6 лет назад
Все знают пьесу Пигмалион…
А что если наоборот: некая лондонская дама пригласит к себе в дом бомжа?!
И не просто пригласит, а предложит ему 500 тысяч в замен на вроде не хитрые действия.
Такой сюжет раскручивается в спектакле «Танго на миллион» театра под руководством Армена Джигарханяна.
Спектакль начался, и я словно забыла, что нахожусь в театре. Мне казалось, что я свидетель и участник событий.
Несмотря на то, что на сцене всё время спектакля находятся всего два актера Юлия Дегтяренко и Николай Дроздовский, они отлично держат внимание зрителей в течение полутора часов (спектакль без антракта).
Конечно, немало важную роль здесь сыграло и его оформление:
- Музыкальное сопровождение подчеркивало все повторяющиеся моменты и не давало расслабиться. Музыка не просто фон, она переживание и интрига.
При этом было строго, просто, лаконично и очень запоминаемо.
На столько, что кто-то из зрителей пошел спрашивать, а что за трек для основной темы?..
- Хорошо решен вопрос с декорациями (которых практически нет).
Не смотря на это, мы действительно оказываемся в доме богатой британки.
- Так же костюмы: цвета черный, белый и красный - придают больше форменное значение каждому предмету, событию, словам, движениям.
Чуть-чуть хочется написать о самом театре:
- Уютный, недалеко от метро.
- Небольшой, удобный зал, актеров отлично видно и слышно.
Спектакль о корысти – сначала да, а потом больше о любви.
Смотрится легко, но такое впечатление обманчиво. Он полон множества самых разных смыслов.
Кажется, про сюжету все понятно, чем закончится, но интрига раскроется в самом финале.
Спектакль очень понравился!!!
Поднимает настроение на долгое время.
Это надо смотреть =)
Со словами благодарности режиссёру Эдуарду Двинских Театра под руководством Армена Джигарханяна.