13 лет назад
Испанская кухня считается одной из самых популярных в мире. Благодаря своему географическому положению Испания стала мостом для цивилизаций, местом сосредоточения и смешения многих народов и культур, в результате чего сформировался неповторимый испанский стиль жизни и богатая испанская культура, в том числе и гастрономическая. Каждый регион страны имеет свои особенности. Согласно популярным представлениям, кухня считается средиземноморской, однако в реальности, больше мясных блюд, чем рыбных. Неожиданно для себя ресторан «Lizarran» я нашла в ТЦ «Метрополис» на 3 этаже. Интерьер ресторана выполнен в красных тонах. Витрины украшены бутылками вина, цветами, статуэтками. Над баром висят окорока. В меню представлена традиционная испанская кухня: паэлья, тапас, мясо и сыр, супы, рыба и морепродукты. Мы заказали луковый суп, суп-крем из белых грибов, треску, салат с лососем и чай. Счет на двоих вышел 1200 рублей. Все было вкусно. Приготовили достаточно быстро. Горячие испанцы блюда вдохнули новую жизнь для походов по магазинам.