26 мая 2025 12:58
Как и все сначала начинал с простых магнитол без всяких наворотов, музыка играет и ладно. Потом со временем стал ездить на большие расстояния по работе, делам и тому подобное и понял, что хочется в дороге звука покачественнее. Так и пришел к тому, что пора менять всю систему в авто. Знатоком я не был, чисто в интернете начал что-то читать, для себя понял, что нужен неплохой усилитель, чтобы поднастроить под себя и мои динамики. Долго подбирал себе усилок, и в какой-то момент наткнулся на Nakamichi FDST800A. Зацепил сразу, во-первых, это свежая модель от бренда, которому реально можно доверять, у них звук всегда на уровне, а во-вторых характеристики прям огонь, 16 каналов, 20 канальный процессор, Hi-Res Audio, куча подключений, там Bluetooth, USB, оптика. Прям всё, что нужно и даже больше. Цена, конечно, не для слабонервных, но я решил не экономить, если уж делать систему, то нормально. Заказал в интернете, прислали быстро, всё целое, аккуратно упаковано. С установкой немного повозился, пришлось тянуть провода на каждый динамик, питание от аккумулятора, плюс сама настройка. В этом я не профи, поэтому позвал спеца, чтоб не накосячить. Настройка процессора заняла пару часов, но зато настроили всё как надо и задержки, и уровни, и эквалайзер, и кроссоверы. Звук чистый, объемный. Бас собранный и мощный, высокие не режут, но чёткие, детали в музыке начали звучать так, как раньше просто не слышал. По итогу могу сказать, что о затраченных силах, времени и деньгах не жалею. Да, пришлось, конечно, читать всякие дополнительные обзоры, разбираться, как что настроить. Но результат-то реально хороший вышел, усилитель отрабатывает себя на все сто. Очень надеюсь, что прослужит достаточно лет, а в будущем, может быть, буду снова апгрейдить систему.