8 (495) 955-00-32 8 (495) 955-00... — показать

Отзывы о компании Национальный исследовательский технологический университет МИСиС на Октябрьской

8 (495) 955-00-32 8 (495) 955-00... — показать
+7 495 955-... +7 495 955-00-32 ещё
Россия, г Москва, пр-кт Ленинский, д 4

Отзывы про Национальный исследовательский технологический университет МИСиС на Октябрьской (98)

Начился новый учебный год, 11 класс, самое время задуматься о том, куда поступать. Среди всех вариантов склоняюсь к МИСИС. Недавно приняла участие в проекте «Два дня в НИТУ МИСИС». Лекции и семинары увлекательные, общага современная, преподаватели классные, позитивные, да и в целом вся атмосфера особенная. Еще привлекло то, что устроиться на работу можно уже на этапе обучения.
С первого курса я погрузилась в уникальную атмосферу. Перенимаю опыт у самых лучших преподавателей и горжусь этим, в МИСИС работает более 150 ученых с индексом Хирша выше 15. На данный момент вместе со своими однокурсниками создаю проект в области биомедицины и участвую в исследованиях. Учиться очень интересно!
По поводу возможностей и развития в МИСИС. Этого достаточно) но ещё универ предлагает альтернативный отдых, развитие лидерских качеств на разных курсов в течение учебного года. Главное – найти баланс между учёбой и отдыхом, чтобы добиться успеха
Студенческое научное общество МИСИС – одно из лучших в стране. Это видно по конференциям, проектам, конкурсам студенческого уровня. Оно объединяет молодых исследователей, которым это интересно. В МИСИС реально развиваться. На тебя не забьют, а только поддержат
Для некоторых универ - это просто следующий этап после школы. Для меня же это был как комфортный город в городе) Помню эту атмосферу до выпуска (год назад получается) Корпуса, 20 минут и ты дома, в общаге) Кто-то уже сидит на кухне и пьет чай, я могу с ними поболтать, ибо все адекватные) Утром снова на учебу. Преподаватели требуют максимальной отдачи, но и дают глубокие знания, которые помогают успешно сдать сессию. Наш курс практически целиком получил приглашения на работу. Так что защита диплома не конец, а начало профессионального пути)
Закончила в прошлом году, и скажу так, я ни разу не пожалела о своем выборе, легко нашла работу, а с одногруппниками за время обучения стали просто семьей. И даже судя по своим друзьям, все устроились на хорошие вакансии.
Поступал в этот вуз, т к моё направление здесь преподавали на уровне. Так и вышло по итогу) на лекциях прекрасное чувство, что ты понимаешь, о чем говорят, на практиках многое стараются показать наглядно. Учебные аудитории и библиотека всегда открыты, можно позаниматься самоподготовкой. Мечта, которой суждено было сбыться)
Сложно переживала этап поступления, но вот я уже год как в МИСИС. Преподаватели с уважением относятся к студентам, могут и пошутить. К ним можно обратиться за помощью, если не понял материал лекции. Качество образования здесь на все 100. Здание вуза в хорошем состоянии, все аудитории оборудованы
Классный университет. Не зря я так мечтала поступить, не зря радовалась, когда увидела, что есть в приказе. Внимательные преподаватели, комфортные семинары. Все лекции интересно читать, трудные моменты повторяют несколько раз. Студенты в основном заняты учебой, но находят время и на другие активности. На семинарах разбор идёт через логику и наше понимание, все стараются что-то подсказать, выяснить. Интересно учиться. И мне очень нравится электронная библиотека
Учиться в МИСИС интересно. Развернутые, доступные лекции. Причем вместе с классической теорией непременно присутствует и самая актуальная информация. В лаборатории можно закрепить получаемые знания. Что особенно нравится, что у нас каждому студенту дана возможность заниматься научными исследованиями с первого курса. Можно даже получить приглашение работать в настоящем проекте, а проектов ведется много, инетересных, нужных. Это очень стимулирует хорошо учиться
Отлично, что университет много внимания уделяет работе с абитуриентами, сегодняшними и будущими. Работа со школьниками на высоком уровне. Дочка два года регулярно ездила на Университетские субботы, пропустить ьбоялась больше, чем урок в школе - интересно там было. На подгогтовительные курсы тоже отходила. И очень помогло при сдаче ЕГЭ. Сейчас первокурсница. Гордая - сумела. И мы ейц гордимся и уже гадаем, куда же она попадет на стажировку, чтобы получить приглашение на работу. Так принято. Студенты после стажировки получают приглашения от партнеров университета. Так что диплом защищают уже зная, куда пойдут работать. Очень мотивирует.
Обучение в МИСИС далось мне трудно, так как достаточно много требуют и мне как не очень дисциплинированному человеку было тяжело адаптироваться. Но этот вуз помог мне подстроиться под дедлайны и подготовил к взрослой жизни. Очень благодарна директору института и заведующему нашей кафедры, преподавателям!
Когда я подавала документы в МИСИС, я понимала, что будет тяжело. Это бешеная нагрузках, особенно первое время. Среди студентов есть выражение: "Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя". Конечно, важно, как ты себя зарекомендуешь, но этот вуз учит постоянно подтверждать свою репутацию, что ты заинтересован в обучении здесь и хочешь развиваться дальше. Это постоянно нужно показывать, что даёт дополнительную мотивацию. Мне как человеку, который любит соревнования, это очень нравится.
Самое приятное, что из пандемийного опыта в МИСИС вынесли очень полезную практику - опыт дистанционной работы позволил перестроить учебный процесс так, что теперь уже большинство студентов имеют возможность работать во время учебы, то есть параллельно. И компаниям-партнерам удобно, получается клеинтоориентированное обучение. Можно тему диплома выбирать исходя из реальной обстановки и реальных потребностей своей работы. Классно же. МИСИС в этом плане большие молодцы. Мы тоже на последнем курсе работали (прикладная математика), но это ьбыло довольно сложно, а теперь со стороны университета такая отличная помощь студентам. Прямо гордлость берет за родной университет.
Достойное образование получено в стенах МИСИС. Приглашение на работу мной было получено в период прохождения практики. И не только мной.
Большая часть выпускников нашего года ушли с вручения дипломов, имея уже приглашения. А часть моих однокурсников уже и работали на последнем курсе, благо, МИСИС дает такую возможность. Главное, успевать и не иметь хвостов. Вспоминаю годы учебы и могу точно сказать, что учиться хорошо было не трудно - преподаватели читают понятно, знания получаются качественные.
Если еще учесть, какие в университете современные лаборатории, то востребованность наших выпускников не удивительна. Хорошая зарплата тоже не редкость, выпускники нашего универа ценятся по достоинству.
Для студентов в университете созданы все условия, чтобы получение знаний было основной задачей. Учусь третий год, бытовые сложности меня просто обходят стороной. Благоустроенное общежитие с хорошим ремонтом, быстрым интернетом, оборудованной кухней. Даже прачечная имеется. Вообще инфраструктура обеспечена, есть все нужное. От общежития до кампуса 20 минут езды в метро. А метро выходит прямо к кампусу. Аудитории теплые и светлые. Столовые уютные, готовят вкусно. Короче говоря, никаких причин отвлекаться от учебы просто нет. Потому и специалисты выпускаются хорошие. В прошлом году почти весь выпуск был обеспечен рабочими местами прямо еще до защиты дипломов.
Хороший универ. Уникальное оборудование лабораторий, множественность направлений и профилей, уникальная профессура. Поступить сюда - многого стоит, а уж успешно закончить - и подавно. Один из наиболее рейтинговых университетов. Здорово еще, что помимо студентов охотно занимаются и со школьниками. Субботние занятия в МИСИС для школьников - отличная идея и очень полезная, я вот поступила после трех лет занятий. И сдача ЕГЭ была очень хорошо подготовлена благодаря здешним подготовительным семестрам.
Здесь всегда тебя поймут и войдут в твое положение. Обучение может быть непростым, но наши преподаватели объясняют материал грамотно и понятно. Я получил необходимую базу знаний, которая пригодится не только при работе по специальности, но и в продажах оборудования и машин, которым я сейчас занимаюсь.
У МИСИС море положительных отличий от других технических вузов. Одним из них я считаю локацию. То есть прекрасное место в центре Москвы, Все корпуса находятся в одном месте, что позволяет избежать необходимости носиться по городу, чтобы посетить лекции или лабораторные. Для удобства студентов даже сделаны крытые переходы между корпусами. Ну, и то, что после пар можно погулять в парке Горького - тоже не последний плюс.
Я получила предложение о работе после прохождения производственной практики в компании, которая является одним из бизнес-партнеров НИТУ МИСИС. В университете царит прекрасная атмосфера, помогающая студентам раскрыть творческий потенциал, а выпускникам — найти «работодателя мечты». Подготовку по профилю «Системная и программная инженерия» ведет отличный преподавательский коллектив, который старается по максимуму вложить в студентов актуальные знания, всегда готов помочь в решении сложных проблем.
Выпускница 2019. Сейчас работаю по специальности, моя работа - моделирование бизнес-процессов предприятий и их цифровизация. Как никогда актуально сегодня. И будет актуально еще очень долгое время. Полученные во время учебы фундаментальные знания и навыки применяю практически ежедневно. Они не устаревают. Ну, и в университете постоянно нас учили неустанно искать информацию и учиться применять все новации в своих разработках. В НИТУ МИСИС особое внимание уделяется развитию "гибких навыков", необходимых специалисту в любой области, например, изучению английского языка на продвинутом уровне. Особенно запомнилась готовность преподавателей сколько угодно долго после лекции отвечать на вопросы и объяснять недопонятое. В итоге после пар ты чувствуешь себя полностью удовлетворенным:- все постигнуто, все уложено по полочкам. Можно погулять в парке Горького перед тем, как приняться за следующий этап - подготовиться к завтрашнему дню.
Люблю нашу лабораторию. Вообще, в МИСИС все лаборатории оборудованы отлично, самым современным образом. Очень известные ученые работают над своими проектами в стенах МИСИС. И что ценно, студентам часто удается поучаствовать в этих исследованиях. А некоторым даже получить после такого участия приглашение на работу в компанию, в чьем проекте участвовал. Представляете, как студенты стараются? Мне ни разу не удалось получить поручение, но я не теряю надежды. В универе студенты получают столько возможностей себя проявить, что иногда даже не хватает времени, чтобы все успеть, от чего-то приходится отказываться.
МИСИС растит не просто специалистов. МИСИС растит лидеров. Знающих, понимающих, умеющих общаться, работать и отдыхать. И это не преувеличения восторженной студентки. Я поступила на очень мужское направление - металлургию, профиль выбрала инновационное производство стали. И тут же была ошарашена тем, что такое технарское направление загрузили углубленным изучением английского. Сейчас уже поняла, как это рационально и правильно. А потом был еще один шок: чтобы получать большую стипендию, недостаточно сдавать на пятерки, нужно принимать участие в студенческой жизни. А она кипящая такая, выбрать сложно. С одной стороны творческие коллективы, с другой - риторика, Академия амбассадоров с ее ориентацией на карьерный рост. Одним словом, полный набор возможностей вырастить в себе гармонично развитого руководителя.
Конечно, мне хотелось учиться в одном из лучших технических университетов страны. Но главным стимулом был корыстный. Правда. Уже довольно давно почти все выпускники МИСИС быстро устраиваются на работу. То есть понятен стимул - востребованность на рынке труда, что достигается только полученным здесь качественным образованием. Сейчас я точно знаю, что знания даются именно фундаментальные. Естественно, что дипломы так популярны среди работодателей.
Когда впервые увидела кампус МИСИС, появилась мысль о недоступности. Такой университет, в центре Москвы, такие корпуса, такая мощь. Страшно. Вторым впечатлением было - красота то какая. Парк Горького под окнами. Нескучный сад совсем рядом. Проспект, метро. Здание Горного! Пирамида во дворе, сверкающая стеклянными гранями. Сейчас ощущение свершения. Поступила, учусь, все отлично. Стипендия высокая, в творческом коллективе участвую. Волонтерствую. И все здесь, в МИСИС. Здорово.
Студентка направления Менеджмент. Отличный университет, преподаватели - огонь. Так читают лекции, что не особо много времени приходится тратить на дополнительные занятия. В итоге времени хватает на активную внеучебную жизнь. А это хорошо отражается на размере стипендии. Стипендия большая, учись - не будешь в обиде.
Учусь я на направлении Нанотехнологии и микросистемная техника. Очень радовалась, когда поступила и получила место в общежитии. Об общежитии нужно особо, в МИСИС они отличные. Чистые, уютные, с быстрым интернетом, крутой инфраструктурой. И очень хорошо с логистикой. От общаги до кампуса в самом центре Москвы максимум полчаса езды в метро со всеми пересадками. Что меня еще радует, это углубленные английский на всех направления\х. Мне очень приятно, когда не приходится без конца торчать в гугль-переводчике, а спокойно читать простые статьи. Пока не все могу легко освоить, но я и учусь только на третьем курсе. Все впереди.
Приближается первая сессия. Жду ее не без трепета, но спокойно. Уверена, что все будет как нужно. Потому что преподаватели действительно классные у нас. Все до последнего вопроса объяснят, могут после лекции задержаться и ответить на вопросы, которые возникли по ходу лекции. Если кажется, что что-то еще можно узнать, всегда сориентируют, что можно посмотреть в библиотеке. Библиотека - моя слабость. Нравится здесь заниматься. Вообще, для занятий созданы все условия. В библиотеке не только такие как я иногородние обычно работают, много и москвичей. Потому что интернет хороший, столы удобные, настроение деловое. И в компании легче искать и усваивать материал.
Четвертый год пошел, как окончен МИСИС, а меня все тянет на Октябрьскую. В стены нашего кампуса, в лабораторию, где родился мой первый сплав. Не мой, конечно, но принимал самое деятельное участие, потому помнить стану всю жизнь. Годы в университете дали большой запас знаний. Притом не просто знаний, а качественных, фундаментальных, спасибо нашим преподавателям, сделали все, чтобы нам не приходилось за себя краснеть. И им, конечно, за нас. А краснеть не приходится. Весь курс получил приглашения на работу во время практики. То есть оценили наши знания выше космоса.
Студенческие годы буду вспоминать с нежностью. Уже сейчас понимаю, что это лучшее время в жизни. Возможность учиться в самом центре столицы, когда в трех шагах парк Горького, полчаса быстрым шагом до Красной площади! Университет внимательно следит за тем, чтобы каждый студент мог найти себе занятие по душе, чтобы могли мы развиваться и раскрываться. Лучшее в России Студенческое научное общество, множество сообществ по интересам. Можно петь, танцевать, заниматься декламацией. Можно участвовать в технических секциях. Прекрасное время, прекрасный наш университет.
Проживаю в общежитие МИСиС по адресу улица Академика Волгина, 4 , более ужасного места описать сложно! Есть там такая Безкоровайна Тамара Витальевна уроженка Украины которая всячески хает и нашего президента и нашу армию. Работает это чудо аминистратором в этом общежитие. Вымогает деньги у студентов, за штампик в паспорте, за прописку. Особенно » любит» узбеков и таджиков. Директору общежития Леонтьевой Юлии Юрьевне ничего не нужно, в общежитие бардак, тараканы, клопы, антисанитария! Там же проживают жильцы без определенного рода занятий, проактически все алкаши. По ночам дебоширят, слоняются по этажам, курят где попало! Но Леонтьевой и Безкаравайне на это наплевать! А если пожар? Филиппов это директор студгородка» Металлург» , вообще тип ужасный! Любит деньги, с людьми общается с высока! На жалобы не реагирует! Ректорату МИСиС давно надо гнать таких работничков в шею!
Удобно, что все учебные корпуса расположены в одном месте. Одноклассник мой учится в другом вузе вынужден пару раз в неделю ехать на пару в другой район, очень отвлекает и выбивает из колеи. Верю. А у нас все в одном месте и это здорово. Ну, разве что на физкультуру ездим на Беляево, но это как раз повод чуть расслабиться и получить заряд бодрости. Особенно, когда последняя пара.
Месяц отучилась, могу поделиться впечатлениями, которых просто миллион. Во-первых, преподаватели. Я даже не знаю, кого выделить. все такие классные. Лекции читают прямо с огнем, не отвлечешься, так интересно. И стараются не только классические знания передать, часто информацию о сегодняшних открытиях дают. Очень интересные лекции. Я знала, что университет глубже и насыщеннее школьных уроков, но не представляла, что настолько. Если так будет и дальше - я просто в восторге. Знаний будет море, успевай все усвоить. И еще мне нравится английский углубленный. Здорово. Технари просто обязаны хорошо знать иностранный, чтобы не теряться в потоке информации и не лишать себя возможности общения с коллегами из других стран.
Что можно и нужно сказать о МИСИС: реально крутой вуз. Повезло тем, кто его выбрал! С первых дней тебя захватывает водоворот студенческой жизни. Годы учебы пролетели у меня, как один день. Вроде, только вчера был первокурсником и всего боялся, смотрел на старших с завистью и обожанием. В лабораторию заглядывал с интересом и желанием скорее попасть и поучаствовать в исследованиях. И вот уже защищен диплом. Думаю, что в будущем году вернусь в магистратуру. Поступить в МИСИС было мое первое серьезное самостоятельно решение, теперь не только не жалею, просто вот горжусь им (и собой, что сумел выбрать такой университет).
Чем мы гордимся? У МИСиС одни из лучших в городе общежития. Они благоустроенные, находятся недалеко от метро, до кампуса от самого дальнего студенческого городка лету в метро 15-20 минут. И еще важно, что место в общежитии обеспечено каждому иногороднему студенту, независимо от успеваемости или направления. И независимо от того, бюджет у тебя или платка. Комнаты уютные, на 2 и на 3 человек. У каждого блока на 5 человек свой санузел. То есть живешь как в спемье, условия обеспечены. Кухня со всем необходимым. Интернет хорошей скорости. Инфраструктура полная. Только учись. И учиться интересно и приятно. Всегда классно читаются лекции, а на лабораторных занятиях дух захватывает от фантастически современного оборудования и от масштабов тех исследований, которые в лабораториях ведутся. В итоге мы выйдем отлично подготовленными специалистами, хорошо владеющими английским языком (на всех направлениях английский изучается углубленно), и приглашения на работу большинство получат уже во время практики на предприятиях, которые являются партнерами МИСиС, а их больше, чем 1600.
Иногда спрашиваю себя: а по каким лекциям, занятиям или развлечениям студенческих лет я вспоминаю с большей ностальжи? И не могу выбрать. Было интересно на лекциях. Преподаватели у нас реально крутые, всегда готовы были повторять и объяснять, пока вспе без исключения не поймут и не запомнят. В библиотеке всегда можно было найти нужные справочники. В лаборатории вообще ни минутки не зазеваешься, потому что исследования там ведутся на мировом уровне, некогда выдохнуть, так интересно. Ну и после пар туча соблазнов. Парк Горького всегда рядом. Танцы, пение, тренинги. Волонтерство. Только успевай. Сейчас работаю инженером-исследователем. В прошлом году получила диплом, в мае назначена заместителем начальника группы. Горжусь собой и своими профессорами - хорошо учили, и я хорошо учился)
Удивительный университет. Здесь все на пять. Лаборатории и электронная библиотека - это наше все. В МИСиС невероятно развита научная база. Оборудование лаборатории вызывает восхищение, а проекты, которые в ней ведутся - предмет мечтаний всех студентов нашего курса. Не всем удается принять участие, а хочется каждому. Отлично помогает раскрыть себя Студенческое научное общество. Учитьося интересно, мы не просто учимся. Мы стремимся учиться так, чтобы нас отметили. Ну, моя группа именно так себя позиционирует. Потому и стипендии у всех высокие, и к исследованиям мы имеем доступ, а вот двое уже получили приглашение на работу от компании, в проекте которой они работали. Зависть плохая штука, но я завидую. И тоже постараюсь получить приглашение. Нужно только работать. И все получится.
Поступил не без страхов, но баллов хватило на бюджет. Сейчас хвалю себя за правильный выбор. Все же, если учиться материаловедению, так это в МИСиС, особенно, когда интересуешься металлами. В нашем университете большое внимание уделяется не только лекциям и практическим работам, высоко котируется молодежная наука. То есть с первого курса уже можно заниматься исследованиями, а для этого в лабораториях МИСиС такие условия, что здесь осуществляются проекты самых известных компаний. И студентам доводится принимать деятельное участие в разработках новых материалов. Классно. Все остальное тоже здорово. Преподаватели знающие и терпеливые. Для активного времяпровождения и просто отдыха много создано сообществ по интересам. Одним словом в универке делается все, чтобы студенты развивались гармонично и выходили полноценными инженерами и учеными. И диплом МИСиС ценится на самом высоком уровне. Выпускники часто выходят на работу буквально через день после получения диплома. Прямо на практике приглашения получают. Так вот нас учат. Я тоже сильно на приглашение рассчитываю
Мне нравится здесь учиться. Мой профиль самый интересный на свете, буду заниматься квантовыми нейронными сетями. Очень надеюсь получить приглашение в Роскосмос - а что, наших выпускников там много работает, и приглашались после практики. Так что у меня мечта осуществимая. Тем более, что знания нам дают такие, что еще сто лет ими пользоваться можно будет, фундаментальные.
Учусь на втором курсе. Нравится. Наш университет очень правильно считается одним из лучших технических вузов. Преподаватели очень внимательно следят, чтобы все всё услышали и поняли. Даже иногда неловко бывает, если приходится переспрашивать. Ради одного человека, останется и будет повторять, пока не поймешь. То есть нас действительно учат, а не просто "дают материал". И еще нравится множество студенческих обществ, в которых можно себя раскрыть или просто заниматься тем, что нравится. Петь, танцевать, а можно учиться культуре речи и ораторскому искусству.
Учусь на прикладной математике. Буду заниматься нейроспетями. Ну, я так планирую. Пока что вижу, что выбрал университет очень правильно. Хотя и поступать было страшновато - баллов я имел буквально на грани. Но прошел, считаю повезло. Сейчас радостно бегаю на лекции, аккуратно учу английский, он у нас углубленный и на всех направлениях, даже самых самых технических. Словом, выполняю все требования, потому что счастлив, что учусь в классном университете. И перспектива прорисовывается заманчивая в смысле работы. Есть здесь фишка, что после практики большинство получают приглашения на работу в компанию., где отличились, будучи практикантами. Надеюсь и я отличиться, потому что практику буду проходить в очень привлекательном месте.
Учиться в МИСиС непросто, но интересно. Очень много знаний по всем темам. Преподаватели стараются ни одного студента не оставить без внимания, на любые вопросы отвечают, не жалея времени. И на сессии тщательно проверяют, как глубоко мы усвоили материал. Учусь уже третий год, на хорошем счету. Мне не в труд посидеть в библиотеке (она у нас электронная) поискать нужные материалы, чтобы как можно больше узнать по теме. Естественно, на экзамене это не проходит незамеченным, повышенная стипендия как результат.
Мне мой университет нравится. Я очень верное выбрал направление, сумел набрать нужное число баллов (это было не очень просто, но реально), учусь на электроэнергетике и электротехнике и буквально кайфую от того, какие работы ведутся у нас в лаборатории, как интересно на лекциях, как здорово нас всех вовлекают в изучение английского языка. Словом, учиться интересно. К тому же для многих уже ясно виден результат: имеются приглашения на работу от очень приличных компаний.
Я первокурсник и пока все у меня на эмоциях. Боялся, что не пройду, радовался, когда поступил, баллы у меня приличные были, это больше нервы и неуверенность в себе. Короче, я о преподавателях. Сразу скажу, пришел я со слабой физикой, так со школой не повезло, получалось что больше сам все искал и узнавал. А сейяас уже совсем не отстаю от курса. То есть сумели отлично классифицировать мои знания. И вложить нужное. Так что я в своем будущем теперь твердо уверен. Буду толковым специалистом. Здесь умеют учить. И еще приятно, что английский хорошо дают. В целом - отличный университет, в котором заинтересованы именно обучить, а не просто "выпустить". Мне повезло, что я сюда попал.
МИСиС отличается особой дружелюбной атмосферой. Прекрасные преподаватели, которые заинтересованы в том, чтобы студент получил как можно больше знаний и практики; грамотно организованный досуг, особенно для студентов-первокурсников, которые приезжают сюда из разных городов и вдали от дома нуждаются в особой поддержке и внимании. У Прекрасные преподаватели, которые заинтересованы в том, чтобы студент получил как можно больше знаний и практики; грамотно организованный досуг, особенно для студентов-первокурсников, которые приезжают сюда из разных городов и, вдали от тома, нуждаются в особой поддержке и внимании. У МИСиС даже есть служба психологической поддержки для тех, кого "пригнула" большая нагрузка на первых порах. Помогают справиться с этим и найти свое место в новой обстановке.
Замечательный университет. Кузница знаний и кадров. Притом куют реально знающих и устойчивых. Очень хорошо учат. Преподаватпели не только интересно читают лекции и ведут практические занятия, они дают понять, что если ты ленишься и отлыниваешь, ты наносишь им личную обиду. На каждый вопрос с удовольствием отвечают, никогда не откажутся задержаться после лекции и объяснить недопонявшим. Короче, учиться приятно
К первой сессии подхожу с мыслью, что я молодец. Правильный вуз выбрала, классное направление (лингвистика) и теперь все дело только за тем, чтобы усвоить все, что мне передадут преподаватели. А преподаватели замечательные. Все, что есть современного, в работе использовано. Объемы большие, но работают с ними грамотно. Не получается наслоения. Теперь уверена, что получу фундаментальные знания, и с работой проблем не будет.
В МИСиС мы не просто ходим на лекции, сдаем периодически зачеты с экзаменами. Мы получаем намного больше, чем просто знания - новые знакоства, навыки общения, развита творческая среда, много сообществ по интересам. Нужно отметить высчокий уровень преподавания английского языка. Действительно достойный университет. С пониманием относятся к сегодняшним реалиям. Выбор программ большой, специальности самые разные. Мне с выбором помогли определиться на Днях открыхы дверей. Лингвистика оказалась моим направлением по всем параметрам, учусь не только с пользой, но и с удовольствием.
МИСиС это прежде всего качественное образование, насыщенная и интересная студенческая жизнь. И море возможностей для саморазвития. В университете представлены разные направления подготовки бакалавриата. Преподаватели преподносят информацию интересно, это вызывает интерес, желание узнать больше, и конечно повышает уровень подготовки.Особое слово об общежитиях. Во всей Москве таких мало. Чистые, с хорошим ремонтом, с небольшими уютными комнатами. Одним словом, если кто-то сомневается, то зря. Здесьи учиться здорово, и жить нормально.
Считаю МИСиС самым сильным вузом России. Все преподаватели очень требовательны, умны, лабораторные сложны и интересны, а лаборатории оборудованы так, что чувствуешь себя прям на пике науки. Здесь тебя сделают человеком. Да, почти 4 года учеба поглощает все время или почти все, но зато твои знания будут качественные и то, чему научат тебя здесь - ты уже никогда не забудешь. Годы в МИСиС я запомню на всю жизнь. Впереди будет очень много перспектив, возможностей, сил, как бы поначалу кто не ворчал и не говорил, что тяжело или бессмысленно - так кажется первое время, потом втягиваешься и понимаешь, что ты учишься в самом лучшем вузе Москвы и страны с самыми лучшими умными людьми.
Хорошая база знаний, масса навыков дается для будущего профессионального роста. Очень хорошие преподаватели, отличные условия для закрепления полученных знаний - лаборатории оборудованы всем на зависть. Активно работает СНО. Много мероприятий, дающих дополнительные возможности саморазвития. Центр карьеры реально содействует правильному трудоустройству, любая консультация доступна. Как результат почти сто процентов выпускников выходят на работу в первый месяц после защиты. Показатель? - точно показатель.
Вуз сам по себе хорош, а если вам пришлось жить в наших общежитиях, то сразу согласитесь, что не просто хороший вуз, а думающий о своих студентах. Общежития лучшие в столице, с хорошим ремонтом, с отличным оборудованием, инфраструктура развита. До кампуса максимум полчаса добираться.
Alma Mater. Спасибо за все! Годы, проведенные в стенах этого университета, считаю основополагающими в будущем. Знания получены самые фундаментальные, навыки - самые необходимые. И умение работать в команде мне пригодилось с первых дней. Я только начинаю свою карьеру, но уже не раз столкнулся с тем, что в МИСис получил неоспоримо более высокую подготовку, чем некоторые коллеги.
Что в МИСиС привлекает, кроме отличных преподавателей, крутых лабораторий и четкого понимания, что ты сразу по окончании получишь работу (а это реально важно в сегодняшний день), так есть еще и возможность получить сертификат по дополнительным скиллам, то есть уже на старте иметь преимущества перед коллегами. Вот у меня таким скиллом будут Цифровые образовательные технологии. Курс идет онлайн, специальные знания для него не нужны, и по итогу узнаешь много дополнительной инфы. Вот это круто
Что хочу сказать по поводу нашего НИТУ МИСиС для всех поступающих и желающих. Учится тут классно, я когда поступила, поняла что такое веселая студенческая жизнь. Перед экзаменами и зачетами она правда не такая веселая и беззаботная, но сдавать все легко, главное учить, без этого тут ничего не будет, ВУЗ бездельников не держит
Понравилось, что в НИТУ МИСиС есть специальный проект для первокурсников «Погружение», он делается что бы познакомить первокурсников и с универом, и с его научной жизнью, в общем, проект этот очень интересный, приглашают разных гостей. Так же у нас постоянно проходят разные конференции, форумы, олимпиады, соревнования, Дни науки и много разного другого. Так что студенты тут не тупо ходят на лекции и все, МИСиС развивает нас с разных сторон
Училась тут вся моя семья, мама с папой тут познакомились, когда учились, старший брат, пришла моя очередь поступать. Перед выбором не стояла, потому что знаю, что тут дают хорошие знания, общежитие предоставляют, и студенческая жизнь насыщенная. Поступила по балам ЕГЭ на бюджет
Закончил университет в 2019. Работаю с роботизированными системами. Наш курс практически полностью трудоустроился через месяц после защиты диплома. Многие (я в том числе) получили приглашения еще во время учебы по результатам практики, остальным выдал рекомендации Центр карьеры. Что вспоминается особенно? Серьезный симбиоз теории и практики. Все, что дают на лекции, потом укрепляется в лаборатории. Работать в лаборатории интересно, всегда можно получить возможность принять участие в реальном проекте, познакомиться с новыми разработками и себя проявить перед потенциальными работодателями. Требования высокие, но и гарантии не просто слово - карьерный рост с дипломом МИСиС вполне устраивает всех моих однокашников. Некоторые уже руководят департаментами, у многих в подчинении большие группы. Студенческие годы не вспоминаются как сплошной праздник, много работали, но внеучебная жизнь была насыщенной и веселой. Главное, везде успевать.
В МИСиС гарантировано качество образования, преподаватели умеют замотивировать на учебу. Очень интересные лекции. Внеучебная деятельность не оставляет времени на скуку. Активно работает СНО. Молодежная наука вообще имеет всяческую поддержку. А в лабораториях можно встретить сотрудников самых крупных компаний, которые ведут исследования на базе нашего университета. Так что вопрос о трудоустройстве по окончании вообще не стоит, можешь получить приглашение уже на третьем курсе.
Высокое качество образования, развитая внеучебная деятельность, возможность поехать учиться по обмену. Вообще в МИСиС многое делается для студентов - современные корпуса, оборудование, комфортные общежития, много студий и сообществ по интересам. Развитое СНО. Соответственно и требования большие, как к обучающимся, так и преподавателям. Лекции интереснык, семинары просто увлекательные, а работа в лаборатории - настоящее исследование.
Поступила на инфокоммуникационные технологии в прошлом году. Мечта? Заниматься вопросами кибербезопасности. Интересно, перспективно, долговечно в сегодняшних реалиях, век цифры все-таки. А в МИСиС очень глубоко тема прорабатывается. А главное, что очень быстро и без проблем выпускники устраиваются на работу. Тоже важный момент, считаю. Первый курс дался нелегко, но я стараюсь. Думаю, что дальше будет легче. Учиться интересно. Преподаватели такие все на энтузиазме, лекции читают так, что хочется слушать и узнать что-то сверху.. Много самостоятельной работы, но это и хорошо, в самостоятельной работе никто тебя за ручку водить не будет, а в университете получаешь опыт искать, находить, усваивать. Мне нравится.
Планирую вернуться в МИСиС в магистратуру. Тянет в родные стены прямо как магнитом. Видимо, чего-то не доучила. Хотя мое начальство не устает нахваливать мои деловые качества:) и "глубину знаний". Я согласна, что в МИСиС знания дают очень даже фундаментальные, но каждый раз краснею от удовольствия. Вот хорошо, что всегда внимательно слушала, сейчас часто вытаскиваю из памяти кусочки лекций и применяю на практике. Одним словом, думаю, что если закончу магистратуру, мои шансы на стремительную карьеру вырастут вдвое.
Увидела на сайте у МИСиС направление цифровая экономика и ... все. Теперь даже думать ни о чем больше не могу. Самое перспективное на сегодня дело, буду поступать сюда. Тем более, что МИСиС такой университет, на знания, получаемые в котором можно будет очень крепко опереться. Это уже доказано не одним выпускником этого вуза, имеющимся в нашей семье. Теперь хочешь или не хочешь, а нужно вытягивать все ЕГЭ баллы на максимум. МИСиС мелко не плавает, балл потребуется не низкий. Но дело того стоит.
Я уже вышел на дипломную прямую - через год диплом, а там и прощание с универом. Оглядываюсь на пройденный путь и понимаю, что выбрал правильное направление в правильном вузе. Мое направление - технологические машины и оборудование и сегодня, и завтра востребовано и будет актуальным еще долго, на мой век хватит:). А если учесть, какие базовые знания дают нам в МИСиС, то проблем с работой тоже не предвидится. Думаю, что откликнусь на одно из предложений, сделанных мне после практики, и направлю свои усилия на благо Северстали, тем более, что приехал я в Москву из Череповца:).
В этом году стану выпускницей по направлению Лингвистика. Что могу сказать: для технического вуза направление не характерное, но очень все разумно и рационально. А главное, отличное по уровню преподавание. И знания даются обширные. Произношение поставлено правильное, притом могу "изображать" как изысканный британский, так и американский вариант. Мне он даже больше нравится. По поводу трудоустройства особых переживаний нет, в университете функционирует Центр карьеры, с ним большинство выпускников легко находит желаемое. У меня тоже уже есть прикидки, осталось выбрать.
Думаю, что мой отзыв будет интересен родителям ребят, которые собираются ехать из родного города в МИСиС. Я когда в 2019 летом отправляла дочку, испереживалась до бессонницы. А оказалось, все очень даже цивилизованно. Девочка прошла на бюджет (очень хороший балл у нее), получила стипендию (в первый семестр все одинаковую получали), поселили ее в общежитие в Металлурге - 15 минут на метро от учебного кампуса. В комнате три девчушки, все однокурсницы. Втроем и веселее, и учиться легче, но есть комнаты и на двоих. Комнатка чистая, светлая, теплая. В кухне все оборудование современное, санузлы обихоженные (моя студентка и видео, и фото присылала - показала, успокоила). В каждом учебном корпусе есть столовая. Очень опрятная, судя по фото:). Говорит, что вполне вкусно готовят, и недорого, рублей 200-250 вполне ей хватает, чтобы поесть. А по утрам вообще бесплатные завтраки. Так что бытовые вопросы очень хорошо решены. А что до учебы, то преподаватели очень строгие, но не придираются. Предметов достаточно, но вполне реально все выучить. Дочь все сдает на хорошо и отлично, получает надбавку к базовой стипендии. Так что МИСиС вариант хорошего образования в приличных условиях. Так вижу.
Училась на специалитете. Уже на третьем курсе получила приглашение на работу в компании, где практику проходила. Впрочем, я не единственная, многие наши студенты уже чуть ли не с первого курса получают возможность учиться совершенно целенаправленно, зная, в какой организации нас ждут после защиты диплома. В этом отношении в МИСиС все организовано и отработано. Еще бы, больше полутора тысяч партнеров-работодателей. И каких! Работаю в BSH и очень довольна как работой, так и доходом.
Учусь по направлению аддитивные технологии. На сегодняшний день тема из самых актуальных в силу тренда на 3D-печать в самых разных сферах. Учиться интересно и почти не трудно, если учесть, что тема меня очень захватила, преподаватели с энтузиазмом мой интерес поддерживают. Особенно это было заметно в три "удаленных" семестра: низкий поклон каждому из тех, кто выкладывался на сто процентов, чтобы мы (студенты) получали все знания по полной программе. Люблю пропадать в лаборатории, здесь можно детальнее войти в материал, получить наглядные результаты. Лаборатории оборудованы по последнему слову. Вообще, материальная база в универе сильная.
МИСиС очень крепкий вуз, нагрузка - будь здоров. Но! Если идешь учиться, идешь за знаниями, здесь тебе этих знаний выдадут столько, сколько сумеешь поглотить - преподавательский состав, конечно, четкий.
Перед поступлением в МИСиС я приходила на день открытых дверей, чтобы ознакомиться с направлениями и определиться, что мне нравится. Это было в 2017 году. Сейчас я на 4 курсе на прикладной информатике в дизайне. И мне это действительно интересно. Здесь много практических занятий и они реально помогают лучше усвоить и запомнить информацию. В общем я нашла свою любимую профессию, уже даже знаю где хочу работать и буду к этому стремиться)
Поступил в прошлом году на наноматериалы, к качеству образования претензий нет, всё на должном уровне. В институте созданы все условия для успешного обучения и личностного роста - дополнительные семинары, научные проекты, внеучебные мероприятия. В любом из них можно себя проявить, главное не лениться, и всё получится! Живу в общаге - чисто и удобно, есть всё, что нужно для жизни. Тем, кто раздумывает, мой совет – поступайте в МИСиС, не пожалеете.
Сейчас на третьем курсе, нравится, что программа обновляется в ногу со временем, методика преподавания тоже на уровне. На лекциях интересно, нет пустой и ненужной информации. Поступила на электроэнергетику и электротехнику, конечно, сложно, но увлекает. Здорово обьясняет Диденко Ирина Сергеевна, ей отдельный респект! Стрессы от сессий остались на первом курсе, сейчас всё в удовольствие.
Закончила МИСиС три года назад, училась на информационных системах и технологиях. Базу закладывают хорошую. Конечно, уже попав на работу в IT компанию и осваиваясь в новых для себя условиях, адаптация проходит намного легче и быстрее благодаря полученным знаниям. Отдельное спасибо преподавателям за их мудрость и терпение.
Отличный вуз с сильными преподавателями, грамотно построено обучение. Интересна и студенческая жизнь – я принимала активное участие в работе студ совета. На нём студенты решают разносторонние вопросы работы университета. При этом учишься находить различные решения поставленной задачи, этот навык очень помогает на рабочем месте. Выбрала направление электроника и наноэлектроника. Ни разу не пожалела о своём выборе.
Закончил НИТУ МИСИС в 2018 году по направлению электроэнергетика и электротехника. Считаю данное направление перспективным, так как прогресс цивилизации непосредственно связан с рациональным использованием существующих энергетических ресурсов. За многое благодарен преподавателям – с теми знаниями, которые они дают, работу найти легко. Сокурсники, с кем общаюсь, все достаточно быстро и хорошо устроились
Я сама с Воронежской области, хочу сказать, что общаги там классные. И красиво, и чисто, и удобно. В основном питалась в столовой, всё вкусно. А как красиво в районе института, после пар уходить не хотелось. Отдельное спасибо за возможность получать дополнительную стипендию – это сильно мотивирует.
Уже два года как закончила универ, на работу устроилась по специальности. Очень любила посещать факультативы, дополнительные лекции.Там узнаёшь массу интересных вещей, и для себя каждый раз открываешь что-то новое
Вуз реально крутой. Мои 4 года учебы пролетели буквально как один день. Диплом защитила на отлично. Скоро уже начнется учебный год на магистратуре. Уж очень мне здесь понравилось, решила продолжить обучение. О желании здесь учиться ни разу не пожалела.
Я уже закончила НИТУ МИСиС. Смело могу рекомендовать вуз для поступления. Здесь вас научат и профессии и подготовят ко взрослой жизни. Я училась и на бакалавра и в магистратуре. Сложно конечно, особенно первые 2 курса, разница со школой все-таки огромная. Но преподаватели толковые и умеют найти подход к любому студенту. А еще, мне нравилось, что в вузе классные столовые, я жила в общаге и готовить самой мне не очень хотелось) А вот здесь еда реально вкусная, почти как дома)
Скажу свое мнение, технический вуз МИСиС реально самый лучший в своем деле. Дают огромную базу знаний, у них крутые современные лаборатории, особенно понравилась ЦКМ и своя большая библиотека. Кроме учебы можно заниматься спортом и творческой деятельностью, это тоже оценивается при начислении стипендии, повышенная будет или нет. Не пожалела, что поступила именно сюда. Рекомендую и вам.
Три года учебы уже позади, осталось столько же впереди)). Что хочу сказать, отличный универ, о решении поступать именно сюда сожалений за все время учебы не возникло. Знания даются качественно, преподавательский состав шикарен, есть возможность участвовать в научных работах, и это вдохновляет. Общежитие хорошее, современный ремонт, комнаты не перенаселены, до универа всего 20 минут. Абитуриентам 2020 советую поступать в наш ВУЗ, без работы, в будущем, точно не останетесь.
Лучший вуз для технарей во всей России и не только. Выпускники МИСиС ценятся во всем мире. После бакалавра продолжил обучение на магистратуре. Сейчас есть несколько интересных предложений по дальнейшей работе. Взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ, чтобы не прогадать. Полученное образование в МИСиС достойная путевка в жизнь.
Шесть лет в МИСиС пролетели, как один год. Вспомнить и рассказать есть что! С поиском работы и дальнейшим трудоустройством проблем не возникло, спасибо "центру карьеры". МИСиС ты лучший!
Стала студентом МИСИС лишь в прошлом году, факультет "Прикладной информатики". Из 235 мест было 30-ть бюджетных и мне удалось поступить на бюджет!!! Теперь 4 года буду учиться, и получать стипендию, разве это не здорово! Сам процесс учебы мне нравится, каждый день узнаешь что-то новенькое и интересное. Абитуриентам 2020 я советую поступать в МИСИС.
Спасибо любимому МИСиС за 6 лет счастливой юности. Уже 4 года пролетело с выпуска, жизнь бурлит, но студенческие деньки до сих пор вспоминаю с удовольствием. С радостью прихожу на все мероприятия для выпускников, если их ещё больше будет, то буду заглядывать чаще. За годы обучения очень много друзей нашёл, общаемся до сих пор, с двумя однокурсниками даже работаем в одной ИТ конторе.
Я очень рада, что год назад смогла поступить в этот университет. Попасть на бюджетное место оказалось очень трудно. Два года занималась с репетиторами и ходила на дополнительные курсы, но оно того стоило. Конечно, по учебе много всего, есть доп. курсы и факультативы, да и ведь я и пришла сюда учиться всему. Самое важное, что студент МИСИС может быть уверен - после окончания ВУЗА проблем с трудоустройством не возникнет.
Два года как я студент "МИСиС", что хочу сказать: 1) Общага у нас самая лучшая! 2) Отличный спортивный комплекс, есть бассейн и много разных спортивных секций. 3) В течение учебного года организовываются различные поездки от УКМП, летом даже на море можно вырваться. Студенческая жизнь у нас просто супер. Учится тяжело, но интересно.
В 2016-м защитил бакалавра по электронике и наноэлектронике. Стабильную и хорошую работу нашёл уже через, до этого понабивал шишек в небольших компаниях. Учебное время вспоминаю, как очень крутое, вообще не сравнить со школой, тут было учиться прям в кайф. Общажная жизнь это то, что я точно запомню навсегда.
Учусь в НИТУ МИСИС на металлургии, папа тоже тут учился, так что я по его стопам. Говорят, что многое поменялось, но в инновационно-технологическое развитие промышленности вклад нашей стране необходим, и там есть перспектива. Так что.. учимся, набираемся уму-разуму и полный вперед. Мне кажется, что конкретно этот ВУЗ дает все возможности. Поступил на бюджет по результатам ЕГЭ, все как обещали.
Как студент, который обучается в этом ВУЗе, могу сказать, что это шарага редкостная. Кафедры и преподаватели по-скотски относятся к студентам, не считая их за людей; здесь вас ни чему не научат и расскажут какой вы "немолодец". В частности кафедра промышленного менеджмента отличается "выдающимися" преподавателями: Костыгова Л. А., Гудилин А. А., Михин В.Ф.. Вечный бардак, принудительная смена тем курсовых работ в конце семестра, оповещение студентов об учебном плане (наличии экзамена или зачета по предмету) перед началом зачетной недели - нормальная практика в этом университете. Руководство ВУЗа занимается только показательными вещами, влияющими на рейтинг университета и его место, на вас, как на студента, всем будет плевать. Если вы вдруг (что, надеюсь, не так) поступили сюда на платку, готовьтесь к ежегодном повышении цены на значительную сумму, так что лучше найти ВУЗ получше. Самое интересное, что все негативные отзывы по ВУЗу ежегодно удаляются перед поступлением абитуриентов. Подводя итог, НИТУ МИСИС - Шарага и делать здесь нечего.
Я студент 4 курса, ИНМиН поток физхима, специальность наноматериалы. Могу сказать, что не пожалел, учась три года в НИТУ "МИСиС", хотя проблемы в университете определенно есть. Одна из самых больших проблем, которую я видел поступая три года назад - это слишком маленькие проходные баллы. Каким образом допускают неподготовленных ребят на действительно тяжелые технические специальности? Для меня это был большой вопрос. Учить матан два курса, потом физ-хим и кванты действительно сложно,а когда человек даже основ не знает, то только высокая мотивация и трудолюбие может его спасти, что некоторых и спасало, но не всех.

Учиться в университете вполне возможно, непросто конечно, так как учиться нужно постоянно, долго забивая вы не продержитесь, даже если пришли с очень высоким уровнем, лично я знаю много таких людей. Про то, что преподаватели могут вас мучить, да, правда бывает такое, у меня знакомые и 31 декабря сидели до девяти, пытаясь получить защиту лаб, хотя у меня проблем с защитами никогда не было. Преподаватели разные, но поверьте, в жизни вы встретите не меньше дотошных мучителей с кучей причуд в голове. Насчет разного отношения к студентам, смешно слушать, я тоже попадал под несправедливое мнение преподавателей и стипендии лишался, и что теперь? Это школа жизни, жесткая, но какая есть. Насчет того, что некоторые преподаватели не учат, а спрашивают по-полной, да, бывают такие, но благо таких не в избытке. Сам общаюсь с ребятами из МГУ, МФТИ, МИФИ, Бауманки,там такая же ситуация, университеты рассчитаны на воспитание человека, который может учиться самостоятельно с помощью открытых ресурсов. Да, это тяжело, много времени, кажется, уходит в пустую, но дисциплина и воля к самообразованию вырабатывается только так.

Учась на физхиме я понимаю, что в нас,видимо, усердно пытаются запихнуть все знания, которые были накоплены человечеством за время его существования. Получается иногда поверхностно, но направление наноматериалы находится на границе физики, химии, математики, материаловедения, биологии, электроники и тому подобного, и понимать всю глубину предмета, к сожалению, не выйдет.
Если вы хотите жесткой физики, идите на физические факультеты профильных вузов, в МИСиС на том же физ-химе это половина физики, а половина химии, помешанной с материаловедением, так что не ждите стопроцентного погружения в одну дисциплину. Насчет химии, здесь множество ее граней, но не путайте со школьной, физическая химия только немного напоминает ее. В общем - дерзайте и все у вас получится.
Отличный ВУЗ-обучаюсь в нем на данный момент. Пинать балду не получится-отсеивают достаточно жестко,особенно на 1,2 курсах. Преподавательский состав в целом хороший,Но есть отдельные преподаватели, не дающие объективных знаний. И люди намного добрее,чем в том же МИФИ или Бауманке.
Я поступил в МИСиС в 2014 году. И я вижу, как вуз активно растет и развивается - открываются новые лаборатории, ремонтируются общежития (мне, как немосквичу, это важно). Знания по специальности даются хорошие, учиться можно и на отлично, если не забивать на учебу. Есть моменты, связанные с отдельными преподавателями, но главное – что есть ощущение движения к лучшему.
Учусь в НИТУ МИСиС. Случайные люди здесь не задерживаются. Учиться надо. Пахать надо. Но условия обучения хорошие. Требования высокие. Где-то в других вузах и легче. Но если будешь подходить к изучению предметов добросовесно и качественно, то все получится. Общежитие хорошее. Да и сам ВУЗ на высоком техническом уровне. Мало какой вуз может этим похвастаться.
Пожалуй расскажу свою историю. Поступать или не поступать в данный институт (теперь уже университет - хотя роли не играет) было делом решённым. Так сказать семейная традиция. Документы я подавал только сюда, приоритетом был бюджет (хотя лично я хотел поступать в ГУУ, но понимал что попасть туда на бюджет не смогу, потому как конкурс в тот момент был 10-15 человек на место, а на поступать на платное - наша семья не тянула). К тому же родители уверяли, что в МИСиС, помимо перспективных специальностей, также богатая студенческая жизнь. Как оказалось, раньше она (студенческая жизнь) может там и была (СТЭМ, КВН, КСП, студенческий лагерь МИСиС в Абхазии (Пицунда)), но то что можно наблюдать теперь - сплошное мерзость-запустение. Но не будем опережать события. Итак:

В 2007-ом (осенью) году учась в 11-ом классе пошёл на подготовительные курсы по математике, экономике и программированию. Якобы это должно было помочь при сдаче вступительных экзаменов, ну и как мне говорили, преподаватели более лояльно относятся. По факту же никаких поблажек это не даёт, но университет избавил меня от жмущих карман ~30.000 рублей. Ладно, не суть.

В 2008-ом летом, сдав государственные экзамены в школе, на результаты которых при поступлении в вуз даже не посмотрели, я сдал экзамены в своей будущей Альма-Матер. Кажется, это была: математика, экономика, программирование и физика. Из сданных предметов выбиралась сумма наивысших баллов по двум из них. Фактически потратив 2 месяца от лета сначала на школьные экзамены, а потом и на вступительные в данный вуз, я таки поступил. Кажется набрал что-то около 30-35 баллов (знаю мало, ну что-же делать, если я гуманитарий по натуре). На экономику, как я хотел, я естественно не попал. Ещё бы, именно в этот год конкурс на данную специальность достигал 25 и даже 30 человек на место (мне как москвичу было тяжело конкурировать с приезжими, в т.ч. из ближнего зарубежья ребятами, надо сказать далеко не глупыми...). А попал я на инженерную специальность (лично для меня хуже не придумаешь).

Осенью 2008-го года, я проклиная судьбу-злодейку (напомню, что душа у меня не лежала к данному вузу, ну и тем более к технарской специальности), приступил к обучению. Первые 2-3 недели было ещё относительно спокойно, но потом началось: химия, высшая математика, матанализ, начерталка (!), инженерная графика, история, ... . Да и всё навалилось неожиданно и с удвоенной силой. Тут тебе и лабораторные, и практические занятия, и бесчисленные контрольные и проверочные - настоящее испытание для нервной системы.

Лирическое отступление. Народ! Вы поймите меня правильно, с виду наверное показалось что я тут изливая душу жалуюсь, ною и пеняю на судьбу. НО. Я же тоже не имбицил какой-нибудь. В гуманитарных дисциплинах у меня проблем не было, а в сессию математику я вообще сдал с первого раза (таких было всего несколько человек из группы). Но всё это было через силу и без всякой даже малейшей мотивации. Я же знаю как устроен мир. Все злачные места и ресурсы в этой жизни уже давно расхватаны (привет приватизации 90-х), оставшиеся - распределены по блату. Для человека с улицы после такого высшего инженерного образования 3 пути: 1) Если ты хороший специалист, по-настоящему хороший (лучший из группы. Выдержите ли вы такую конкуренцию?) - работа за границей по специальности; 2) Работа по специальности у нас за 10-15 тыс. рублей/мес. Смешно да и только. Менеджер по продажам без образования получает в 3 раза большей; 3) Получение второго высшего образования (управленческого или экономического) и работа в какой-нибудь фирмочке. Спрашивается, зачем мучить себя целых 5 лет, изучая никому не нужные дисциплины.
Это я говорю без всякой доли лукавства и на основе личного опыта.
В приватной беседе со знающими людьми из того же МИСИСа можно узнать следующее: ВСЕГО ЛИШЬ 15-20% ВЫПУСКНИКОВ РАБОТАЮТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ! Делайте выводы.
Что-же делать, если денег на образование, которое ты хочешь у тебя нет, образование всё равно получать надо, а при этом ещё и армии над тобой висит и не дремлет.

Продолжим. Так промучился я первый семестр. Насилу сдал экзамены и получил зачёты, некоторые из них были вполне платные (при этом опять же никаких поблажек, не сдал со 2-го, 3-го раза - пошёл вон). Кстати, зачётную неделю закрыл вечером 30 декабря (несколько ребят - днём 31-го. Вот точно у преподавателей работа в вузе - последняя отдушина в жизни). Чтобы понять, что такое учиться в инженерном вузе, представьте: спать по 3-4 часа в день, в выходные сидеть за химией или физикой, никакой личной жизни (я об этом даже не говорю), а в субботу (да, учились мы по 6 дней в неделю), просидев над чертежом по начертательной геометрией, получить оскорбления в свой адрес и всё исчирканное ручкой творение, над которым ты корпел всю ночь. Это я о Золотарёвой. А принесёшь ей выполненное задание в "КОМПАС", вообще разорвёт в клочья (не признаёт компьютер как данность). И это ещё называется инновационный вуз.
Преподаватели МИСИСа - это вообще отдельная песня. Это и злой насупившийся старый еврей Рахштадт (уверен, многим выпускникам это имя до сих пор снится в кошмарах), и Пташинский (ещё более злой), который совсем НИКОГДА не берёт взяток, и Хомякова (настоящий Сталин в юбке) - ещё называется историк, а не понимает что насильно мил не будешь. Готова оскорблять и орать на человека, зная что ей за это ничего не будет. Есть ещё там и Зайцев, и другие "милые" и "приятные" люди, но до них я слава богу не "дожил".
Весь этот мрак скрашивали только частые встречи и тусовки за полночь с моими старыми школьными друзьями. Но я живу в Москве, с родителями. Я даже не представляю каково было тем, кто приехал чёрти откуда, живя в общежитии. И тем, кому общежитие не дали, но они ездили каждый день, из Подмосковных городов (к примеру, Павловский посад, Орехово-Зуево и т.д.), тратя на дорогу по 2-3 часа туда и столько же обратно. При этом работая и учась одновременно. Поверьте, здоровья это не прибавляет, а убавляет (ранние инсульты в 25 и гипертония к 30). Узнайте, сколько раз в общежитии на Беляево случались самоубийства (и отнюдь не от неразделённой любви), не все выдерживают нагрузки. Это всё не шутки. Просто об этом мало кто говорит, а ещё меньше тех, кто об этом пишет.
Да, и остаётся 20% от группы к 5-ому курсу. Отчисляют на инженерных факультетах всех подряд и далеко не глупых людей. В моей группе у половины было одно или два музыкальных образования. Это так, чтобы вы представляли уровень. Кстати, отчисления выгодно в первую очередь руководству вуза. Если человека отчислили, а потом он восстановился, на него снова выделяют бюджетные деньгами. Всё просто!

С родителями договорился так. Ещё один семестр промучаюсь, если будет невмоготу, буду заново сдавать ЕГЭ, вступительные и пытаться поступить в ГУУ, фин. академию, ВШЭ или Плеханова. Что конечно абсолютно нереально, но выбора у меня другого не было. Потому что повторюсь, за мной висела армия. А терпеть год унижений, или случайно подорваться разгружая старые боеприпасы, или строя коттеджи армейским генералам, или быть избитым сослуживцами и проваляться в лазарете - не то о чём мечтаешь в жизни.

Лето 2009-го, не знаю как, но я всё-таки закрыл сессию, но с одной оговоркой, за исключением химии и физики (привет Рахштадту!). Я сказал всё. Довольно с меня. Буду заново поступать в университет. Куда угодно, но только не в МИСиС, и только не на технический факультет. Но мне повезло, в семье появились деньги, а с ними и возможности. Я перевёлся на гуманитарный факультет, дабы не терять год (через несколько месяцев он стал называться: "Институт эк. и упр. промышленными предприятиями", но суть от этого не меняется), который курировала Лещинская. И тут началась полная противоположность моему прошлому существованию. За 92 тыс. рублей в год тут тебе и лояльность преподавателей (за редким исключением), и различные мероприятия (практика на бирже ММВБ), и конкурсы (к примеру, трейдеров) и студенческая жизнь (правда с оговоркой, что мы её делали сами с группой). И главное - интересная учёба, всё как я мечтал. Были плюсы, были и минусы, но плюсов несравненно больше. Можно было даже закрыть глаза на физкультуру, где за каждый пропуск приходилось "давать на лапу" по 250 руб. и мотаться на м.Беляево 2 раза в неделю. Главное преимущество - это свобода. Свобода распоряжаться собственным временем. Конечно, многие этим пользовались, пропадая неизвестно где и не появляясь в вузе по несколько месяцев, потому как вероятность быть отчисленным стремилась к нулю. Но я по инерции добросовестно посещал лекции и семинары, и не считаю это время, потраченное даром. Хотя конечно, всё это образование я вполне мог бы получить в интернете.
Что-же касается студенческой жизни (обещал о ней упомянуть), то её нет как класса. Есть новый концертный зал, но КВН там в помине нет. А побывав в Абхазии и увидев в каком состоянии находится лагерь МИСиС я пришёл в дикий ужас...

Подводя итог: о Московском Институте Стали и Сплавов у меня осталось двоякое впечатление. Учиться в удовольствие там можно только на менеджменте или лингвистике, и только НА ПЛАТНОМ. На всех остальных факультетах без исключения - хорошо если не скопытетесь, при этом без всяких перспектив на дальнейшее трудоустройство. Хотя что греха таить, трудоустройство вам не обещается и на факультете менеджмента. Я получив степень бакалавра менеджмента в данном вузе на большее чем на 30 тыс. в месяц (и то с опытом работы) рассчитывать не могу. Не знаю как для провинции, а для Москвы - это только обслуживать свой автомобиль. Магистратуру же считаю вообще разводиловым (сам сейчас думаю уходить или нет. К тому же она не из дешёвых - 350 тыс. за 2 года). Подумайте, кого выберет работодатель, бакалавра с опытом работы 2 года или магистра без опыта работы. А совмещать, по опыту скажу, не реально.
Я этот текст еще на 5 сайтах видел, без изменений. Типичная заказуха)))
Привет, я закончил в институте в 1986 году, мне нужен контакт с секретариатом для получения документации по учебной программе, пожалуйста, если они могут сделать что-то, пожалуйста, пришлите ваш адрес электронной почты, Привет из Испании
jknpalacio1963@Hotmail.com
Я закончила МИСиС в далёком 1995-м, с красным дипломом. Училась на вечернем факультете. Знания получила настоящие, инженерные. Преподаватели очень хорошие, высококвалифицированные специалисты. После окончания института занялась всерьёз наукой, защитила диссертацию. Самые лучшие воспоминания об учёбе в МИСиС! СПАСИБО!
Закончил МИСиС в 2008 году. Университет дает хорошее образование, но правда практических занятий очень мало, т.к. по сути отсутствует необходимое оборудование. Многое зависит от факультета: на одних обучение нетрудное, а на других загружают сильно. Университет громадный и даже между корпусами прорыли подземный переход. Расположен вплотную к метро Октябрьская, что очень удобно. Стоит отметить великолепный студенческий городок МИСиС у метро Беляево.