яблочными пирогами и пирожными с шоколадным кремом.
Несмотря на московскую расслабленную привычку покупать что угодно и когда угодно, маслянистые и рассыпчатые круассаны в Le Pain Quotidien безоговорочно кончаются к обеду. И до следующего утра их нет как нет.
При булочной работает кафе с самыми неопытными официантами на свете. Такую хаотичную и бестолковую беготню от кухни к кассе редко где увидишь. Но тот из посетителей, кто все-таки высиживает свое и получает в руки меню, еще минут через пятнадцать пьет крепкий кофе с плотной пенкой, кусает нарядный сэндвич и хрустит свежим салатом, заботливо украшенным, например, спелой оранжевой дыней. В Le Pain Quotidien сэндвичи называются тартин и подаются на керамической доске с лепестками салата, терпкими веточками руколы, с соусом, корнишонами, оливками, кружками редиски и помидоров. С салатами поступают почти так же, только раскладывают их по тарелкам. Именно такой — здоровый и простой — подход к еде, а также настоящий вкус деревенской краюхи заставляют плюнуть на бестолковых официантов и ездить в Le Pain Quotidien регулярно, как только кончается хлеб=)
Полезно
Ответить
Поделиться