21 июля 2025 18:44
Компания ООО ИМГ — это компания аферистов, где предоставляют договор на услуги, но по факту переносят тебя каждый месяц до полу года, а потом вообще ссылаются на условия центробанка и переносить тебя кроме тех 6 месяцев еще на 12 месяцев. Моя история Меня зовут Ана я отправила проект на площадку инвестиций в бизнес. Через неделю мне позвонили из данный компаний представился Наумов Владимир Николаевич это было 31.10.2024г. отправили мне список вопросов, на которые я должна было ответить. Я соответственно ответила и пошел процесс, мне сказали все одобрено подписываем договор делаем оплату по счету, и они начинают работу по инвестициям. На протяжении полугода получала вот такие писмеяться (Настоящим письмом доводим до вашего сведения, что в ходе работы инвестиционных аналитиков, выяснилось, что ранее указанная причина задержки выхода на сделку, затронула еще ряд других документов, влияющих на предыдущую структуру сделки, это в свою очередь вынудило взять дополнительное время для ее корректировки необходимо еще порядка 2-4 рабочих недель.) Когда прошло шесть месяцев, и никаких реальных результатов не было, я начала всерьез беспокоиться. Попытки связаться с другими сотрудниками компании не принесли успеха, все перенаправляли на Наумова и Сергея. В один прекрасный день, он сообщил мне «радостную» новость:
Добрый день, помимо изменений ЦБ которые согласовали в большей части из-за последствий СВО в том числе ее обострения, и ряда политических, экономических колебаний в целом ранее согласованные инвесторы взяли паузу (отказа нет) для перераспределения рисков. На сегодняшний день нам было сообщено, что по анализу инвесторов риски на рынке РФ возросли, есть неопределенность по рынку РФ, на основании чего необходимо взять некоторые временные рамки для консолидации, хеджирования и диверсификации активов, рисков на территории РФ.
Так как на сегодняшний день нет точных временных рамок от инвесторов по началу работы, мы вынуждены менять структуру сделки исходя из вышеуказанных форс-мажорных ситуаций. В связи с чем нам необходимо время для поиска новых путей решения вопроса инвестирования в сложившейся ситуации на сегодняшний день. Так же назначено три встречи с новыми инвесторами после которых мы будем понимать дальнейшие шаги, предварительно диалог идет либо о смене инвестора, либо о синдицированном (совместном) финансировании где будут участвовать предыдущие и новые инвесторы с которыми ведутся переговоры.
Дополнительные расходы по реализации новой структуры сделки наша компания возьмет на себя в полном объеме. Хоть данная ситуация и попадает под форс мажорные события раздел № 9 заключенного между нашими компаниями договора, мы все же решили искать пути решения вопроса инвестирования так как много сил, ресурсов и времени потрачено для реализации сделки. Как будет найдено решение реализации инвестиционной сделки, незамедлительно вам сообщим. На сегодняшний день мы не имеем возможности сообщить вам точный срок по понятным причинам, однако будем информировать вас по мере поступления необходимой информации для вас как промежуточные точки обратной связи.
Наша компания не бросает проект, намерена исполнять договорные обязательства и дойти до цели реализации проекта. Напоминаем вам, что наши интересы напрямую взаимосвязаны, со своей стороны делаем все от нас зависящее для реализации инвестиционного проекта. Как нам сообщают инвестиционные аналитики на сегодняшний день, "вопрос решаемый, вопрос времени". Так же готовы будем пойти на встречу исходя из текущей ситуации и увеличить срок моратория до 12 месяцев как компенсация задержки выхода на сделку, условия ранее выставленного инвестиционного решения не меняются.
Я была в шоке. Мои надежды на развитие бизнеса рухнули. Я поняла, что меня просто обманули. Попытки расторгнуть договор и вернуть деньги оказались безрезультатными. В компании ссылались на мелкий шрифт в договоре, где указаны возможные задержки и изменения в условиях инвестирования.
Я считаю, что они намеренно вводят клиентов в заблуждение, обещая золотые горы, а на самом деле просто тянут время и используют чужие деньги в своих целях. Я призываю всех, кто столкнулся с подобной ситуацией, объединиться и привлечь этих аферистов к ответственности. Моя история должна стать предостережением для других предпринимателей, ищущих инвестиции. Будьте бдительны и тщательно проверяйте информацию о компаниях, предлагающих свои услуги.