17 сентября 2025 14:52
Расскажу, как я пользовался лизингом от Ozon. У меня небольшой ИП, курьерская доставка, нужен был еще один фургон. Сразу рассматривал лизинг. Озон был одним из вариантов. Походил, посмотрел, все равно к нему в итоге вернулсся.
Короче, оформил заявку вечером – на следующий день уже звонил менеджер (да, не сразу, но я и не ждал с секундомером). Машину выбрал прямо на сайте. Плюс что это как бы не кредит, а рассрочка. Не надо срочно искать деньги, выдергивать из оборота любым способом. А просто спокойно плачу в лизинг.
Документы , подпись онлайн, никаких походов в офис. Через пару дней уже катался на новом фургоне. Сразу к дилеру за фургоном. Дилер тоже ничего не впаривал, хотя тут возможно повезло, не знаю.
Минус что нужный фургон был в другом конце МСК. Или ждать две недели из другого дилера. Понимаю, что наличие озон лизинг особо не влияет, но упомянуть надо, что не все модели всегда в наличие.
Если честно, не думал, что в лизинге может быть так просто. Раньше слышал истории про кипы бумаг и грязные уловки дилеров, тут же все на уровне "кликнул-получил".
P.S. Менеджеру Иванову Сергею отдельный респект – не давил, не навязывал, просто помог сделать все быстро.