8 (499) 677-77-77 8 (499) 677-77... — показать

Россия, г Москва, пр-кт Мира, д 119 стр 23
Ботанический Сад,
Район: Останкинский
Округ: Северо-восточный

Отзывы про Москвариум (133)

4.7
Экскурсия понравилась, мы были на обзорной, попали в удачное время, когда экскурсовод смог подвести нас к каждому объекту. Великолепны мурены, посмешили байкальские нерпы. Не знала, что там водятся такие животные ) Дочь на обратном пути призналась, что ее напугали членистоногие в низеньком бассейне. Посмеялись над нашими представлениями о морской фауне ) Сколько всего мы еще не знаем!
Москвариум помимо своих животных удивил еще тем, как удобно в нем все устроено. Начиная с обилия касс и заканчивая тем, что буквально везде есть возможность задержаться и посидеть. Мы были в одном зверинце, где приходилось все время быть на ногах, а тут почти вдоль всех аквариумов или на крайний случай по противоположной стенке предусмотрены сидения. Это я еще не говорю, что кафе есть на всех этажах. Правда, в основном это напитки и выпечка или не сложный десерт, но все равно здорово.
в москвариуме отличное водное шоу,работают профессиональные акробаты, много музыки и продуманная подсветка, которая создает антураж сцен. рекомендую, понравится и взрослым и тем кто помладше. моя четырехлетняя дочь смотрела раскрыв рот и ни разу не закапризничала за все время спектакля
Организовались на экскурсию в Москвариуме, осталось приятное впечатление от того, как проводят такие мероприятия. Охватывается большая часть, сколько можно рассказать и продемонстрировать за время экскурсии. Гид обращает внимание на характерные особенности среды, в которой живут рыбы. Качественный текст! К аквариумам удобный подход, чтобы можно было все увидеть!
В Москвариуме реально очень много разных морских жителей. Им там хорошо, выглядят бодрыми и плавают энергично. Такие большие аквариумы! И мой любимый осьминог, которого кормят в одно и то же время и на это можно прийти посмотреть! Сколько вложено труда, чтобы сделать места обитания естественными и удобными для рыбок!
В Москвариуме ребенок увидел огромную черепаху, его она впечатлила почему-то даже больше чем акулы. А мне понравились мурены. Ну и капибара лапочка, конечно! Из приятных моментов, почти везде есть куда присесть. Это удобно хоть потому, что маленький 5-летний ребенок быстро устает, часто беру на руки и конечно сама нуждаюсь в том, чтобы расслабиться. Мест действительно много, хватает на всех желающих.
Увлекательная экскурсия, без нее в Москвариуме не получили бы полного впечатления о его устройстве. Попасть сюда не так трудно, как казалось, от метро далековато, но по ВДНХ прогуляться тоже супер. И внутри купить билеты получилось быстро и легко. Правда, мы приезжали в середине недели. Поэтому советую выбирать такое время, когда тут свободнее и легче подойти к каждому аквариуму. И увидите все, и не надо ни с кем толкаться.
Летом были с детьми на интерактивной игре, но захотелось еще раз пойти в Москвариум, просто чтобы там погулять и посмотреть, как кормят разных рыбок. Внутри трудно фотографировать, а услуги фотографов дорогие. Но один раз я бы советовала сфотаться, свои так качественно не получатся, а там люди уже знают, как тебя поставить, чтобы было все видно)) Но в этот раз мы все равно рискнули сами фотать на маленький фотоаппарат без вспышки. В целом даже неплохие фотки вышли)
ездили на водное шоу. не скажу, что оно уступает или не уступает подобным за границей, просто оно другое. в нем много артистов, в том числе и акробатов, которые исполняют трюки над водой. эффекты хвалят все, тоже добавлю, они потрясающие точно вписываются в музыкальное сопровождение! билеты лучше заказывать заранее, особенно если едете в выходной день.
Экскурсия в Москвариуме интересная! Говорю про обзорную экскурсию, которая дает общее представление о наших земных морях и тех, кто в них обитает. Хорошие ландшафты, разное дно, где-то песчаное. Немного мутно там, где аквариум с нашими российскими промысловыми видами, но все равно их можно хорошо разглядеть. Рассказывают про все это интересно, есть много нового.
Спасибо, прочитала ваш отзыв и захотелось тоже попасть на такое мероприятие. Мы наверное прогадали, не додумались про экскурсию, было бы интереснее, и точно больше информации, чем смогли получить сами.
Постановка водного шоу в Москвариуме очень понравилась нашим детям, хотя они еще довольно маленькие, одному 7, а другой 9. Немного устали, но храбрятся, что пошли бы еще. Мне если честно тоже понравилось, музыка хорошая, артисты работают красиво, посмотреть приятно. На работы с животными тоже обратила внимание, они молодцы! Вообще кстати раньше не знала, что в Москвариуме шоу делают, мама дочкиного одноклассника рассказала недавно только.
У меня двое детей, 8 и 10. После вашего отзыва обязательно свожу их на шоу! Они давно просились, но никак было не решиться. Если представление действительно подходит для такого возраста, то нужно побывать обязательно! Надеюсь, мои не устанут)
Ради справедливости скажу, что не так просто попасть в Москвариум в выходные дни. Но это единственный минус, который я вижу. Место уж очень популярное. Но мы подгадали так, чтобы иметь возможность побывать на обзорной экскурсии. Количество обитающих тут видов впечатляет, детям может и не понять до конца, на сколько это грандиозное место. Но это не мешает получать удовольствие.
Москвариум в этом году посетили дважды. Это прекрасное заведение, куда можно приехать всей семьей с детьми и не просто хорошо отвлечься от повседневности, но и узнать много нового. Меня до сих пор впечатляют такие существа, как мурены или электрический угорь. В этот раз подробно изучали обитателей кораллового рифа:)
Мурены правда потрясающие! Теперь сын дергает все время, чтобы сходить во второй раз на них на всех поглядеть. Еще если будет возможность,хочется попасть на водное шоу. Тем более, согласитесь, цены за билеты вовсе не зашкаливают, все адекватно, и за вход и за экскурсионную программу.
Захотелось написать про водное шоу, которое проходит в Москвариуме. Были на Буре, мюзикл включает множество акробатических номеров, на воде и в воздухе. Поют много, у большинства солистов дикция понятная. За счет красочности создается атмосфера праздника. Понравилось)
Замечательное супер водное шоу! Принесло всей нашей семье массу удовольствия! Давно так хорошо не проводили время вместе! Дельфинам аплодировали все, морской лев показал отличную дрессировку, хотя мне всегда казалось, что они более агрессивные. Детям понравились главные герои, они пели хорошо. Звук офигительный!
Москвариум это место, где можно провести время с пользой. Мы привозили группу наших учеников на обзорную экскурсию и благодарны за столь подробный материал, который перед нами открылся. Столько тайн и загадок моря можно постичь, если его изучать и наблюдать за теми, кто живет на самых глубинах. Привлекает и то, что чистота воды позволяет разглядывать живность даже в толще. В пресных более мутная, но все равно видно. А в самых мелких бассейнах вода просто как кристалл.
Нашим детям тоже понравилась экскурсия, рассказывают увлекательно, особенно когда смотришь на всю эту красоту, которую собрали так далеко от естественных условий обитания.
Были на экскурсии в Москвариуме, тут богатая коллекция рыб со всех уголков мирового океана. После экскурсии заглянули в кафе "Палуба". Ничего особенного, но посидеть можно. Симпатичное оформление, улыбчивые девушки. Кофе неплохой, к нему брали что-то по мелочи. Океанариум с богатым составом, есть на что посмотреть и есть где отдохнуть.
поддержу, мы тоже были и нам понравилось. даже два раза, успели этим летом. а забегаловки там все на нормальном уровне, чтобы просто посидеть и отдохнуть. особенно если с детьми, иначе им не выдержать, начнут капризничать, а уходить не захотят ))
Побывали недавно, во время посещения ВДНХ. Привлекло, что в нем больше двенадцати тысяч обитателей! Много такой экзотики, о которой даже не слышали. Хотя и знакомые персонажи интересны. Здесь показал наконец ребенку живых пираний. И совсем они не страшные - так он сказал. И кормят их сотрудники без опасений. Так же как акулы, например акула-скат, спокойная и величавая.
Мюзикл поставлен красиво, костюмы и подсветка супер, так интересно освещают разным цветом! Хотелось бы побольше номеров с животными, но сколько есть. По крайней мере всех, кого нам обещали в рекламе, мы увидели.
Все шоу поставлено супер! Добавлю, что там есть слаженный сюжет, чего мы от водного шоу даже не ожидали, думали будут просто отдельные номера.
Из экскурсий моим больше всего понравились "Тайны Царства Нептуна". Не могу сказать, что они сильно отличается по сути от обзорной, но ведущий был забавный и все больше походило на игру. Больше обращения к слушателям, наверное поэтому и запоминается лучше. В этот раз во всех подробностях удалось рассмотреть большую черепаху. Вспомнили мультфильм, который видели недавно, тоже добавило эмоций.
Шоу, которое в этом сезоне идет в Москвариуме, советую увидеть. Веселое и красивое зрелище, настоящий мюзикл, в котором есть сюжет и задействовано много исполнителей, в том числе и из животного царства. Бассейн большой, видно хорошо с любой точки зала. нам особенно понравились гимнасты, а где они скатывались по парусам и ныряли в воду, впечатлила задумка авторов.
Представляете, такого у нас в стране действительно больше нет. Нам тоже удалось попасть и это было по настоящему незабываемо! Удачи!
Поехала на метро, дальше взяли самокаты – через вднх с ветерком. Чисто из опыта, лучше побывать тут днем, но в будний день. Если вам нравится синяя подсветка, можно и поздно вечером, когда показывают "ночной океанариум", выглядит очень романтично.
Ответили на мой вопрос! Мы с мч хотим попасть вечером, погулять там с этой подсветкой. Если там и правда романтично, значит надо идти)
Приятные экскурсии. В этом отношении Москвариум очень порадовал. Детям понятнее, что перед ними, общение проходит легко, человек не просто рассказывает, а смотрит на реакцию, что-то отмечает особенное. Пролетает незаметно. Рыбы удивительные, животные тоже есть, байкальские нерпы, черепахи. Про все наверное не расскажешь, но некая основа экосистемы прорисовывается.
Провели романтическое свидание в Москвариуме.)) Тут такая романтическая обстановка, есть где посидеть, все красиво. Некоторые коридоры напоминают гроты. Если долго наблюдать, можно увидеть совсем маленьких созданий. Дам практический совет: обязательно побывайте тут вечером и на неделе, чтобы не мешало большое количество народу.))))
Увидели с молодым человеком ваш отзыв, после этого тоже выбрали вечер и не прогадали. Удачи вам, надеюсь еще раз посетим это место!
Интересно, тут можно и просто отдохнуть в приятной обстановке, постоять понаблюдать… А можно получить много полезных знаний. Детям будет полезно, они сейчас все узнают из компа, а тут плавают живые пираньи, электрически угри, акулы, да и такие рыбки, которых никогда в жизни живыми не увидишь. Все равно что плавать под водой. Что бы кто ни говорил, а океанариум у нас прекрасный.
Однозначно нужно покупать экскурсию. Чтобы не просто болтаться по коридорам и разглядывать таблички, а чтобы тебе все рассказали и пальцем показали. Куда легче воспринимается, понимаешь что действительно интересно! В Москвариуме такое большое количество обитателей, что самостоятельно разбираться в них утомительно.
Пришли очень удачно, даже попали на кормление карпов! Людей много, но хорошо, что в самих проходах где аквариумы просторно, смогли спокойно всех рассмотреть. Запомним это посещение надолго, я думаю)) Тем более что в итоге купили классного осьминога в сувенирной лавке!
Тоже были недавно! Вот от лавки совсем было малого не увести!! Но вообще там классно, и мы специально не выбирали время, но попали на кормление рыбок.
Про шоу БУРЯ, моему малому понравилось. Сомневался, высидит ли полтора часа, но проблем не возникло. Все время что-то происходило, а номера с животными вызвали бурный восторг. Много спрашивал и переспрашивал по ходу, по сюжету. Понятно, что сама пьеса Шекспира тут мало задействована, но общая канва присутствует. Не приобщение к классике, зато приобщение к культуре. И аквариум успели посетить, после шоу уходить не хотелось)
Поддержу Максима, зрелище ужасно интересное! Мы были с племянницей, ей 8 лет, после шоу неделю вспоминала и тормошила.
Приводили ребят на экскурсию, чтобы познакомить их с обитателями Москвариума. Я учитель биологии, мне самой было интересно. Попалась грамотный экскурсовод, надеюсь тут все такие. Отвечала на все вопросы и много рассказывала. Детям понравилось, они даже после экскурсии обсуждали увиденное, для меня это большой показатель.
Порадовало, что экскурсии в Москвариум не такие уж дорогие. Например Кругосветное Путешествие, до 5 человек - 3 000 р. Это средняя цена любой экскурсии, если только не по льготам. Мы были уже дважды, мне нравится, что моим детям грамотный и подготовленный человек рассказывает про особенности морей, экзотических рыбок, которых мы так бы никогда не увидели. Капибара тут сумасшедше симпатичная) А еще завораживающий затопленный лес, очень масштабно сделано, настоящая экосистема, в которой разные рыбки плавают, важные такие) Всего не перечислишь, все интересно.
Согласен насчет цены. Если прикинуть, сколько там всего вбухано в обслуживание каждого аквариума, билеты не такие уж дорогие.
Однозначно в такое место, как москвариум, нужно брать экскурсию. Лучше всего обзорную, она охватывает большую часть. Там самостоятельно тоже интересно, но когда тебе рассказывают и показывают, для детей пользы больше. Да и для взрослых тоже. Меня морская тематика всегда цепляла, а тут ощущаешь себя как на морском дне. Жаль только, что у самых интересных аквариумов скапливается много посетителей и чтобы увидеть поближе, приходится либо ждать, либо проталкиваться. Экскурсия идет примерно 50 минут и довольно быстро по темпу, но потом можно пройти еще раз, посмотреть отдельно что больше всего понравилось.
Попасть на шоу БУРЯ в Москвариуме не сложно, по расписанию оно идет почти каждый день. Мы как опытные посетители, распланировали так, чтобы успеть посмотреть представление и после этого побывать на кормлении рыб. Это тоже интересное зрелище, ребенку нравится. Само шоу видели первый раз. Интересно что задействована не только сцена и бассейн, но и весь зал, в него тоже выходят артисты. Живая музыка довольно громкая. Гимнасты молодцы. Общий сюжет мне лично было трудно увязать с произведением Шекспира, но сыну понравилось.
С детенком сложно, приходится парковать машину далеко от входа на ВДНХ. Пока дойдешь, он уже успеет устать.:( Несмотря на такие жесткие условия шоу нам понравилось. Даже не просился уйти раньше. После шоу еще покушали там и забрели в магазин игрушек. Плюшевые дельфинчики и касатки прелестные, хотя стоят дороже чем в магазине. Но сувенир на память все равно выбрали. В следующий раз уже пойдем с опытом, попробуем больше времени уделить экспозиции. А то на нее в это посещение, да после шоу. уже не хватило сил.
Сын просился в Москвариум, очень хотел увидеть осьминога. Мы с мужем даже специально спланировали, чтобы приехать к тому времени, когда его будут кормить. а потом столько всего там увидели разного, что чуть не забыли)))) Меня больше впечатлили скаты, а осьминог - ну что осьминог? Большой, с кучей присосок. На табличке было написано, что это гигантский осьминог Дофлейна. Сын конечно в него чуть не влюбился, еле оттащили из этого сектора. Но и плавающие над головой акулы впечатлили не меньше.
Были на экскурсии "Тайны царства Нептуна" в нашем Москвариуме. Все было интересно. Впечатлила информация, что здесь на относительно небольшом пространстве размещены 80 аквариумов, а воды в них 5 миллионов литров!!! Нам показали таких экзотических обитателей, как акула-скат, и всяких мелких рачков и рыбок, живущих в коралловых рифах. Планировка экскурсии грамотная, с учетом того, чтобы охватить как можно больше живых экспонатов. Помещения приспособлены для большого количества народу, но из своего опыта посоветую выбирать для посещения будние дни. Тогда детям будет проще подойди к самому стеклу, все рассмотреть.
Побывали на шоу "Буря, остров волшебства" в Москвариуме. Само по себе это место замечательное, особенно для детишек. Ну а постановка превзошла самые смелые ожидания. Во-первых, это слаженное представление с сюжетом и кучей приключений. Во-вторых, задействовано много артистов, с живым пением и музыкой. В-третьих, все очень динамично. Подсветка потрясающая, вроде бы простой зал амфитеатром буквально оживает. Много спецэффектов. Дельфины отжигают, наши мальчишки просто пищали от них. Неожиданно, красиво и просто здорово.
В Москвариуме вовремя услышали о кормлении акул, смотрели на аквалангистов, как они кормят этих страшных хищников, а те не спеша, лениво плавают, совсем не агрессивные. Интересные фотозоны, ребенок само собой не прошел мимо, сфоткался в пасти акулы, на обломке лодки, везде где мог)))
Замечательное водное шоу БУРЯ! В Москвариуме были не первый раз, но на такое представление выбрались впервые. Ребенок все время просил, чтобы поближе к сцене. Там зал большой, тем кто на первых рядах в теории лучше всех видно животных. Только за это их могут окатить водичкой. Но все равно мы впечатлились. Полтора часа сплошных приключений, музыки и спецэффектов. Не скажу, что полностью понятный сюжет, в начале после бури моряки попадают на остров, а дальше уже просто смотрели и дивились, не вникая в содержание. Настоящая водная феерия.
Мы были в Москвариуме на экскурсии, там отличные специалисты, которые успевают провести по самым интересным местам. Если идете группой, заказывать нужно заранее, можно по телефону. Но есть вариант купить экскурсию уже там, хоть для двух человек. Главное что тебя проведут и все покажут. Меня в этот раз впечатлили выдры. Маленькие и любопытные зверьки, удивительно что они большую часть жизни проводят в воде.
Москвариум это такое место, где можно получить полный релакс. Вокруг тебя огромные акулы, парящие скаты, крошечные морские коньки, разноцветные рыбы. Ко всему прочему – играет классическая музыка. На первом этаже особенно понравилась зона за большим аквариумом, где рядом маленькие иллюминаторы. Можно сидеть на лавочке и смотреть на рыб…Пробыла там минут 15)
Это было повторное посещение Москвариума, выбрали вторник, чтобы поменьше людей было. Мы специально подгадали так, чтобы увидеть кормление пираний! Нашим двоим 4,5 и 6 лет очень хотелось это увидеть. Главное было занять места так, чтобы было хорошо видно. Напоследок посидели в Шоколаднице (она на первом этаже). Место приятное, еда вкусная, пообедать и восстановить силы самое то.
В Шоу "Буря" моих детей больше всего удивили две вещи: постановка самой бури с громами и молниями, и номера с животными. Интересно было смотреть, как работают с касаткой. Но на мой вкус, все действие немного длинновато, учитывая разнообразный возраст детей. На некоторых рядах видела родителей с малышами лет по 3-4, наши всеже постарше. Но в целом зрелищно, много живой музыки и артисты взаимодействуют со зрителями. Видеоряд подобран супер!
Тут красиво. Огромный павильон с окном в виде волны уже на подходе впечатляет. Попали на неделе, очередь в кассы небольшая. А там уже можно ходить сколько хочешь. Мы успели все! И в ресторане посидели, и посмотреть как кормят нерп. Электрические скаты в специальном аквариуме, закрыты стеклом, наверное чтобы любопытные не проверяли, на сколько они электрические =).
Сегодня поделюсь впечатлениями о том, как мы посетили самый большой аквариум в Европе, расположенный очень далеко от морского побережья. Москвариум находится на ВДНХ, здесь у него отдельный павильон, в котором больше десяти тысяч морских и пресноводных обитателей. Все строго упорядоченно, зоны разделены по тематике: Россия, Африка, Южная Америка... Из экзотики живет черепаха Бисса, а если повезет, можно увидеть тренировку байкальских нерп. Ну и акулы со скатами. Особенно запомнился мелкий бассейн, где прямо над дном в абсолютно прозрачной воде зависали небольшие пятнистые скаты. Место красивое, не музей, тут все живое и рядом с тобой.
Прежде всего хочу похвалить здание, в котором расположен Москвариум. Стильное, стеклянное, внутри красиво и чисто, много света. Просторные переходы, аквариумы в самом низу, у них у всех специальная подсветка. Наверху огромный зрительный зал для морских представлений. Все очень просторно, чтобы принять много людей. Билеты можно купить в автоматах, оплата картой. Хорошо что есть эскалаторы, с моими ногами лучше чем по лестницам. Все равно находились здорово, устали. Но удовольствие от экскурсии получили. Узнали много интересного про наших промысловых рыб. Всего не опишешь, это надо видеть.
Для детей Москвариум это такое место, что потом они будут постоянно вас туда тянуть. Внутри есть интересная зона для креатива, моим особенно понравилось. Там стеклянная стена, на которой можно рисовать фломастерами, оставлять свои "следы"). И никто не ограничивает. Представьте, что дошколятам разрешили рисовать на стенах! Они будут в восторге. Ну и кроме этого много интересного. Например проход, оформленный под пещеру, с множеством аквариумов. Нам понравилось, не просто очень, а очень-очень.
Водила семью на водное шоу в Москвариум. Это полный восторг, постановка оказалась захватывающая, животные просто молодцы, даже когда капризничают. Получается живо и непосредственно. А вот с покупкой билетов мне пришлось повозиться, много желающих. Удалось купить на воскресенье. Я покупала через сайт, смотрела по схеме, какие места будут лучше. Хотелось чтобы дети все хорошо увидели. У амфитеатра пологий подъем, поэтому места постаралась купить в центре, чтобы был виден главный подиум, и не слишком далеко. Как ни странно, нашлись 4 билета в 3 ряду, как раз там где я наметила. Думаю, мы там не последний раз =)
В Москвариум ездили на тех выходных с детьми и гостями, они обязательно хотели посмотреть на это чудо своими глазами. В нашем распоряжении было воскресенье, сами понимаете сколько там народу. Но очередь шла быстро, даже несмотря на проверку перед входом. Дети в восторге от акульего ската, аплодировали водолазам. Немного испугал электрический угорь, вот это чудище! Короче, эмоции зашкаливают. Хоть и было много народу, впечатление не перебило, все в восторге.
Для меня был настоящий культурный шок (в хорошем смысле), тут и огромные скаты, которых где еще увидишь так близко! И акулы всевозможных видов. И черепахи, и даже капибара! Но конечно самое главное впечатление было от водного шоу – так близко видишь умниц дельфинов, тюленей и постановку водных аттракционов с морскими обитателями, это нечто совсем иного уровня. Ради такого стоило предпринять воскресный поход на ВДНХ))) Думаю, что обязательно поедем еще. Один момент, о котором нас предупредили на входе: билет действует только раз. Если что-то нужно взять с собой для ребенка или себя, лучше не оставлять в гардеробе. Пропускают внутрь медленно, тоже будьте готовы, но тут понятно, тщательная проверка из-за терактов.
Посетили Москвариум уже дважды. Первый раз мы были на экспозиции аквариума, столько рыб не видела даже на картинках) Еще повезло, попали на кормление карпов, было интересно, как живое общение с природой. Второй раз отправились уже прицельно, на шоу "Времена года". Понравилось)) Грандиозное сочетание звука и зрелища. Динамично, за промежуток времени успеваешь увидеть так много, что под конец наш Миша утомился. Назад к машине папа тащил на руках. Может для малыша 4-х лет это и большая нагрузка, но он все равно просится, чтобы снова туда пошли. Отдельно порадовало, что нашли промокод. Пусть скидка и небольшая была, но все равно приятно)
Потрясающее место. Обязательно к посещению всем гостям Москвы. Очень красиво всё сделано. Много интересных видов. Лучше конечно в будни приходить , потому что народу очень много.
Посетили с детьми на прошлых выходных. Только приятные впечатления
Шоу Мюнхаузен - полная халтура. Никаких животных! Абсолютно неинтересно ни детям, ни взрослым! Зря потраченные деньги и время!
Что-то мы наверно не то время подобрали для посещения Москвариума… Такой плотный поток посетителей в предновогодней Москве был, что поразглядывать морскую живность было мягко говоря проблематично. Не смогли получить ожидаемого удовольствия. Больше впечатлений получили на колесе обозрения Солнце Москвы. Близ самого колеса такая новогодняя атмосфера и в украшенных кабинках зимняя столица открывается по-новому прекрасно!
Впечатляет, есть что посмотреть. Особенно понравились аквариумы-рамки, где над тобой акула или скат может проплыть. Есть фудкорт, чтобы перекусить.
Возили детей на выставку Путь воды в Москвариум, занятное развлечение. С одной стороны, интересно, а с другой масса полезной информации в доступной для возраста форме. Младшей вход был бесплатный, так как ей нет 3 лет, платили только за старшую и себя. Продумано все до мелочей, даже с коляской можно было зайти, на игру ушло примерно час, но времени там провели гораздо больше, так как потом еще пошли в Аквариум смотреть рыбок.
Стыдно признаться, живу в Москве 7 лет, под боком Москвариум, а я удосужилась выбраться туда только сейчас и то потому, что сестра приехала в гости и попросила составить компанию. Совершенно потрясающее место. Не только есть на что посмотреть, но и время проводишь с пользой. Это своего рода терапия от стресса, хочу жить как их капибара, так же спокойно и не торопясь никуда.
Вообще место хорошее, вода, рыбки и тд. Водил родственников в возрасте в виде экскурсии. Ожидал от них восторженные речи, но толком они не смогли насладиться видами, так как из-за плотных потоков людей, только и осторожничали, чтобы не толкаться. После такого с меня потребовали компенсировать все это свежим воздухом, большой красивой территорией для прогулки и какой-то экзотикой. Это же ВДНХ товарищи и его главная изюминка- колесо обозрения Солнце Москвы. Родственники просили повторить все это и в следующий приезд .
Выбрались с детьми погулять на ВДНХ и когда заметили Москвариум решили сходить, подумали что это должно быть увлекательно. Взяли самые простые билеты в аквариум, немного странно что для тринадцатилетки уже взрослый билет нужен, ну да ладно. Понравилось что время никто не контролировал и ходить там можно было сколько душе угодно, возвращаясь к любым аквариумам. Нам хватило трех часов чтоб всех обитателей хорошенько рассмотреть. Отдых засчитан.
В Москвариуме я была дважды, в первый месяц после его открытия и вот недавно. Даже в первый раз мне показалось что очень много всего, ярко и красиво, но с сейчас просто не сравнить. Добавили десятки видов, еще появились выдры и капибары, мне кажется я даже всех не посмотрела. Появились свои фишечки, тот же мерч чего стоит, кстати очень качественные вещи продают. Словом на порядок лучше стало. Интересно, что ещё лет через 5 нового появится.
Люблю океан. Мечтаю жить на берегу… А пока захожу в москвариум, когда выдаётся такая возможность. Мне кажется, будто погружаюсь в глубины и становлюсь исследователем…
Забавно смотреть, как мой человеческий детёныш общается с братьями по разуму) Он просто балдеет от этих капибар, морских львов, дельфинов, выдр, тритонов и прочей живности. Да да, в москвариуме не только рыбки. Тут даже крокодилы есть. Точнее, кайманы. Не особо понимаю, в чём разница, ну да ладно) А главное, с ребёнком удобно гулять по территории. Она большая, но удобная. Продумано всё, что надо для родителей с малышами. Особое спасибо за комнату мамы и ребёнка. Их даже три, на разных этажах. Мегаполезно.
Только улеглись впечатления от посещения Москвариума. Нам родственники подарили билеты на спектакль Алиса в стране подводных чудес, сама бы ни за что не выбралась. Ходила с дочкой 4 года, очень боялась, что не высидит, раньше не было опыта похода на такие мероприятия. Но она была в восторге, без преувеличения. Представление длилось 40 минут, но я уверена и час бы прекрасно высидела, ей было даже мало.
Возила дочь посмотреть на капибару в Москвариум, она по ним с ума сходит. Потом зашли в шоколадницу перекусить, а там уже я чуть разума не лишилась. Красота нереальная: смотрели через стекло на огромный аквариум, а там целый водный мир. Настоящие акулы, а не просто рыбки разноцветные. В самом кафе очень вкусный кофе и десерт, кстати и обслуживание на уровне. Выяснилось, что там много других мест, где можно поесть, даже полноценный ресторан, обязательно приедем еще.
Отличная тема для небанального уикенда. Прям попутешествовали по тропикам. Амазонке, Байкалу и даже словно под воду погрузились. Такой прям эффект погружения. Рифы, коралловые рыбки, черепахи. Медузы прикольные. Около аквариумов получаются фантастические фото. Немного позависали в кафе, потом уто то рядом сказал "Пошли быстрее, сейчас будут кормить нерп". Ну мы пошли! Зачет.
Представляете, там есть настоящие капибары! Такие смешные чудики) А я думала, что океанариум это чисто про рыб. Но нет, там столько всякой живности связанной с морями океанами, что просто разрыв шаблона. Ходили с широко открытыми глазами. На входе можно покормить из специальных бутылочек больших карпов, похожих на золотых рыбок и накупили сувениров. Я хоть и большая девочка, но не удержалась от мягкого моржонка. Счастлива? Да!
В Москвариуме были неделю назад, получили с ребенком огромное количество положительных эмоций, отличная организация шоу!
Кругосветное путешествие нас ни капельки не разочаровало) очень продуманное и зрелищное представление, которое залпом смотришь и не замечаешь, как пролетает время. Переживала, что моему 7-летнему сыну станет скучно, но нет. Внимательно все слушал и восхищался всем шоу. Больше всего ему полюбились косатки, он и не знал, что они такие большие:)
После просмотра экспозиции Москвариума решили еще заглянуть на новую мультимедийную выставку Путь воды, вот она нас приятно поразила. Продуманный сюжет, интересные герои и много полезной информации. Так дети не только развлекаются, но и развиваются)
Что экспозиция, что выставка Путь воды вызвали у нас только положительные эмоции. Ходили на них по комбо-билету, получилось довольно выгодно. Особенно увлекла нас выставка своими персонажами, идеей и инсталляциями. Детям было интересно про все узнавать и принимать участие в квесте. Да и мы с мужем не остались равнодушными)
До сих пор под впечатлением от шоу Морская симфония. Музыка, морские животные и погружение в сказку - это просто супер, невозможно все описать словами, это нужно видеть своими глазами. Но могу сказать, что при просмотре полностью погружаешься в атмосферу, для этого здесь используются различные спецэффекты + играет пробирающая классическая музыка. В общем, я осталась довольна!
Очень увлекательное место, поражает своими площадями и наполненностью. Удобно как и взрослым людям, так и в поездке с малышами - можно свободно перемещаться с маленькой коляской.
Не знали, чем заняться на выходных, пошли на выставку Путь воды. Боялась, что не особо увлечет детей, но они полностью погрузились в происходящее. Так интересно преподнесли все факты о воде! Интересная задумка, воплотили на 5+
Даже не представляю, какая работа была проделана над созданием этого шоу. Но результат очень порадовал! Мы с мужем и детьми ходили. Хотелось как-то разнообразить выходной день. В одно представлении совместили развлекательный и познавательный моменты. Узнали много интересных фактов, насладились происходящим. Особенно запомнились косатки – как же они прекрасны!
Наконец-то посетили шоу Морская симфония в Москвариуме. Это невероятное зрелище, все кто были меня поймут) Сочетание классической музыки и современных технологий просто завораживает! При этом еще выступление артистов и морских животных, я осталась в восторге от масштабов и красоты всего шоу. Есть, конечно, нюанс со строгим персоналом, но это мелочи, общие впечатления от представления от этого не испортились.
Выставка очень насыщенная и динамичная. Все продумано до мелочей, с элементами квеста для детей. Интересные и яркие герои, вся информация подана в увлекательной манере. Детям понравилось, а это главное.
Посетили недавно с детьми Москвариум. Увидели множество рыб. Особенно детям понравились акулы, дельфины, косатки... Эмоций получили массу) сделали на память много красивых фоток))
Уговорила мужа съездить с детьми в московский океанариум, мы не из Москвы и путь не близкий. И поверьте, этого того стоило) Аквариумы с огромными и красивыми рыбами, которые проплывают вблизи от вас, завораживают, даже на какой-то момент перестаешь дышать, очень много разных морских жителей. Впервые увидели косаток и были в шоке от их размеров. Ушли довольными)
Посетили на днях океанариум на ВДНХ. Много увидели разных видов рыб и морских и пресноводных животных. Пока любовались всем, достигли такого умиротворения. Вот словами не передать! Очень все понравилось)
Очаровательные морские обитатели - нам с парнем очень понравились акулы и косатки, которых мы прежде никогда не видели так близко. Такое времяпровождение очень подняло нам настроение.
Неплохой у них Аквариум. Мы ходили с мужем и детьми. Смотрели на морских животных, интересно проводили время. Походили по океанариуму, посмотрели разных обитателей. Детям очень понравилось. Я тоже была в восторге - до этого не видела косаток и кайманов. Ну и могу сказать, что у них там очень красиво. Обстановка классная. Персонал вежливый.
«Москвариум» - великолепное место, и не зря я своих девчонок сводила туда. Увидели все самое прекрасное из морского мира. После этого сходили полюбовались косатками, они невероятные. Вообще, атмосфера своеобразная, морская, хоть и банально это звучит.
После посещения Москвариума у нас осталась масса впечатлений! Особенно запомнились милые нерпы, такие глазки у них большие и мордочки забавные)) Дети в восторге были от косаток, раньше и не знали про них. Жаль, что выделили на просмотр экспозиции всего час, надо было больше. А то столько всего интересного, глаза аж разбегаются)
Детям очень погравилось! Особенно шоу!
Дороговато...
Были здесь на шоу Ная в октябре. Оч классное, моментами аж дух захватывало от трюков с животными. Как их вообще можно такому научить) Интересно, познавательно и просто красиво. Спасибо за приятный досуг.
У меня дочь хотела давно здесь побывать, водили ее сюда на день рождения. Место удивительное. Ох уж эти огромные аквариумы с рыбами, проплывающими над головой 🤩 Моментами было даже страшно. Наснимали фоток и видео, устроили дочке целую фотосессию. Этот день она точно запомнит надолго.
Интересно как детям, так и взрослым. Разнообразие морских животных поражает, обидно что некоторые экспозиции закрыты или пустуют
В Москвариуме давно были на экспозиции, а на днях сходили на шоу с симфоническим оркестром. Называется Морская симфония. Выступление косаток, дельфинов, ластоногих под легендарное произведение Времена года Вивальди. Спецэффекты добавляли эмоций. Все время сидели с октрытым ртом, вышли и еще долго не могли вернуться обратно в реальность 😄
Шоу Морская Симфония супер! Выступление морских львов, моржа, дельфинов и косаток стало самым незабываемым моментом. Орекстр потрясающий, моментами хотелось расплакаться от увиденного и услышенного...
В Москвариуме стоит побывать. Рекомендую брать комбо-билеты (так выгоднее) и приходить всей семьей. Впечатления гарантированы и взрослым, и детям. Мы в восторге. Особенно от познавательного водного шоу Кругосветное путешествие. И развлеклись и просветились заодно 🤗
Интересно, познавательно не только детям но и взрослым. Очень нравятся здесь шоу. Были уже несколько раз семьей! Единственное - цены недешевые.
Были всей семьей на шоу Сон в летнюю ночь в Москвариуме. Было очень круто, не просто набор трюков, даже сюжет есть) И актеры и животные себя очень хорошо показали, а мы замечательно провели время.
Я обожаю музыку. Не меньше люблю животных. Зная обе мои страсти, муж решил сделать необычный сюрприз. В пятницу вечером отправились на романтический ужин в океанариум Москвариум на ВДНХ. Я сначала не поняла всей задумки, так как не знала о формате пространства "Море музыки". По пятницам в Москвариуме звучит живая музыка в разнообразных групп и крутых исполнителей. На один из таких концертов мы с мужем и попали. Достопримечательность в том, что музыка звучит на фоне экспозиции Аквариум с разнообразием водных обитателей. Услада для ушей и восторг для глаз. Есть бар и ресторанное обслуживание. Сервис отличный, всё очень понравилось :)
Мы в восторге, особенно дети. Очень интересно и красиво!
Очень нравится в Москвариуме, только здесь видели касаток, больше нигде. Много прочих рыб и "морских гадов", очень здорово посещать такие места с детьми, которым все интересно и увлекательно. Бывают шоу, фестивали, мюзиклы, мы как-то попали на фестиваль, понравилось. Пока ребенок маленький, ходим каждые пару месяцев, она просит, нравится наблюдать за рыбками
Москвариум - место, которое заряжает отличным настроением на несколько недель. Дважды там был с семьей, смотрел водные шоу, очень понравились и мне, и детям. Удивительные животные, даже представить не могу, как они тренируют косаток??
Кого только не встретишь в Москвариум! Бесчисленное количество морских обитателей! Но чаще всего ходим из-за водных представлений, они просто грандиозные, это обязательно надо видеть!
На выходных были здесь. Место необычайно красивое. Обустроено все великолепно, пространство разделено на экспозицию «Аквариум», центр плавания с дельфинами, интерактивную выставку и зрительный зал для представлений. Мы побывали на шоу и на экспозиции. Акулы, нерпы, косатки, скаты, черепахи, дельфины и сотни других представителей морского мира в одном месте. Дельфины на представлении понравились детям больше всех других. Они просто невероятные!
Впечатляюще. Лучше ходить в будни, когда народу поменьше. Запомнились касатки, здорово. Ходили с семьей.
Недавно сходили в Москвариум. Такой восторг! Здесь прямо видно, как заботятся о животных, они не бояться людей. Гораздо лучше, чем в зоопарках. Простора больше и сделано с умом, как кусочек океана, который можно рассмотреть со всех сторон. Сходите, не пожалеете))
Москвариум на карте