Ответ от Zoya_z:
Александра, разделять или не разделять подход - это вопрос веры, а не образования. Вы же знаете, как говорят – сколько врачей – столько и мнений? Я верю другим врачам, которые рекомендую т начинать прикорм с каш (если есть недобор веса) или с овощей, но никак не с чернослива. Молока у меня было достаточно и в 7 месяцев, питалась я отменно, так что зачем форсировать введение прикорма, если у нас то жидкий стул, то прививка, то насморк? Да, мы ввели все, что нужно несколько позже, чем большинство это вводят (на месяц-два максимум). Но совершенно незачем было пугать только что оправившуюся после послеродовой депрессии мамочку страшными отставаниями в развитии ребенка, ругать и называть меня отсталой, да еще хвастаться, что ее программные детки кушают котлетки то ли в 8, то ли в 9 месяцев таким тоном, словно я вовсе не имею права решать что и когда давать своему ребенку. Это уровень бесплатных поликлиник (своей я, к слову, очень довольна, там бы и делала прививки, если б у них были импортные препараты, которые не дают температуры). Александра, я рада, что у вас здоровый и развитый ребенок, у меня, поверьте, тоже. А поскольку критерием истины является практика, то и подход Аллы Ивановны, и других врачей имеют право на существование. И я намеренно не описывала все так подробно в своем отзыве, т.к. не считаю, что кому-либо должен быть интересен «мой подход», а сконцентрировалась на хамстве, что бы каждый интересующийся человек делал свои выводы (не все, кстати, не переносят хамства и безаппеляционности). Вопрос отсталости тоже относительный. К примеру, в последнее время в России коммерческие медицинские учреждения и телевидение в лице Малышевой предлагают девочкам делать прививку против рака шейки матки. Малышева радуется: «Ура, наконец-то…», «…проведены исследования…», «…победили рак…». В это время интернет пестрит статьями о разоблачении препаратов вакцины Гардаксила и Церварикса. Червонская Г.П. (вирусолог, член Российского комитета по Биоэтике РАН) считает, что Малышевой проплатили за пропаганду, а в России только проводится не исследование, а эксперимент. Мой знакомый врач, посещающий международные медицинские конференции, утверждает, что в некоторых странах препараты вакцины просто запрещены. Так кого называть отсталым и за что? Кому-то скорее повезло (иметь выход в интернет, натолкнуться вовремя на информацию или грамотного человека), а кому-то - нет. И про звонки: вы бы, наверное, удивились, узнав сколько врачей готовы на них отвечать во внерабочее время. Это же имя и деньги. А вопрос цен, это вопрос труда. Кто ищет, тот всегда найдет.:)