24 июня 2024 09:32
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!
В настоящее время орудует банда мошенников обманывающие граждан Москвы.
В своем почтовом ящике, нашел уведомление, выполненное аналогично платежных документов, которые всем жителям города Москвы раскладывают в почтовые ящики для оплаты коммунальных платежей.
Данное уведомление было выполнено на официальном бланке, имело сверху герб Правительства города Москвы, а по содержанию уведомления, последнее указывало на необходимость жителей дома, в течении месяца связаться по указанным телефонам для проверки счетчиков воды, и осуществить их замену в случае если они не работают, также данное уведомление содержало и предостережение, о том, что в следующие платежные документы оплата за воду будет рассчитана по общедомовому счетчику, всем жильцам кто не пройдет профилактику счетчиков и их замену по необходимости.
Я являюсь пенсионером органов МВД, я слышал про разные мошенничества, но и то поверив данному уведомлению, я позвонил по представленному телефону №84996817628 и пригласил мастера на дом для проверки счетчиков.
Мастер, который представился Вадимом Ледневым произвел манипуляции по установлению работоспособности счетчиков и сказал, что последние требуют замены и потребовал оплатить ему 12 000 рублей.
Поскольку я пенсионер и у меня имеются льготы, я спросил, могу ли рассчитывать на льготу от государства, на что мастер пояснил, что их компания ООО «Аршин» скидок не делает, а все документы по выполненной услуге в дальнейшем надо сдать в МФЦ, и государство вернет часть денежных средств в качестве положенных мне льгот.
Я засомневался и отказался от навязываемых мне услуг, тем более у меня вызвали сомнения пояснения мастера о том, что оба счетчика не работают.
Я выпроводил мастера, который в связи с моим отказом в замене счетчиков, начал давить на меня, и пояснять что они отправят сведения о моих неработающих счетчиках в МФЦ и мне будет начислена большая сумма к оплате за воду, это еще более убедило меня в необходимости проверки слов мастера.
На следующей день, по рекламе размещенной в газете, я вызывал на дом сотрудников другой организации которая занимается поверкой счетчиков и попросил проверить работоспособность счетчиков, и ОНИ ОКАЗАЛИСЬ РАБОЧИМИ!
Будьте бдительны граждане, не доверяйтесь мошенниками, которые под прикрытием государственных органов обманывают жителей Москвы!
Если вас также как и меня пытались обмануть «мастера» компании «Аршин» ИНН 9715399333, напишите мне, мы объединимся в борьбе с мошенниками и подадим заявления в следственный комитет для разоблачения мошенников. В настоящий момент со мной уже связалась одна обманутая женщина, предоставила мне постановление о возбуждении уголовного дела и сообщила что в отношении мошенников уже возбуждено уголовное дело, и установлены другие компании связанные с этими мошенниками.